Эклеры
Ингредиенты:
• Молоко – 1 стакан (250 мл.).;
• Масло сливочное – 100 гр.;
• Мука – 150 гр.;
• Соль – щепотка.;
• Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
• 400 мл. молока;
• 2 желтка;
• 1,5 ст. л. муки;
• 1,5 ст. л крахмала;
• 80 гр. сахара;
• ванилин.
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняМаринованные белые грибы
Эх! Русское застолье!!! Ну куда же без белых грибочков?! А вот и они!
Премудрости маринования:
Ингредиенты и приготовление:
Ну прежде всего грибы нужно собрать (или купить на худой конец), промыть, залить солёной водой на час (чтоб живность всякая из них по выползала,если она есть).
Далее грибы режем и варим, как только они закипели - снимаем пену и ждём пока грибы осядут на дно, как осели - это знак Свыше, что они сварились. Далее сливаем воду, заливаем новой-чистенькой, родниковой. Как вода начнёт закипать добавляем ингредиенты для маринада, в расчёте на 1 л. воды:
• Сахар (2 ст. л);
• соль (3 ч. л.);
• гвоздика;
• перец;
• лавровый лист;
• чеснок(по вкусу);
• уксус 100-150 гр. 9%.
Провариваем всё минут 5-7. Далее шумовкой перекладываем грибы в стерилизованные банки, маринадом заливать не придётся, поскольку грибы выделяют много слизи (ух,словечко пакостное!), банки стерилизуем минуты 3-5 в духовке и закрываем. Когда придёт время "гульнуть с русским размахом" сначала сливаем жидкость - слизняшку из банок (да просто вывалить в дуршлаг-она сама стечёт), непременно добавим лучка и масличка с запахом семечки! Ну эмоции от поедания. Конечно, не передать словами, так что будьте морально готовы к охапке комплиментов в свою сторону.
Автор рецепта: Александра Аникеенко
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня⋙ ТОП-10 диетических продуктов от депрессии:
1. Кофе
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кофе не устает преподносить нам сюрпризы. Недавнее исследование, проведенное в Гарвардской школе общественного здоровья (США), показало, что регулярное употребление кофе защищает от депрессии. Для того, чтобы оставаться в хорошей эмоциональной форме, требуется от 4 до 6 чашек в день (не меньше и не больше: в противном случае риск депрессии, напротив, возрастает).
И что интересно, другие источники кофеина — чай, кока-кола, энергетические напитки – такого антидепрессивного эффекта не оказывают. Кофе работает не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Его влияние на эмоциональное здоровье объясняется тем, что кофеин активирует разные нейромедиаторы в головном мозгу, которые отвечают за хорошее настроение – например, дофамин и серотонин. Однако конечный механизм работы кофе с депрессией ученые пока что не выяснили.
2. Эдамер
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Или же другие твердые сладковатые сыры. Эти сорта, которые хорошо знакомы нам по голландскому производству, содержат много триптофана — вещества, которое требуется нашему организму для выработки серотонина. А серотонин – это самый настоящий антидепрессант. Между прочим, судя по статистике заболевания депрессией в Голландии (депрессией там страдает почти каждый третий), выходит, что голландцы совсем не любят свои сыры. И, как выясняется, напрасно.
3. Соя
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
В любых ее проявлениях: соевое молоко, соевый сыр, соевое мясо и так далее. В сое находится рекордно высокое содержание триптофана (122% от дневной нормы). Поскольку соевые продукты традиционно низкокалорийны и почти не содержат жира, то это, пожалуй, один из самых удачных и безопасных способов поднять себе настроение.
4. Миндаль
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Горстка миндаля снабжает нас необходимой дозой витамина В6, а этот витамин нам жизненно важен, если речь заходит о депрессии. Он помогает организму превращать полученный с пищей триптофан в серотонин: так что традиционная комбинация сыра с орехами на десерт не лишена не только приятного вкуса, но и пользы для здоровья. Кроме того, в орехах есть сложные углеводы: углеводы нужны мозгу для того, чтобы он функционировал в здоровом режиме, а чем медленнее глюкоза поступает в кровь, тем продолжительнее эффект.
5. Фасоль
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Обладает двойным антидепрессивным действием. Во-первых, она содержит сложные углеводы, а во-вторых, она богата фолиевой кислотой. Дефицит фолиевой кислоты прямиком приводит к расстройствам эмоциональных состояний и даже способен вызвать психические заболевания. А острый фасолевый суп – самое то, что нужно холодным зимним днем.
6. Говяжья печень
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
В печени очень много витамина B2, который вместе с фолиевой кислотой контролирует уровень гормона гомоцистеина. А чем больше в организме этого гормона, тем выше риск захандрить надолго. В печени также есть триптофан. Он практически не разрушается при термообработке, так что печень можно тушить так долго, как этого требует рецепт.
7. Апельсин
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Многочисленные исследования, ведущиеся еще с 20-х годов прошлого века, показали, что цвета красного спектра (куда входит и оранжевый) обладают терапевтическим действием. Поскольку этот спектр ассоциируется у нас с энергией, активностью и бодростью, всего несколько апельсинов в поле зрения помогают взглянуть на жизнь с большим оптимизмом. Их даже есть не требуется, разве что к хромотерапии можно добавить ароматерапию, поскольку запах цитрусовых обладает все тем же бодрящим и стимулирующим действием.
8. Банан
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Еще один источник триптофана, а также сложных углеводов. Идеальный продукт для того, чтобы начать им свой день, а также чтобы перекусить в перерывах.
9. Шоколад
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда окружающая действительность потеряла краски: всего один квадратик горького шоколада помогает вернуть радость жизни. Шоколад содержит фенилэтиламины – нейромедиаторы, которые высвобождают в головном мозгу эндорфины, гормоны счастья. Практически наркотик, но без печальных последствий для здоровья. Кроме того, вкус шоколада напрямую действует на центры удовольствия в мозгу. Чем выше процентное содержание какао в плитке, тем лучше.
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня