Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:




открутить клешни;


разломать клешни при помощи щипцов, молотка, камня или тем, что есть под рукой;


отделить хвост от туловища;


обхватив хвост одной рукой, второй - отделить плавник;


протолкнуть мясо хвостовой части, при помощи тонкой вилочки, можно использовать ручку ложки;


отделить мягкую часть брюшка от панциря, эта часть лобстера содержит томалли или печень лобстера в готовом виде имеющую зеленый цвет, очень ценится знатоками;


раскрыть брюшко, в этой части тоже можно найти съедобное мясо краба;


маленькие клешни также содержат вкусное мясо. Их разламывают в суставах и высасывают мясо как напиток через трубочку.
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:




Креветки на гриле



Ингредиенты:

креветки крупные - 16 шт.
масло оливковое - 125 гр.
лимон - 1 шт.
зелень петрушки - 5 веточек
зелень сельдерея - 5-6 веточек
перец черный горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.

Приятного аппетита!
Креветки на гриле
Креветки на гриле




Освежающее желе с пряным вкусом имбиря


Состав:
1 литр воды
40 гр. желатина
50 гр. сахара
1 лимон
2 ч.л. зеленого чая
50 гр. имбиря
Приготовление:
Данное количество имбиря самое удачное, его достаточно для того, чтобы вы почувствовали, как разливается тепло от только что съеденного кусочка желе, эта острая нотка еле уловимая.
Имбирь почистить и мелко порезать.
Лимон хорошо помыть, выдавить сок и крупно порезать оставшуюся цедру с мякотью.
В емкость переложить имбирь, лимон, сок лимона и зеленый чай.

Залить кипятком.

Дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Готовый пряный чай процедить.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть.
Затем поставить чашку на водяную баню и растворить желатин до прозрачности.
Влить желатин в чай.
Полученную смесь перелить в прямоугольную или квадратную форму, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Для того, чтобы сделать кубики из желе и достать их из формы, нужно порезать ножом желе на небольшие кубики, отделяя желе и от краев формы, а затем опустить дно формы в горячую воду на 2 секунды.
Перевернуть форму и вытряхнуть желе.
Освежающее желе с пряным вкусом имбиря




Администрация группы сегодня в Кракове - Польша. Спрашивайте ...





Опа, пончик.

Опа, пончик.




Парфе


Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.




Парфе


Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
Парфе