Элвис, ты?
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками
Ингредиенты: Сухое красное вино – 750 мл Бренди – ¼ стакана Сахар – 2 столовых ложки 2 апельсина, нарезать Половина лимона, нарезать Зеленое яблоко, нарезать Газированная вода – 1,5 стакана
Приготовление: Смешайте вино, бренди и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду.
Места, ради которых стоит жить в ПитереПриглашаем подписаться на Чисто Питерский Паблик! Здесь мы собираем советы и мнения петербуржцев, рассказываем про самые любимые и популярные заведения. А за отзывы и явки с паролями дарим отличные призы! На какой крыше Петербурга наливают коктейли? Сколько хипстеров на квадратный метр гнездится в питерских антикафе? Где съесть шаверму и остаться в живых? Сколько попугаев нужно, чтобы измерить очередь в Едином Центре Документов? Подписывайтесь и узнавайте новое о любимом городе! Подробности: http://vk.com/4istopiter
Вафельные трубочки
Ингредиенты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт крахмал картофельный - 50 г мука - 150 г вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
Вода - 2 чашки Сахар - 1 стакан Свежий лимонный сок - 1 чашки Свежая клубника - 450 г Охлажденная газированная вода - 3 чашки
Смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока сахар не растворится (2 мин). Переложите в кувшин и охладите (45 мин). В блендере смешайте клубнику с соком лимона, добавьте газированной воды и вылейте в кувшин с сахарной водой.
При подаче можно украсить веточкой мяты.
Кофейная панакота
Ингредиенты:
150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Знакомая ситуация? ))
"Куриные ножки с картофелем"
Ингредиенты:
-куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
Автор блюдо Lyudmila
|