Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Что любят кушать в ПАРИЖЕ!?



Лягушачьи ножки в сметане

Для рецепта вам потребуется:


лягушачьи ножки
лук репчатый - 2 шт.
масло - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино - 1 стакан
сметана - 2 стакана
петрушка (зелень) - по вкусу
сок лимона, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.


Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
Что любят кушать в ПАРИЖЕ!?
Что любят кушать в ПАРИЖЕ!?




ПАРИЖ

ПАРИЖ




Засолка помидор как в бочке



Хочу поделиться рецептом засолки помидор как в бочке .
Нужно сначала приготовить рассол .для этого берем
1 ведро холодной воды желательно из колодца.высыпаем в воду
2 стакана крупной кухонной соли
2 стакана сухой горчицы порошковой без специй .
Хорошо рассол размешать и пусть постоит пока будем складывать помидоры .
Помидоры отобрать не очень спелые можно бурые .помыть .сложить в банки .добавляя зелень.листья и корень хрена .укроп.чеснок .
Рассол еще раз размешать и залить ним сложенные помидоры закрыть банки капроновыми крышками и убрать в подвал
Через 2-3 недели можно кушать .
Засолка помидор как в бочке




В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе




Рёшти или Рести/Rösti



нам понадобятся следующие продукты:

300 г картофеля
щепотка тмина (не молотого, цельное семя)
коричневое масло
соль
перец
мускатный орех, тертый

Приготовление:

1. Отварить картофель (не чистить) в слегка подсоленой воде с щепоткой тмина. Варить 8 минут.
2. Очистить еще горячим, потереть на крупной терке (ничего, кстати, страшного). В этом и весь секрет - пока картофель горячий, он слипается, не нужно будет ни яиц, ничего.
3. Добавить соль, перец и мускат по вкусу.
4. Выпекать на коричневом масле. Немного приплюснуть массу лопаткой. Автор рекомендует выпекать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Рёшти или Рести/Rösti




Куриный сальтисон.



1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
Куриный сальтисон.




Перец фаршированный.



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Перец зеленый 1 кг
Мясо 500 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста томатная 3 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки

Способ приготовления:
1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
4. При подаче на стол полить сметаной.
Перец фаршированный.




Колорадо Ролл.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый угорь
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Салат
Яблоко
Нори
Рис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Копченый угорь нарезать на тонкие слайсы для украшения.
2. Яблоко нарезать очень тонкими дольками (почти прозрачными).
3. Скрутить урамаки из нори, риса, яблок, сыра Филадельфия и салата.
4. Сверху украсить ролл слайсами копченого угря.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
Колорадо Ролл.




Франция. Каркассон.



На высоком холме, будто естественно вырастая из его вершины, широко разлеглась крупнейшая в Европе крепость. Двойной ряд стен, 38 башен, похожих на острые шляпы волшебниц. Арки, сказочные мостики, деревянные галереи по стенам, и внутри - старинный собор с химерами на фасаде, удивительной красоты витражами и огромными каменными плитами пола.

Каркассон - город-замок, который сыграл выдающуюся роль в истории Альбигойских войн, знаменит тем, что был восстановлен выдающимся французским реставратором Виоле-ле-Дюком, один из немногих средневековых городов, которые выглядят сегодня так же, как в годы своего рассвета. Две главные достопримечательности города - Верхний город с крепостными башнями и Южный Канал - занесены ЮНЕСКО в фонд "Всемирное наследие".

Каркассон - это "книга в камне", в которой прослеживаются история каждой эпохи и по которой можно наилучшим образом изучать историю военного зодчества от древних римлян до XIV века. Внутри крепости сегодня живет маленький городок - улочки, магазинчики, гостиницы и кафе. Сувениры тут непростые - бронзовые солнечные часы с голубым магическим кристаллом, копии старинного оружия, глиняные скульптурки святых и жилеты из меховых кусочков - все словно из Средневековья.

Именно в Каркассоне снимались многие сцены голливудских фильмов "Робин Гуд" с Кевином Костнером и "Жанна д'Арк" Люка Бессона. В Каркассоне долгое время жил Дисней и именно Каркассону мы обязаны многими сценами диснеевских мультфильмов.

Франция. Каркассон.
Франция. Каркассон.