Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Что съесть на 100 ккал ?



ФРУКТЫ
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни

НАПИТКИ
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока

МЯСО И КОЛБАСЫ
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.

ОВОЩИ
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца

ОРЕХИ И СЕМЕНА
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов

ВЫПЕЧКА ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА, ХЛЕБ И ХЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей
Что съесть на 100 ккал ?




Венские порционные багеты



Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Венские порционные багеты




Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Сметанное желе с бананами




Рецепт тарталеток с инжиром



Ингредиенты для приготовления тарталеток с инжиром:

Двадцать пять грамм сливочного масла

Двести пятьдесят грамм готового песочного теста

Шесть штук спелого инжира

Шестьдесят грамм пудры миндального ореха

Пятьдесят грамм сливочного масла

Пятьдесят грамм сахарного песка

Две столовые ложки коричневого сахара

Одно яйцо

Пятьдесят грамм хлопьев миндального ореха

Для приготовления соуса:

Пятьсот грамм малины

Одна столова я ложка сахарной пудры

Способ приготовления тарталеток с инжиром:

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйцо и добавляем сахарный песок, пудру от миндального ореха и масло сливочное. Хорошенько перемешиваем массу.

Песочное тесто раскладываем в шесть формочек для приготовления кексов. Намазываем сверху крем и запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Инжир промываем и делаем до серединки. Достаем тарталетки из духовки и в каждую выкладываем по ягоде инжира. Посыпаем миндальными хлопьями и коричневым сахаром. Запекаем на протяжении десяти-одиннадцати минут. Подаем еще теплыми.

Одновременно готовим соус: малину протираем через сито, собираем малиновый сок, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Инжир в этом рецепте можно заменять сливами, соус тогда следует готовить из ежевики и красной смородины.
Рецепт тарталеток с инжиром




Рецепт тарталеток с малиной и нектарином



Ингредиенты для приготовления тарталеток с малиной и нектарином:

Неполный стакан муки, просеянной через сито

Пятьдесят грамм миндаля

Шестьдесят грамм масла, рубленого

Один яичный желток

Одна - две столовые ложки воды

Молотая корица

Сто миллилитров крем - фреш или сметаны, приблизительно

Сто двадцать пять грамм малины

Два маленьких желтых нектарина, измельченных

Способ приготовления тарталеток с малиной и нектарином:

1. В чашу блендера помещаем муку, сахар, миндаль и масло и хорошенько взбиваем. Добавляем желток и воду и снова взбиваем. На подготовленной поверхности раскатываем тесто. Формируем шар и заворачиваем его в пленку. Охлаждаем.

2. Остывшее тесто раскатываем на два листа. Снимаем верхний и нарезаем кружочки (можно воспользоваться рюмочкой). Делим на двадцать четыре тарталетки.

3. Делаем вилкой в тесте проколы. Перемешиваем сахар и корицу и посыпаем смесью тесто. Выпекаем десять минут (при высокой температуре). Остужаем. Наполняем тарталетки сметаной. Выкладываем кусочки нектарина и малину.

Можно не готовить тарталетки, а купить уже готовые, если у вас мало времени на их приготовление.

Начинку необходимо выкладывать перед подачей, иначе фрукты пустят сок.
Рецепт тарталеток с малиной и нектарином