Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фитчи



Фитчи – это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Да, действительно, нечто общее есть – снаружи пресное тесто, внутри мясной фарш, но соотношение мясо/тесто совсем не такое как в пирогах и это решает все… ну ведь не называем же мы пельмени пирожками, хотя там тоже есть и мясо, и тесто… нет, это самостоятельное блюдо, вот и с фитчи та же самая история – это полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Вкусное, сытное, красивое горячее блюдо. Попробуйте!

РЕЦЕПТ!

СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
350 г муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла (в оригинале тесто замешивается без масла, но я добавляю, с маслом, на мой взгляд, тесто получается вкуснее и нежнее)
150 г воды + я добавила дополнительные 15 г воды при замесе теста (правильнее бы было написать «сколько возьмет тесто» т.к. здесь действительно очень многое зависит от муки, но поскольку сама ужасно не люблю когда в рецептах вместо количества стоит эта фраза, все взвесила, но цифра ориентировочная, вам может понадобиться воды немного больше или меньше)
Для начинки:
400 г мяса (я готовила с говядиной, но в оригинале используют баранину, а если говорить вообще, то можно взять любое и даже смешанный мясной фарш)
3 – 4 средние луковицы
Вода или кефир (я на этот раз добавила 100 мл воды, но вам может потребоваться и больше, и меньше, и даже не потребоваться вовсе)
Соль, перец
В оригинале фитчи пекут в специальных круглых формах. За неимением приспособилась готовить в порционных керамических диаметром 15 см. Вы можете использовать любую форму и даже форму для торта. Единственное «но», очень желательно готовить фитчи порционно, поскольку внутри просто море вкуснейшего мясного сока, который при нарезании будет безвозвратно потерян и блюдо существенно потеряет во вкусе, поэтому подбирайте что-то такое, чтобы готовый фитчи удобно было взять в руки и с наслаждением откусывать… да-да, фитчи едят не иначе как руками, не взирая на правила и приличия, согласна, что со стороны выглядит не совсем красиво, но зато как вкусно…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша перекрутите мясо и лук на мясорубке в фарш. Попутно замечу, что правильнее мясо и лук не крутить, а очень мелко нарубить т.е. приготовить рубленный фарш. Если есть силы и энергия, именно так и поступите, поскольку с рубленным фаршем мясная начинка будет и сочнее, и вкуснее. Как промежуточный вариант, можно прокрутить только мясо, а лук нарубить очень мелким кубиком, что тоже положительно скажется на сочности блюда, ну а если спешите или нет желания рубить – нарезать, тогда мясорубка, но не крутите дважды – трижды, одного раза вполне достаточно и при возможности используйте крупную решетку.
Фарш посолите, поперчите и добавьте воду или кефир до вязкой консистенции. В итоге фарш должен получиться не густой – не жидкий, примерно как овсяная каша и легко размазываться.
Готовый фарш поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
Из всех приведенных в рецепте ингредиентов замесите довольно плотное пресное тесто.
После замеса тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного и оставьте минут на 20 отдохнуть.
Отдохнувшее тесто разделите по количеству планируемых фитчи. Я делила на 4 части. Каждую часть разделите в соотношении 1/3 к 2/3.
Все кусочки теста подкатайте в гладкие шарики, накройте и дайте отдохнуть минут 5 – 7, а потом раскатайте в лепешки в соответствии с размерами формы. Большую часть теста раскатывайте с таким расчетом, чтобы хватило на дно и стенки формы, а меньшую по размеру формы.
Каждую форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, лишнюю муку обязательно стряхните.
На форму выложите большую из раскатанных лепешек и равномерно распределите.
Разложите мясную начинку.
Для лучшего склеивания свободные края теста слегка смажьте водой.
Накройте оставшейся раскатанной лепешкой теста.
Защипайте края.
Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
Выпекайте в горячей духовке при 220 – 230 С до появления румяных пятен сверху и кипения мясного сока (20 – 30 минут). Ставьте формы на предварительно разогретый противень.
Сразу после выпечки
Фитчи




