Фитчи
Фитчи – это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Да, действительно, нечто общее есть – снаружи пресное тесто, внутри мясной фарш, но соотношение мясо/тесто совсем не такое как в пирогах и это решает все… ну ведь не называем же мы пельмени пирожками, хотя там тоже есть и мясо, и тесто… нет, это самостоятельное блюдо, вот и с фитчи та же самая история – это полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Вкусное, сытное, красивое горячее блюдо. Попробуйте!
РЕЦЕПТ!
СОСТАВ: Для теста вам понадобится: 350 г муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла (в оригинале тесто замешивается без масла, но я добавляю, с маслом, на мой взгляд, тесто получается вкуснее и нежнее) 150 г воды + я добавила дополнительные 15 г воды при замесе теста (правильнее бы было написать «сколько возьмет тесто» т.к. здесь действительно очень многое зависит от муки, но поскольку сама ужасно не люблю когда в рецептах вместо количества стоит эта фраза, все взвесила, но цифра ориентировочная, вам может понадобиться воды немного больше или меньше) Для начинки: 400 г мяса (я готовила с говядиной, но в оригинале используют баранину, а если говорить вообще, то можно взять любое и даже смешанный мясной фарш) 3 – 4 средние луковицы Вода или кефир (я на этот раз добавила 100 мл воды, но вам может потребоваться и больше, и меньше, и даже не потребоваться вовсе) Соль, перец В оригинале фитчи пекут в специальных круглых формах. За неимением приспособилась готовить в порционных керамических диаметром 15 см. Вы можете использовать любую форму и даже форму для торта. Единственное «но», очень желательно готовить фитчи порционно, поскольку внутри просто море вкуснейшего мясного сока, который при нарезании будет безвозвратно потерян и блюдо существенно потеряет во вкусе, поэтому подбирайте что-то такое, чтобы готовый фитчи удобно было взять в руки и с наслаждением откусывать… да-да, фитчи едят не иначе как руками, не взирая на правила и приличия, согласна, что со стороны выглядит не совсем красиво, но зато как вкусно… ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для фарша перекрутите мясо и лук на мясорубке в фарш. Попутно замечу, что правильнее мясо и лук не крутить, а очень мелко нарубить т.е. приготовить рубленный фарш. Если есть силы и энергия, именно так и поступите, поскольку с рубленным фаршем мясная начинка будет и сочнее, и вкуснее. Как промежуточный вариант, можно прокрутить только мясо, а лук нарубить очень мелким кубиком, что тоже положительно скажется на сочности блюда, ну а если спешите или нет желания рубить – нарезать, тогда мясорубка, но не крутите дважды – трижды, одного раза вполне достаточно и при возможности используйте крупную решетку. Фарш посолите, поперчите и добавьте воду или кефир до вязкой консистенции. В итоге фарш должен получиться не густой – не жидкий, примерно как овсяная каша и легко размазываться. Готовый фарш поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться. Из всех приведенных в рецепте ингредиентов замесите довольно плотное пресное тесто. После замеса тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного и оставьте минут на 20 отдохнуть. Отдохнувшее тесто разделите по количеству планируемых фитчи. Я делила на 4 части. Каждую часть разделите в соотношении 1/3 к 2/3. Все кусочки теста подкатайте в гладкие шарики, накройте и дайте отдохнуть минут 5 – 7, а потом раскатайте в лепешки в соответствии с размерами формы. Большую часть теста раскатывайте с таким расчетом, чтобы хватило на дно и стенки формы, а меньшую по размеру формы. Каждую форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, лишнюю муку обязательно стряхните. На форму выложите большую из раскатанных лепешек и равномерно распределите. Разложите мясную начинку. Для лучшего склеивания свободные края теста слегка смажьте водой. Накройте оставшейся раскатанной лепешкой теста. Защипайте края. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в горячей духовке при 220 – 230 С до появления румяных пятен сверху и кипения мясного сока (20 – 30 минут). Ставьте формы на предварительно разогретый противень. Сразу после выпечки
Рецепты из натуральных масел для кожи
Питательное масло для уставшей кожи
Масло питает , смягчает, стимулирует образование новых клеток, успокаивает, можно использовать против экземы и псориаза, после загара
Ингредиенты
2 унции Масло Какао — Органическое 1 унцию Пчелиный Воск Окатышей — Органические 2 унции Красное Пальмовое Масло — Органические 1 унцию Масло Марулы — Органические 1 унцию Баобаб Масло Семян
1 унция = 28,35 грамм
1 унция = 30 миллилитрам
30 миллилитров = 2 столовые ложки
После Солнца
Ингредиенты
20 капель Лаванда 12 капель Neroli 20 капель Апельсин 1.5 мл Масло Ши — Органические 1 мл Красное Пальмовое Масло — Органические 1/2 гр. Масло Жожоба — Органические 1/2 гр. Масло Авокадо — Органические 1 мл Кокосовое Масло — Дева и Органических 1/2 гр. Пчелиный Воск Окатышей — Органические Приготовление
Растопить все ингредиенты в пароварке. Как только растаял, добавить эфирные масла, и сразу же разлить в стеклянные банки.
