Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветочки из сосисок на завтрак



Ингредиенты

Сосиски - 3шт.
яйца - 3 шт,лучше перепелиные.
Растит.масло.
Петрушка
Соль
Зубочистки
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.

Способ приготовления:
Сосиски надрезаем по всей длине не до конца.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую с маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо (у меня желток).
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем веточкой укропа.Приятного аппетита!
Цветочки из сосисок на завтрак




Дворец Заида - сказка 19 века (Дубай)

Дворец Заида - сказка 19 века (Дубай)




Варенье из лимона



Лимоны вымыть тёплой водой с мылом, подсушить тряпкой и на мелкой тёрке натереть желтую часть кожуры.

Опустить на 15 мин в кипяток, затем охладить в холодной воде.

Разрезать в длину на 8-100 ломтиков или сначала на продольные половинки, а потом полукружками толщиной 8-10 мм.

Удалить семена, затем залить ломтики лимона горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 400 г воды на 1 кг лимонов.

Через 1 час поставить их вариться на огонь – дать покипеть 5 минут, добавить ещё 500 г сахара и снять с плиты.

Через 4-5 часов сироп отлить, поварить ещё 15 минут и горячим вылить на лимоны.

Через несколько часов варенье доварить до необходимой густоты сиропа.

Кислоту в это варенье не кладут.

Готовое варенье снять с огня, удалить пену и горячим разлить в банки.
Варенье из лимона




Ватрушки с клюквой


*********************

Ингредиенты:

-масло сливочное - 20гр.
-мука - 250гр.
-соль - 1/2 ч.л.
-дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
-сахар - 25гр.
-вода - 130 мл.

Для начинки:

-клюква - 150гр.
-сахар - 150гр.
-вода - 40 мл.

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут.

Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут.

Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень.

Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.

Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку.

Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.

При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Ватрушки с клюквой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Винегрет с сельдью


********************

Ингредиенты:

-сельдь - 1 шт.
-картофель - 2-3 шт.
-свекла - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-соленые огурцы - 2 шт.
-соль, перец, уксус - по вкусу

Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками.

Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы мелко нарезать.

Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом.
Винегрет с сельдью
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Манты по-русски


****************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 1,5 стакана
-вода - 1/3 стакана
-соль - 1/2 ч. л.

Для фарша:

-говядина или свинина - 500 гр.
-репчатый лук - 2 шт.
-шпик - 1 ст. л.

Для поливки:

-уксус (3%) или сметана - 1 ст. л.

Замешать тесто из муки, воды и соли.

Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.

Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.

К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем.

Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
Манты по-русски
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Шашлык из свинины в кефире


***************************

Ингредиенты:

-нежирная свинина - 500гр.
-лук репчатый - 5 шт.
-кефир - 1 л.
-соль, специи, кинза - по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями.

Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях.
Шашлык из свинины в кефире
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Крылышки золотистые


********************

Ингредиенты:

-куриные крылышки - 500гр.
-мед - 1 ч.л.
-горчица - 3 ч.л.
-белое сухое вино - 1-2 ст.л.
-соус тобаско - 5 гр.

Приготовить соус – смешать мед, горчицу, вино и соус тобаско.

Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
Крылышки золотистые
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/