Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чем полезны орехи кешью?


Кешью – это вечнозеленое теплолюбивое дерево. Плоды кешью состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Орехи кешью обладают очень нежным маслянистым вкусом. Они содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, цинк, калий, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Орехи кешью наименее калорийны и в них содержится меньше жира, чем в других орехах.
Кешью обладают антибактериальным, антидизентерийным, антимикробным, антисептическим и тонизирующим действием. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы улучшают работу мозга, укрепляют иммунную систему, помогают работе желудка и кишечника. Регулярное употребление этих орехов способствует снижению уровня холестерина в крови. В орехах кешью содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые благотворно влияют на сексуальную жизнь. Эти орехи рекомендуются при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Орехи кешью способствуют улучшению обмена белков и жирных кислот в организме, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. Они используются при зубной боли, так как вещества, содержащиеся в орехе уничтожают бактерии разрушающие зубную эмаль. В Индии орех кешью применяют в качестве противоядия от укусов ядовитых змей.
Чем полезны орехи кешью?




СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!



Овощная лазанья для сыроедов

Изумительная овощная лазанья для сыроедов
Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не вывалилось и не вытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат латук любым другим нашим салатиком.

Белый слой на картинке – это лук, обычный, репчатый, молотый в блендере в такую вот кашицу. Но мне лично показалось слишком уже добавлять его в лазанью вместе с перцем и чесноком, разве что предварительно его замариновать. Для тех же, кто все-таки желает себе такой вот белый слой могу посоветовать сделать его из цуккини. Внимание, блюдо в целом довольно острое!

Ингредиенты:

● Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
● Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
● Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
● Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
● Кукуруза – зернышки молодого початка;
● Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
● Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
● Сок лайма – 2 чайной ложки;
● 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Способ приготовления:

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мятой.
СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!




СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!



Голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты:

8-10 листьев белокочанной капусты
5000 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого)
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно к начинки добавить свежей зелени

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный ужин надо

Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течение 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев.
Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете сушены грибы, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, а затем слить воду и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст. л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее поставить в духовку.

Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.
СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!




СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!

СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!




СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!



Паштет из фасоли - вкусная и сытная закуска.

Для приготовления паштет из фасоли понадобится:
2 стакана белой фасоли;
250 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.

Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. Варила фасоль около 1 часа до мягкости. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.

Лук и шампиньоны нарезать.

Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить лук, обжарить все вместе. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.

С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.

Добавить обжаренные грибы, измельчить блендером все вместе, оставляя небольшие кусочки грибов.

Паштет из фасоли перемешать, при необходимости добавить соль и специи.

Паштет из фасоли готов.
СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!