Фаршированный гусь ******************
Ингридиенты:
-гусь весом 2-2,5 кг. -яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт. -клюква – 200 гр. -соль
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью изнутри и снаружи.
Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать дольками.
Клюкву вымыть, обсушить, смешать с яблоками, наполнить получившейся смесью брюшко гуся и зашить нитью.
Выложить подготовленного гуся на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
На гарнир можно подать запеченные в духовке яблоки, фаршированные клюквой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные конвертики ******************
Ингридиенты:
-куриные бедрышки – 8 шт. -шампиньоны – 200 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -лук – порей – 1 стебель -слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка -яйцо для смазки – 1 шт. -соль, перец по вкусу -растительное масло -зелень укропа
Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать
Шампиньоны нарезать.
Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.
Разморозить тесто.
Нарезать на 8 небольших прямоугольников.
Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки.
Филе мелко нарезать, посолить, поперчить.
Обжарить на сковороде.
На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом.
Соединить углы теста, придать форму мешочка.
Стебель лука-порея помыть, нарезать на узкие полоски.
Перевязать мешочки стеблем порея.
Выложить мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут.
Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью и снять полоски лука.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Говядина в пиве с черносливом ***************************
Ингридиенты:
-говядина – 1,5 кг. -чернослив без косточек – 100 гр. -лук – 3 шт. -томатная паста – 2 ст.л. -пиво – 0,5 л. -сливочное масло – 4 ст.л. -морковь – 2 шт. -соль, специи, зелень по вкусу
Говядину помыть, нарезать на кусочки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом.
На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать.
Положить жареный лук, морковь и чернослив.
Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом.
Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при температуре 170 градусов.
Готовое блюдо посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Самса с тыквой ****************
Ингридиенты:
Для теста:
-мука – 1 кг. -вода 2 стакана -соль – 2 ч.л. -свежие дрожжи – 50 гр. -яйцо – 1 шт.
Для фарша:
-тыква – 1,5 кг. -шкварки из сала – 200 гр. -лук – 3 шт. -сахар – 1 ст.л. -соль – 1 ч.л. -перец по вкусу
Соль и дрожжи растворить в теплой воде, всыпая частями муку.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар, убрать в тепло.
Приготовить начинку: тыкву без кожуры и семян нарезать кубиками, соединить с нашинкованным и обжаренным луком и шкварками сала.
Все посолить, добавить сахар, перец и перемешать.
Тесто разделить на шарики, каждый тонко раскатать.
Выложить начинку, края защепить, придав форму треугольника.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке на смазанном жиром противне до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фаршированная тыква *******************
Ингридиенты:
-тыква (небольшая) – 1 шт. -куриное мясо – 300 гр. -картофель – 3 шт. -морковь – 1 шт. -лук – 1 шт. -помидор – 1 шт. -сметана – 2 ст.л. -сливочное масло – 2 ст.л. -соль, перец по вкусу
Тыкву вымыть, срезать донце для устойчивости, срезать крышечку сверху (не выбрасывать).
Вынуть мякоть с семечками.
Приготовить начинку: куриное мясо, картофель, помидор, сырые морковь, лук мелко нарезать.
Все соединить со сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Начинку выложить в тыквенный горшочек, положить сверху сливочное масло.
Запекать тыкву в нагретой до 200 градусов духовке 1 час.
Тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки, она раскроется как апельсин.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ароматизированный уксус ***********************
Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, обычный уксус можно сделать более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами и фруктами.
Укропный уксус: 2-3 зонтика укропа заливают 1л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней и процеживают.
Используют для салатов и маринадов.
Чесночный уксус: 3-4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают.
Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.
Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6-8 дней и процеживают.
Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Вишневый уксус: 300 гр спелых вишен без косточек и 5 гр корицы заливают 800 гр уксуса, настаивают 2 дня и процеживают.
Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.
Мятный уксус: 2-3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают.
Используют для заправки салатов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|