Что любят кушать в ПАРИЖЕ!?
Лягушачьи ножки в сметане Для рецепта вам потребуется: лягушачьи ножки лук репчатый - 2 шт. масло - 4 ст.л. мука - 1 ст.л. вино - 1 стакан сметана - 2 стакана петрушка (зелень) - по вкусу сок лимона, соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
ПАРИЖ
Засолка помидор как в бочке
Хочу поделиться рецептом засолки помидор как в бочке . Нужно сначала приготовить рассол .для этого берем 1 ведро холодной воды желательно из колодца.высыпаем в воду 2 стакана крупной кухонной соли 2 стакана сухой горчицы порошковой без специй . Хорошо рассол размешать и пусть постоит пока будем складывать помидоры . Помидоры отобрать не очень спелые можно бурые .помыть .сложить в банки .добавляя зелень.листья и корень хрена .укроп.чеснок . Рассол еще раз размешать и залить ним сложенные помидоры закрыть банки капроновыми крышками и убрать в подвал Через 2-3 недели можно кушать .
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Рёшти или Рести/Rösti
нам понадобятся следующие продукты:
300 г картофеля щепотка тмина (не молотого, цельное семя) коричневое масло соль перец мускатный орех, тертый
Приготовление:
1. Отварить картофель (не чистить) в слегка подсоленой воде с щепоткой тмина. Варить 8 минут. 2. Очистить еще горячим, потереть на крупной терке (ничего, кстати, страшного). В этом и весь секрет - пока картофель горячий, он слипается, не нужно будет ни яиц, ничего. 3. Добавить соль, перец и мускат по вкусу. 4. Выпекать на коричневом масле. Немного приплюснуть массу лопаткой. Автор рекомендует выпекать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Куриный сальтисон.
1 куриная грудка 3 окорочка 5-6 долек чеснока 20 г желатина соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. - Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). - Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. - Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. - Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час. - По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. - Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
Перец фаршированный.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты для 4 порций: Перец зеленый 1 кг Мясо 500 г Рис ½ стакана Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паста томатная 3 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки
Способ приготовления: 1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. 2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. 3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут. 4. При подаче на стол полить сметаной.
Колорадо Ролл.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый угорь Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко Салат Яблоко Нори Рис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Копченый угорь нарезать на тонкие слайсы для украшения. 2. Яблоко нарезать очень тонкими дольками (почти прозрачными). 3. Скрутить урамаки из нори, риса, яблок, сыра Филадельфия и салата. 4. Сверху украсить ролл слайсами копченого угря. 5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису. 6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
Франция. Каркассон.
На высоком холме, будто естественно вырастая из его вершины, широко разлеглась крупнейшая в Европе крепость. Двойной ряд стен, 38 башен, похожих на острые шляпы волшебниц. Арки, сказочные мостики, деревянные галереи по стенам, и внутри - старинный собор с химерами на фасаде, удивительной красоты витражами и огромными каменными плитами пола.
Каркассон - город-замок, который сыграл выдающуюся роль в истории Альбигойских войн, знаменит тем, что был восстановлен выдающимся французским реставратором Виоле-ле-Дюком, один из немногих средневековых городов, которые выглядят сегодня так же, как в годы своего рассвета. Две главные достопримечательности города - Верхний город с крепостными башнями и Южный Канал - занесены ЮНЕСКО в фонд "Всемирное наследие".
Каркассон - это "книга в камне", в которой прослеживаются история каждой эпохи и по которой можно наилучшим образом изучать историю военного зодчества от древних римлян до XIV века. Внутри крепости сегодня живет маленький городок - улочки, магазинчики, гостиницы и кафе. Сувениры тут непростые - бронзовые солнечные часы с голубым магическим кристаллом, копии старинного оружия, глиняные скульптурки святых и жилеты из меховых кусочков - все словно из Средневековья.
Именно в Каркассоне снимались многие сцены голливудских фильмов "Робин Гуд" с Кевином Костнером и "Жанна д'Арк" Люка Бессона. В Каркассоне долгое время жил Дисней и именно Каркассону мы обязаны многими сценами диснеевских мультфильмов.
Франция. Каркассон.
|