Эта инструкция для тех случаев когда у вас нет специальных приборов для разделки:
открутить клешни;
разломать клешни при помощи щипцов, молотка, камня или тем, что есть под рукой;
отделить хвост от туловища;
обхватив хвост одной рукой, второй - отделить плавник;
протолкнуть мясо хвостовой части, при помощи тонкой вилочки, можно использовать ручку ложки;
отделить мягкую часть брюшка от панциря, эта часть лобстера содержит томалли или печень лобстера в готовом виде имеющую зеленый цвет, очень ценится знатоками;
раскрыть брюшко, в этой части тоже можно найти съедобное мясо краба;
маленькие клешни также содержат вкусное мясо. Их разламывают в суставах и высасывают мясо как напиток через трубочку.
Креветки на гриле
Ингредиенты:
креветки крупные - 16 шт. масло оливковое - 125 гр. лимон - 1 шт. зелень петрушки - 5 веточек зелень сельдерея - 5-6 веточек перец черный горошком - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.
Приятного аппетита!
Освежающее желе с пряным вкусом имбиря Состав: 1 литр воды 40 гр. желатина 50 гр. сахара 1 лимон 2 ч.л. зеленого чая 50 гр. имбиря Приготовление: Данное количество имбиря самое удачное, его достаточно для того, чтобы вы почувствовали, как разливается тепло от только что съеденного кусочка желе, эта острая нотка еле уловимая. Имбирь почистить и мелко порезать. Лимон хорошо помыть, выдавить сок и крупно порезать оставшуюся цедру с мякотью. В емкость переложить имбирь, лимон, сок лимона и зеленый чай.
Залить кипятком.
Дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Готовый пряный чай процедить. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть. Затем поставить чашку на водяную баню и растворить желатин до прозрачности. Влить желатин в чай. Полученную смесь перелить в прямоугольную или квадратную форму, остудить и поставить в холодильник на 12 часов. Для того, чтобы сделать кубики из желе и достать их из формы, нужно порезать ножом желе на небольшие кубики, отделяя желе и от краев формы, а затем опустить дно формы в горячую воду на 2 секунды. Перевернуть форму и вытряхнуть желе.
Администрация группы сегодня в Кракове - Польша. Спрашивайте ...
Опа, пончик.
Парфе Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
Парфе Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
|