Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чтобы приготовить рыбу фугу требуется учится около 7-10 лет.

Чтобы приготовить рыбу фугу требуется учится около 7-10 лет.




Стожки


Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Стожки
Стожки
Стожки




в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: anna@felicevita.ru


в Италии: Сония моб. +39 347 347 1940, email: sonia@felicevita.ru
в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: anna@felicevita.ru
Программы Кулинарной Школы весьма насыщена и разнообразна.

Основная часть программы - это 4 дня занятий с известным поваром, членом академии Пеперончино, мастером своего дела, успешно работающем в Вероне, Женеве, Монте-Карло обаятельным и энергичным Винченцо Гризолиа (читать о мастере »>). А также 1 день знакомства с аутентичной домашней кухней Калабрии в панорамном ресторане. Успешно освоившие курс получат сертификаты, фартуки и массу удовольствий, идей и знаний, которые по своему усмотрению, можно применить в условиях собственной жизни.

А также поход на местный фермерский рынок за свежайшими, необыкновенно вкусными фруктами и овощами, наш Винченцо научит их правильно выбирать с учетом дальнейших замыслов использования.

Вам также предлагаются поездки на типично калабрийские фермы, где можно познакомиться с тем, как выращивают чедро (уникальный калабрийский фрукт), оливки и многое другое. На винодельне мы знакомимся и дегустируем калабрийское вино Verbicaro, получившее международное признание и золотые медали многих международных конкурсов. Поездки осуществляются днем после основного курса в Школе.

А еще будут прогулки по берегу моря, купания в теплом и ласковом Тирренском море.
Мы посетим древний город Маратеа, набережную, порт, поднимемся на гору свыше 800 м над уровнем моря, чтобы увидеть статую Христа, высотой 22 метра. А также нас ждет поездка в город Диаманте, чьи улочки расписаны настенной живописью Муралес и древней мозаикой. И, конечно же, новые знакомства и попытки ответить на вопрос: «Какой он вкус жизни в Калабрии?
в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: anna@felicevita.ru




Чем заменить майонез?



1.Смешайте классический (не сладкий) йогурт с 5 % творогом в пропорции три к одному. Добавьте в смесь петрушку (укроп) и чеснок. Соусом заливайте блюда из картофеля и овощные салаты.

2. Используем все тот же йогурт, но на этот раз добавляем к нему бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и зелень. Точные пропорции следует подбирать по своему вкусу. Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам.

3. Петрушку и чеснок перемалывают в блендере до появления сока. Затем в смесь вливают оливковое масло и чуть-чуть винного уксуса. Соус подходит для мясных блюд и печеных овощей.

4. Если совсем невмоготу жить без майонеза, можно приготовить обезжиренный майонез. 3 желтка; 3 столовые ложки уксуса; соль, перец; чайная ложка горчицы; сок лимона К трем желткам добавьте три столовые ложки разведенного в воде уксуса и поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока смесь не нагреется, затем снимите с огня и взбивайте, пока не остынет. В отдельной плошке смешайте щепотку соли, чайную ложку горчицы, щепотку молотого черного перца, несколько капель лимонного сока. Добавьте получившуюся кашицу к взбитым желткам и мешайте, пока не получится однородная масса – ваш обезжиренный майонез готов!
Чем заменить майонез?




Как правильно разделывать и кушать лобстера, возможно пригодится)

Как правильно разделывать и кушать лобстера, возможно пригодится)




Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)


Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.)
450-500гр. говядины
500мл темного пива (у меня "Krusovice", но это не принципиально)
200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка винного уксуса
0,5ч.л. сахара
1,5ч.л.крахмала+30мл воды
смесь перцев "мельница"
сушеная петрушка+свежая петрушка
соль
в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

приготовление:
1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)
2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.
5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.
7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)
На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)
Приятного аппетита!)
Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)