Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чем заменить продукты в рецептах



Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

• Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

• Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

• Мука соевая - пшеничная мука.

• Лимон 1 шт. - лимонная кислота 6-10 гр.

• Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр.

• Патока 1 кг. - сахар 750 гр.

• Ром 100 гр. - ромовая эссенция 10-15 гр. - коньяк 100 гр.

• Лайм – лимон.

• Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

• Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

• Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

• Бальзамический уксус – винным уксусом.

• Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

• Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

• Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

• Папайя – заменяется дыней.

• Шпинат – обычным щавелем.

• Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

• Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

• Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

• Орегано - майоран.

• Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

• Кукурузный крахмал - заменяется любым

• Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

• Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

• Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

• Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

• Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чем заменить продукты в рецептах




Сангрия (Sangria)



Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

• 1,2 л. красного сухого вина;
• 5 ст. л. сахара (или по вкусу);
• Сок 1-го апельсина;
• 2 апельсина, порезать полу кружочками;
• 1 лимон, порезать полу кружочками;
• 1 палочка корицы;
• 50 мл. бренди или коньяка.

Для подачи:

• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить).

Приготовление:

Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного вечера!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сангрия (Sangria)




Помидоры маринованные сладкие



Помидорки готовятся очень просто, без заморочек! Стоят банки хорошо в обычных квартирных условиях- так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется.

Ингредиенты на одну 3-х л. банку:

• Помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг. (зависит о размера);
• 1 крупный сладкий перчик.

Для маринада:

• 150 г. сахара;
• 60 г. соли;
• 2 ст. л.;
• 9% уксуса (=30 мл.).

Приготовление:

Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!
Я закладку на 3 л. банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры маринованные сладкие




Острая приправа «Лазижан»



Ингредиенты и приготовление:

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем добавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г. чеснока -100 г. подсолнечного масла, 20 г. красного и 25 г. черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая приправа «Лазижан»