Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фаршированная бараниной тыква



Ингредиенты на 6 порций

Тыква 1 штука
Масло сливочное 50 г
Баранина 400 г
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Лук красный 1 головка
Сахар щепотка
Помидоры консервированные 1 банка
Соль по вкусу
Шафран на кончике ножа
Петрушка 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок

Инструкция
1 час 40 минут

1. Отрезать крышечку у тыквы.
2. Очистить от семян и смазать внутри сливочным маслом.
3. Закрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на полчаса на 200 градусов.
4. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанную кубиками баранину.
5. Добавить кумин (зиру) и лук, тушить 10–15 минут.
6. К баранине добавить банку очищенных от кожицы помидоров, добавить сахар и соль.
7. Тушить баранину еще 30 минут на медленном огне, добавить шафран, мелко порубленную петрушку и кинзу, тушить еще 15 минут.
8. Переложить мясо из сотейника в тыкву, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
Есть, зачерпывая ложкой вместе с тыквой.
Фаршированная бараниной тыква
Фаршированная бараниной тыква




Маффины с зерненым творогом



Ингредиенты на 12 порций

Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Творог зерненый 250 г
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 50 г
Соль щепотка
Шоколад 50 г
Сахар ванильный щепотка

Инструкция
25 минут

1. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
2. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
3. После двадцати минут в духовке, вынула, оставила на столе остужаться на десять минут, после вынула из формочек.
Маффины с зерненым творогом




Жареные баклажаны с красным перцем и тофу



Ингредиенты на 4 порции

Тофу твердый 500 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 500 г
Перец болгарский красный 1 штука
Соус соевый 0,3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Листья базилика ¼ стакана
Соус устричный 3 столовые ложки

Инструкция

1. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2. В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
3. Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4. Верните тофу в вок и перемешайте.
5. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу




Крамбл из сливы



Ингредиенты на 6 порций

Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Хлопья овсяные 200 г
Сливы 100 г
Корица ½ чайной ложки

Инструкция
30 минут

1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Крамбл из сливы




Ароматная жареная говядина с кумином и чили



Ингредиенты на 4 порции

Вырезка говяжья 500 г
Саке 2 столовые ложки
Соус соевый темный 2 столовые ложки
Имбирь тертый 2 столовые ложки
Масло растительное 90 мл
Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки
Перец чили красный 3 штуки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 2 стебля
Соль по вкусу

Инструкция

1. Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
3. Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
4. Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Ароматная жареная говядина с кумином и чили




Классические французские мидии (Moules Mariniere)



Ингредиенты на 2 порции

Масло сливочное 30 г
Лук-шалот 2 г
Петрушка ⅓ пучка
Мидии 400 г
Вино белое сухое 1 стакан
Сливки 35%-ные 50 мл
Карри порошок ½ столовой ложки
Чеснок 2 зубчика

Инструкция
30 минут

1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
Классические французские мидии (Moules Mariniere)




Тыквенное пюре



Ингредиенты на 4 порции

Тыква 1 штука

Инструкция

1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы.
4. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или измельчите блендером.
Тыквенное пюре