Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фаршированный гусь


******************

Ингридиенты:

-гусь весом 2-2,5 кг.
-яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.
-клюква – 200 гр.
-соль

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью изнутри и снаружи.

Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать дольками.

Клюкву вымыть, обсушить, смешать с яблоками, наполнить получившейся смесью брюшко гуся и зашить нитью.

Выложить подготовленного гуся на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.

На гарнир можно подать запеченные в духовке яблоки, фаршированные клюквой.
Фаршированный гусь
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриные конвертики


******************

Ингридиенты:

-куриные бедрышки – 8 шт.
-шампиньоны – 200 гр.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-лук – порей – 1 стебель
-слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
-яйцо для смазки – 1 шт.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло
-зелень укропа

Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать

Шампиньоны нарезать.

Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.

Разморозить тесто.

Нарезать на 8 небольших прямоугольников.

Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.

Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки.

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде.

На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом.

Соединить углы теста, придать форму мешочка.

Стебель лука-порея помыть, нарезать на узкие полоски.

Перевязать мешочки стеблем порея.

Выложить мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Смазать взбитым яйцом.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут.

Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью и снять полоски лука.
Куриные конвертики
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Говядина в пиве с черносливом


***************************

Ингридиенты:

-говядина – 1,5 кг.
-чернослив без косточек – 100 гр.
-лук – 3 шт.
-томатная паста – 2 ст.л.
-пиво – 0,5 л.
-сливочное масло – 4 ст.л.
-морковь – 2 шт.
-соль, специи, зелень по вкусу

Говядину помыть, нарезать на кусочки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать.

Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.

Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом.

На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.

В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать.

Положить жареный лук, морковь и чернослив.

Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом.

Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при температуре 170 градусов.

Готовое блюдо посыпать зеленью.
Говядина в пиве с черносливом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Самса с тыквой


****************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 1 кг.
-вода 2 стакана
-соль – 2 ч.л.
-свежие дрожжи – 50 гр.
-яйцо – 1 шт.

Для фарша:

-тыква – 1,5 кг.
-шкварки из сала – 200 гр.
-лук – 3 шт.
-сахар – 1 ст.л.
-соль – 1 ч.л.
-перец по вкусу

Соль и дрожжи растворить в теплой воде, всыпая частями муку.

Замесить крутое тесто, скатать его в шар, убрать в тепло.

Приготовить начинку: тыкву без кожуры и семян нарезать кубиками, соединить с нашинкованным и обжаренным луком и шкварками сала.

Все посолить, добавить сахар, перец и перемешать.

Тесто разделить на шарики, каждый тонко раскатать.

Выложить начинку, края защепить, придав форму треугольника.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке на смазанном жиром противне до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.
Самса с тыквой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фаршированная тыква


*******************

Ингридиенты:

-тыква (небольшая) – 1 шт.
-куриное мясо – 300 гр.
-картофель – 3 шт.
-морковь – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-помидор – 1 шт.
-сметана – 2 ст.л.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Тыкву вымыть, срезать донце для устойчивости, срезать крышечку сверху (не выбрасывать).

Вынуть мякоть с семечками.

Приготовить начинку: куриное мясо, картофель, помидор, сырые морковь, лук мелко нарезать.

Все соединить со сметаной, посолить, поперчить и перемешать.

Начинку выложить в тыквенный горшочек, положить сверху сливочное масло.

Запекать тыкву в нагретой до 200 градусов духовке 1 час.

Тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки, она раскроется как апельсин.
Фаршированная тыква
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ароматизированный уксус


***********************

Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, обычный уксус можно сделать более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами и фруктами.

Укропный уксус: 2-3 зонтика укропа заливают 1л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней и процеживают.

Используют для салатов и маринадов.

Чесночный уксус: 3-4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают.

Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.

Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6-8 дней и процеживают.

Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Вишневый уксус: 300 гр спелых вишен без косточек и 5 гр корицы заливают 800 гр уксуса, настаивают 2 дня и процеживают.

Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.

Мятный уксус: 2-3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают.

Используют для заправки салатов.
Ароматизированный уксус
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)