Рецепты из натуральных масел для кожи



Питательное масло для уставшей кожи

Масло питает , смягчает, стимулирует образование новых клеток, успокаивает, можно использовать против экземы и псориаза, после загара

Ингредиенты

2 унции Масло Какао — Органическое
1 унцию Пчелиный Воск Окатышей — Органические
2 унции Красное Пальмовое Масло — Органические
1 унцию Масло Марулы — Органические
1 унцию Баобаб Масло Семян

1 унция = 28,35 грамм

1 унция = 30 миллилитрам

30 миллилитров = 2 столовые ложки



После Солнца

Ингредиенты

20 капель Лаванда
12 капель Neroli
20 капель Апельсин
1.5 мл Масло Ши — Органические
1 мл Красное Пальмовое Масло — Органические
1/2 гр. Масло Жожоба — Органические
1/2 гр. Масло Авокадо — Органические
1 мл Кокосовое Масло — Дева и Органических
1/2 гр. Пчелиный Воск Окатышей — Органические
Приготовление

Растопить все ингредиенты в пароварке. Как только растаял, добавить эфирные масла, и сразу же разлить в стеклянные банки.

Спрей, суживающий поры

Ингредиенты

4 капли Лимон
4 капли Ладана
3 капли Грейпфрут
3 капли Известь
2 капли Розового масла
4 унций Гель Алоэ Вера-Органические
Приготовление

Смесь эфирных масел в 4 унции баллончика с алоэ вера гель. Наш гель алоэ вера является идеальной фактурой для распыления на ваше тело. ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА и брызги на своем лице 3 раза в день.

Масло Для Тела

Увлажняет и питает вашу кожу

Ингредиенты

2 унций Масло Ши — Органические
2 унций Масло Какао — Органические
2 унций Пчелиный Воск Окатышей — Органические
2 унций Масло Жожоба — Органические
2 унций Кокосовое Масло — Дева и Органических
2 унций Масло Авокадо — Органические
2 унций Пальмовое Масло — Нерафинированное И Органических
Приготовление

Растопить все ингредиенты в пароварке. Как только растаяли добавить 10 капель любого эфирного масла, которое вы любите, и сразу же разлить в стеклянные банки.

Я часто добавляют нероли, апельсин, сандал, герань.

Лосьон Для Сухой Кожи

Ингредиенты

4 капли масла семена Моркови
2 капли Иланг-иланг (полного)
4 капли Neroli
2 унций Любой лосьон — без оттдушки
Заживление Кожи

Восстановление клеток кожи , лечение рубцов

Ингредиенты

4 капли Ромашки, Немецкий
6 капли Лаванда
8 капли Ладана
10 капли Бессмертник (Хорватия)
8 капля Мирра
5 капли Шиповник
1 унцию Масло Авокадо — Органические
1 унцию Масло Жожоба — Органически
Масло против шрамов и растяжек

Ингредиенты

30 капли бессмертник (Корсика)
20 капли Бальзам Тополя?
20 капли Ладана
20 капли Мирра
1 унцию Масло Авокадо — Органические
1 унцию Масло Ши — Органические
1 унцию Пальмовое Масло — Нерафинированное И Органических
1 унцию Красное Пальмовое Масло — Органические
1 унцию Масла Таману (Foraha)
1.5 унций Пчелиный Воск Окатышей — Органические
Приготовление

Растопить все ингредиенты в пароварке, когда растаял добавить эфирные масла и залить сразу в стеклянные банки.

Для чувствительной кожи

Успокаивающий и увлажняющий крем

Ингредиенты

5 капель Семена Моркови
1 капля бессмертник (Корсика)
1 капля Шиповник
1 капля Лаванда
1 унцию Масло Жожоба — Органические
Летом, Питание Кожи

смягчающее, питательное, уплотняющее масло

Ингредиенты

1 капля Иланг-иланг (полного)
5 капель масла сладкого апельсина
6 капель Роза/ Герань co-перегонять
1 унцию Кокосовое Масло — Девственное
Лосьон для зрелой кожи

Увлажнение для кожи

Ингредиенты

4 капли Neroli
6 капель розового масла
2 унций Лосьон — без оттдушки
Рецепты из натуральных масел для кожи