Фаршированная бараниной тыква
Ингредиенты на 6 порций
Тыква 1 штука Масло сливочное 50 г Баранина 400 г Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Лук красный 1 головка Сахар щепотка Помидоры консервированные 1 банка Соль по вкусу Шафран на кончике ножа Петрушка 1 пучок Кинза (кориандр) 1 пучок
Инструкция 1 час 40 минут
1. Отрезать крышечку у тыквы. 2. Очистить от семян и смазать внутри сливочным маслом. 3. Закрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на полчаса на 200 градусов. 4. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанную кубиками баранину. 5. Добавить кумин (зиру) и лук, тушить 10–15 минут. 6. К баранине добавить банку очищенных от кожицы помидоров, добавить сахар и соль. 7. Тушить баранину еще 30 минут на медленном огне, добавить шафран, мелко порубленную петрушку и кинзу, тушить еще 15 минут. 8. Переложить мясо из сотейника в тыкву, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Есть, зачерпывая ложкой вместе с тыквой.
Маффины с зерненым творогом
Ингредиенты на 12 порций
Мука пшеничная 2 стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Творог зерненый 250 г Сахар 1 стакан Молоко 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 50 г Соль щепотка Шоколад 50 г Сахар ванильный щепотка
Инструкция 25 минут
1. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. 2. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 3. После двадцати минут в духовке, вынула, оставила на столе остужаться на десять минут, после вынула из формочек.
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
Ингредиенты на 4 порции
Тофу твердый 500 г Масло растительное 3 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Баклажаны 500 г Перец болгарский красный 1 штука Соус соевый 0,3 стакана Сахар 2 столовые ложки Листья базилика ¼ стакана Соус устричный 3 столовые ложки
Инструкция
1. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку. 2. В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут. 3. Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты. 4. Верните тофу в вок и перемешайте. 5. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.
Крамбл из сливы
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная 200 г Масло сливочное 150 г Сахар 100 г Хлопья овсяные 200 г Сливы 100 г Корица ½ чайной ложки
Инструкция 30 минут
1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут. 2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Ингредиенты на 4 порции
Вырезка говяжья 500 г Саке 2 столовые ложки Соус соевый темный 2 столовые ложки Имбирь тертый 2 столовые ложки Масло растительное 90 мл Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки Перец чили красный 3 штуки Перец чили хлопьями 1 чайная ложка Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки Перец черный молотый по вкусу Лук зеленый 2 стебля Соль по вкусу
Инструкция
1. Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку. 3. Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха. 4. Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Классические французские мидии (Moules Mariniere)
Ингредиенты на 2 порции
Масло сливочное 30 г Лук-шалот 2 г Петрушка ⅓ пучка Мидии 400 г Вино белое сухое 1 стакан Сливки 35%-ные 50 мл Карри порошок ½ столовой ложки Чеснок 2 зубчика
Инструкция 30 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. 2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются. 3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
Тыквенное пюре
Ингредиенты на 4 порции
Тыква 1 штука
Инструкция
1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы. 4. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или измельчите блендером.
|