Чем заменить продукты в рецептахИногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд: • Коричневый сахар - обычный сахарный песок. • Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком. • Мука соевая - пшеничная мука. • Лимон 1 шт. - лимонная кислота 6-10 гр. • Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр. • Патока 1 кг. - сахар 750 гр. • Ром 100 гр. - ромовая эссенция 10-15 гр. - коньяк 100 гр. • Лайм – лимон. • Кукурузный крахмал – картофельный крахмал. • Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара. • Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом. • Бальзамический уксус – винным уксусом. • Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. • Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. • Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. • Папайя – заменяется дыней. • Шпинат – обычным щавелем. • Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла • Сметана - натуральным йогуртом и наоборот. • Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. • Орегано - майоран. • Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока • Кукурузный крахмал - заменяется любым • Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. • Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. • Сыр Пармезан – любым твердым сыром. • Японский рис для суши – любым круглозерным рисом. • Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сангрия (Sangria)Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. Ингредиенты: • 1,2 л. красного сухого вина; • 5 ст. л. сахара (или по вкусу); • Сок 1-го апельсина; • 2 апельсина, порезать полу кружочками; • 1 лимон, порезать полу кружочками; • 1 палочка корицы; • 50 мл. бренди или коньяка. Для подачи: • 200 мл сильно газированной воды (можно упустить). Приготовление: Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Приятного вечера! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры маринованные сладкиеПомидорки готовятся очень просто, без заморочек! Стоят банки хорошо в обычных квартирных условиях- так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется. Ингредиенты на одну 3-х л. банку: • Помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг. (зависит о размера); • 1 крупный сладкий перчик. Для маринада: • 150 г. сахара; • 60 г. соли; • 2 ст. л.; • 9% уксуса (=30 мл.). Приготовление: Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО! Я закладку на 3 л. банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая приправа «Лазижан»Ингредиенты и приготовление: Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем добавить перец. Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой). Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту). На 400 г. чеснока -100 г. подсолнечного масла, 20 г. красного и 25 г. черного молотого перца (красный тоже молотый). Получится примерно 500-граммовая баночка. Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|