Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чего не хватает твоему организму



Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Чего не хватает твоему организму




А откуда же ты берёшь белок???



Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.

Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюсельская — 4,8
А откуда же ты берёшь белок???




"Домашнее безе"



Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка

- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
"Домашнее безе"




Самса с творогом - рецепт.



Ингредиенты

Мука 500 гр
Холодна вода 200 мл
Раст. масло 2 ст. л
1 яйцо
Соль 1,5 ч.л
Масло сливочное 100 гр
Творог 500 гр
1 яйцо
Сметана 3ст.л
2 зубчика чеснока
соль, черный, красный перец
зелень укропа и петрушки
Желток для смазки
Семена кунжута

Как приготовить

Замесить тесто, положить в холодильник на 1 час
Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Творог хорошенько размять вилкой.
Добавить яйцо, сметану.
Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог.
Посолить, поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Остывшие рулеты порезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг.
На середину выкладывать творожную начинку и защиплять края в форме треугольника.
Выкладывать самсушки на противень застеленный бумагой для выпекания.
Смазать верх желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать самсу до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Самса с творогом - рецепт.




Ингредиенты



Куриные голени - 7-8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Грибы шампиньоны (или лисички) - 300 г.
Лук - 2 шт.
Зелень - петрушка, стебли сельдерея.
Дрожжевое тесто - 350 г.
Растительное масло - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см. у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком.
Этап 2 Для начинки: лисички или любые грибы пожарить с луком. Посолить и добавить зелень - петрушку, нарезанный сельдерей.
Этап 3 Раскатать тесто на 7-8 кружков.
Этап 4 Нашпиговать голень и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазать майонезом.
Этап 5 Защипать и складывать голени в тесте в смазанную маслом форму швом вниз.
Этап 6 Смазать растительным маслом и затем верх взбитым яйцом. Посыпать тмином.
Этап 7 Выпекать примерно 40-50 минут. Если верх сильно зарумянится положить сверху фольгу в 2-3 сложения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты




Стожки



Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Стожки
Стожки
Стожки




Куриные грудки с ананасом



Вам понадобится:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Куриные грудки с ананасом




Блаженство за несколько минут



Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

●пару кусочков тостерного белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!
Блаженство за несколько минут