Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цукаты



Ингредиенты:

● кожура от 5 больших апельсинов
● 2 стакана сахара + обсыпка
● вода
● соль
● лимонная кислота (примерно 1 грамм)

Приготовление:

Кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут.

Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.

В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной.

Шкурки поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цукаты




Яблочный майонез



Ингредиенты:

● 250 мл сока яблочного
● 0.1 г имбиря сухого
● 0.1 г мускатного ореха, молотый
● 0.2 г перца чёрного молотого
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка сахара
● 1 столовая ложка уксуса столового
● 3 чайные ложки горчицы
● 1.5 столовые ложки крахмала картофельного
● 2 яблока
● 100 мл масла подсолнечного рафинированного

Приготовление:

Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал, а также мякоть яблока.

В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнительные нотки, которые привносит имбирь и мускатный орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!

Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.

Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
Яблоки почистить и порезать.

Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.

Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.

Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.

Измельчить.

Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.

Довести до кипения, но не кипятить.

Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.

Подавать к рыбе, овощным котлетам.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблочный майонез




Шафрановый кулич



Ингредиенты:

● 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
● 125 мл теплого молока
● 5 гр дрожжей
● 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
● 50 гр слив. масла
● 70 гр сахара
● 110 гр изюма
● щепотка соли
● ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
● шафран (2 ст.л. настойки)

для глазури:

● 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока

Приготовление:

К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).

К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).

Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).

Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шафрановый кулич




Простой пасхальный кулич



Ингредиенты:

● Мука - 5 стаканов.
● Сливки 30% - 1,5 стакана.
● Масло сливочное - 250 г.
● Сахар - 1 стакан.
● Яйца - 8 шт.
● Дрожжи - 100 г.
● Ванилин - 5 г.
● Изюм - 0,5 стакана.
● Курага - 0,5 стакана.
● Цукаты - 0,5 стакана.
● Орехи - 0,5 стакана.
● Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сливки, соль, ванилин, дрожжи и 1/4 части муки. Замесить опару и оставить на 1 час. Затем добавить остальную часть муки и масло, вымесить тесто, снова дать подняться.
Этап 2 .Добавить измельченные орехи, цукаты, изюм (курагу).
Этап 3. Формы смазать маслом, положить тесто на 1/3 формы, накрыть фольгой и в духовку на 100 градусов на 10-15 минут, потом духовку сделать погорячее, 180-200 градусов и выпекать до конца.
Этап 4. Оставшиеся белки взбить с сахаром до густой глазури, украсить ей куличи.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Простой пасхальный кулич




Овощной "Эдем" (100 гр - 70 ккал)



Ингредиенты:

● 300 гр-кабачок
● 1 морковь
● 1 лук
● 1 помидор
● соль
● перец
● укроп (любая зелень)
● 50 гр-сыр

Соус:

● 2-яйца
● 100 мл-молоко
● соль
● перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овощной "Эдем" (100 гр - 70 ккал)