Что съесть на 100 ккал ?
ФРУКТЫ 105г консервированных ананасов 175г свежих ананасов 190г яблок 185г яблочного пюре без сахара 210г абрикосов 45г авокадо 180г бананов 215г груш 205г черники 45г чернослива 325г клубники 235г грейпфрутов 115г брусники 315 г малины 265г красной смородины 200г киви 180г манго 225г апельсинов 250г персиков 195г слив 35г изюма 180г черешни (без косточек) 285г арбуза 190г дыни
НАПИТКИ 285мл обезжиренного молока (0,5%) 210мл обезжиренного молока (1%) 150 мл молока (3,5%) 165 мл простокваши 205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем) 210 мл натурального яблочного сока 210 мл свежеотжатого апельсинового сока
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
ОВОЩИ 145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего) 370г вареной стручковой фасоли 140г вареного картофеля 370 г сырой моркови 600г сырого сладкого стручкового перца 180г редиски 900г ревеня 330г вареной цветной капусты 400г вареной свеклы 750г свежих огурцов 590г соленых огурцов 625г квашеной капусты 590г помидоров 185г вареной кукурузы МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА 28г эдамского сыра (45% жирн.) 28г сыра с шампиньонами (50% жирн) 26г эмментальского сыра (45% жирн.) 30г сыра гауда (45% жирн) 98г зернистого творожного сыра (20% жирн.) 50г домашнего творожного сыра 220г йогурта (1,5% жирн.) 160г йогурта (3,5% жирн.) 135г диетического творога 62г творога (40% жирн) 1 большое яйцо РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ 50г соленой сельди в маринаде 45 копченой сельди 70г копченой форели 40г натуральной икры 105г свежих крабов 115г консервированных очищенных раков 33г сардин в масле 60г копченой лососины 35г консервированного в масле тунца
ОРЕХИ И СЕМЕНА 17г орехов кэшью 17 сырого арахиса 16 г жареного арахиса 15г лесных орехов 15г миндаля 15г фисташек 17г очищенных семян подсолнечника 14 грецких орехов
ВЫПЕЧКА ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА, ХЛЕБ И ХЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ 45г яблочного рулета 20г сливочного кекса 30г корнфлекса 27г хлебных лепешек 30г хрустящих хлебцев 25г крекера 30г крендельков 25г бисквитных палочек 25г мраморного кекса 25г мюсли без сахара 45г ржаного хлеба 30г соленых палочек 23г шоколадного мюсли 50г хлеба из муки с отрубями 40г белого хлеба из пшеничной муки 26г сухарей
Венские порционные багеты
Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих растворимых дрожжей 4 г соли 30 г маргарина или сливочного масла 100 мл молока 50 мл воды Смазка: 1 желток 5 мл молока
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти. Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада
Приготовление:
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Рецепт тарталеток с инжиром
Ингредиенты для приготовления тарталеток с инжиром:
Двадцать пять грамм сливочного масла
Двести пятьдесят грамм готового песочного теста
Шесть штук спелого инжира
Шестьдесят грамм пудры миндального ореха
Пятьдесят грамм сливочного масла
Пятьдесят грамм сахарного песка
Две столовые ложки коричневого сахара
Одно яйцо
Пятьдесят грамм хлопьев миндального ореха
Для приготовления соуса:
Пятьсот грамм малины
Одна столова я ложка сахарной пудры
Способ приготовления тарталеток с инжиром:
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйцо и добавляем сахарный песок, пудру от миндального ореха и масло сливочное. Хорошенько перемешиваем массу.
Песочное тесто раскладываем в шесть формочек для приготовления кексов. Намазываем сверху крем и запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.
Инжир промываем и делаем до серединки. Достаем тарталетки из духовки и в каждую выкладываем по ягоде инжира. Посыпаем миндальными хлопьями и коричневым сахаром. Запекаем на протяжении десяти-одиннадцати минут. Подаем еще теплыми.
Одновременно готовим соус: малину протираем через сито, собираем малиновый сок, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Инжир в этом рецепте можно заменять сливами, соус тогда следует готовить из ежевики и красной смородины.
Рецепт тарталеток с малиной и нектарином
Ингредиенты для приготовления тарталеток с малиной и нектарином:
Неполный стакан муки, просеянной через сито
Пятьдесят грамм миндаля
Шестьдесят грамм масла, рубленого
Один яичный желток
Одна - две столовые ложки воды
Молотая корица
Сто миллилитров крем - фреш или сметаны, приблизительно
Сто двадцать пять грамм малины
Два маленьких желтых нектарина, измельченных
Способ приготовления тарталеток с малиной и нектарином:
1. В чашу блендера помещаем муку, сахар, миндаль и масло и хорошенько взбиваем. Добавляем желток и воду и снова взбиваем. На подготовленной поверхности раскатываем тесто. Формируем шар и заворачиваем его в пленку. Охлаждаем.
2. Остывшее тесто раскатываем на два листа. Снимаем верхний и нарезаем кружочки (можно воспользоваться рюмочкой). Делим на двадцать четыре тарталетки.
3. Делаем вилкой в тесте проколы. Перемешиваем сахар и корицу и посыпаем смесью тесто. Выпекаем десять минут (при высокой температуре). Остужаем. Наполняем тарталетки сметаной. Выкладываем кусочки нектарина и малину.
Можно не готовить тарталетки, а купить уже готовые, если у вас мало времени на их приготовление.
Начинку необходимо выкладывать перед подачей, иначе фрукты пустят сок.
|