Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде На 100г 120 ккал куриные филе 500г лимон1/2 шт. крупный апельсин1 шт. соевый соус1 ст. л. мед3-4 ст. л. соль, свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Низкокалорийная шаурма 120 ккал на 100 гр
Состав (на 4 шт.)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый) капуста 300г морковь 100г куриное филе 300г растительное масло 1ч.л. легкий майонез 60г (йогурт+специи) кетчуп 1ч.л. мука 1ч.л. - 12г уксус 9% 3 ч.л. сахар 1 ч.л. 1 зубчик чеснока соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и запечь (можно и отварить)
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез (йогурт) развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями Рецепт на 10 маффинов, калорийность 1 маффина – 70,7 ккал.
1 стакан цельнозерновой муки 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром) 1 небольшая морковь 1 маленькое яблоко 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. меда 1 ч.л. корицы 1 ч.л. растительного масла Щепотка соды
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко. 2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре. 3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин. 4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки. Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Устали ездить по магазинам?Качественные сумки с бесплатной доставкой! По цене от 990р!! http://2013bags.ru
|
Главная
Модные женские сумки, клатчи, кошельки
|
»»УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ В СНГ!!!»»Как создать здоровое подтянутое тело без изнурительных тренировок и сложных диет! »»А также проверенные ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по правильному осознанному питанию!!! Принимайте БЕСПЛАТНОЕ участие в Вебинаре получите результат, который превзойдет Ваши ожидания!!! Регистрируйтесь ЗДЕСЬ »> http://katyakorolyova.com/wppage/vebinar/»»УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ В СНГ!!!
»»Как создать здоровое подтянутое тело без изнурительных тренировок и сложных диет!
»»А также проверенные ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по правильному осознанному питанию!!!
Добавляйся
Нежное гороховое пюре за 10 мин
На 2 порции: 1 упаковка замороженного горошка - 400гр 2 ст. ложки сметаны из кефира 1 ст. ложка лимонного сока соль, перец укроп
Приготовление:
Горошек, не размораживая залить водой и отварить до мягкости (примерно 5мин). Воду слить, оставив полчашки отвара.
Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара, где варился горох. Все хорошо взбить. Переложить все обратно в кастрюлю, вылить оставшейся отвар, добавить соль, перец по вкусу, прогреть и нарезать свежий укроп (можно и сухой).
Получается очень вкусно и полезно!
|