Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде


На 100г 120 ккал
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.

Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.

Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде




Низкокалорийная шаурма


120 ккал на 100 гр

Состав (на 4 шт.)

2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
капуста 300г
морковь 100г
куриное филе 300г
растительное масло 1ч.л.
легкий майонез 60г (йогурт+специи)
кетчуп 1ч.л.
мука 1ч.л. - 12г
уксус 9% 3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 зубчик чеснока
соль, специи

Приготовление

1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и запечь (можно и отварить)

2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут

3. Сделать соус: майонез (йогурт) развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков

4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.

5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.

6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Низкокалорийная шаурма




Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями


Рецепт на 10 маффинов, калорийность 1 маффина – 70,7 ккал.

1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями




Устали ездить по магазинам?


Качественные сумки с бесплатной доставкой!
По цене от 990р!!
http://2013bags.ru
Устали ездить по магазинам?
Устали ездить по магазинам?
Устали ездить по магазинам?
Устали ездить по магазинам?
Устали ездить по магазинам?
 
Главная
Модные женские сумки, клатчи, кошельки




»»УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ В СНГ!!!



»»Как создать здоровое подтянутое тело без изнурительных тренировок и сложных диет!

»»А также проверенные ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по правильному осознанному питанию!!!

Принимайте БЕСПЛАТНОЕ участие в Вебинаре получите результат, который превзойдет Ваши ожидания!!!

Регистрируйтесь ЗДЕСЬ »> http://katyakorolyova.com/wppage/vebinar/
»»УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ В СНГ!!!
»»УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ В СНГ!!!

»»Как создать здоровое подтянутое тело без изнурительных тренировок и сложных диет!

»»А также проверенные ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по правильному осознанному питанию!!!




Добавляйся

Добавляйся
Добавляйся




Нежное гороховое пюре за 10 мин



На 2 порции:
1 упаковка замороженного горошка - 400гр
2 ст. ложки сметаны из кефира
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец
укроп

Приготовление:

Горошек, не размораживая залить водой и отварить до мягкости (примерно 5мин). Воду слить, оставив полчашки отвара.

Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара, где варился горох. Все хорошо взбить.
Переложить все обратно в кастрюлю, вылить оставшейся отвар, добавить соль, перец по вкусу, прогреть и нарезать свежий укроп (можно и сухой).

Получается очень вкусно и полезно!
Нежное гороховое пюре за 10 мин