Спрей, суживающий поры
Ингредиенты
4 капли Лимон 4 капли Ладана 3 капли Грейпфрут 3 капли Известь 2 капли Розового масла 4 унций Гель Алоэ Вера-Органические Приготовление
Смесь эфирных масел в 4 унции баллончика с алоэ вера гель. Наш гель алоэ вера является идеальной фактурой для распыления на ваше тело. ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА и брызги на своем лице 3 раза в день.
Масло Для Тела
Увлажняет и питает вашу кожу
Ингредиенты
2 унций Масло Ши — Органические 2 унций Масло Какао — Органические 2 унций Пчелиный Воск Окатышей — Органические 2 унций Масло Жожоба — Органические 2 унций Кокосовое Масло — Дева и Органических 2 унций Масло Авокадо — Органические 2 унций Пальмовое Масло — Нерафинированное И Органических Приготовление
Растопить все ингредиенты в пароварке. Как только растаяли добавить 10 капель любого эфирного масла, которое вы любите, и сразу же разлить в стеклянные банки.
Я часто добавляют нероли, апельсин, сандал, герань.
Лосьон Для Сухой Кожи
Ингредиенты
4 капли масла семена Моркови 2 капли Иланг-иланг (полного) 4 капли Neroli 2 унций Любой лосьон — без оттдушки Заживление Кожи
Восстановление клеток кожи , лечение рубцов
Ингредиенты
4 капли Ромашки, Немецкий 6 капли Лаванда 8 капли Ладана 10 капли Бессмертник (Хорватия) 8 капля Мирра 5 капли Шиповник 1 унцию Масло Авокадо — Органические 1 унцию Масло Жожоба — Органически Масло против шрамов и растяжек
Ингредиенты
30 капли бессмертник (Корсика) 20 капли Бальзам Тополя? 20 капли Ладана 20 капли Мирра 1 унцию Масло Авокадо — Органические 1 унцию Масло Ши — Органические 1 унцию Пальмовое Масло — Нерафинированное И Органических 1 унцию Красное Пальмовое Масло — Органические 1 унцию Масла Таману (Foraha) 1.5 унций Пчелиный Воск Окатышей — Органические Приготовление
Растопить все ингредиенты в пароварке, когда растаял добавить эфирные масла и залить сразу в стеклянные банки.
Для чувствительной кожи
Успокаивающий и увлажняющий крем
Ингредиенты
5 капель Семена Моркови 1 капля бессмертник (Корсика) 1 капля Шиповник 1 капля Лаванда 1 унцию Масло Жожоба — Органические Летом, Питание Кожи
смягчающее, питательное, уплотняющее масло
Ингредиенты
1 капля Иланг-иланг (полного) 5 капель масла сладкого апельсина 6 капель Роза/ Герань co-перегонять 1 унцию Кокосовое Масло — Девственное Лосьон для зрелой кожи
Увлажнение для кожи
Ингредиенты
4 капли Neroli 6 капель розового масла 2 унций Лосьон — без оттдушки
|