Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Форшмак



Ингредиенты:

• 2 слабосоленых селедки;
• 2 плавленых сырка;
• 1 средняя луковица;
• 4 вареных яйца;
• 70 г. сливочного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку и готово! Несложный рецепт!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форшмак




Русская горчица



Ингредиенты:

• 100 г. порошка горчицы;
• 1/2 ч. ложки соли;
• 1,5 ст. ложки сахара;
• 4 ч. ложки 9%-ного уксуса;
• 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Порошок горчицы просеять через сито и заварить 2,5 ст. ложками кипятка, перемешать, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. Осторожно сверху залить ее кипятком (2 стакана), плотно закрыть и оставить на 12 ч.
После этого воду сверху слить, а массу тщательно перемешать, добавляя в несколько приемов соль, сахар, растительное масло и уксус.
Горчицу оставить на 2—3 дня для созревания, после этого она готова к употреблению.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Русская горчица




Щи зеленые со щавелем



Ингредиенты:

• Кастрюля объемом 3 л.;
• Картофель - 3 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Листья щавеля - 150 г.;
• Масло растительное - 3 стол.ложки;
• Соль, лавровый лист, перец душистый горошек.

Для подачи:

• Яйца вареные (у меня перепелиные);
• Сметана.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем несколько минут, до полуготовности. Я пассерую прямо в кастрюле, в которой буду варить суп.
Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картофель, добавляем его в кастрюлю и заливаем водой до необходимого уровня (желаемый объем супа). Если овощи пассеруются отдельно, то просто забрасываем их в кипящую воду. Я вскипятила воду в чайнике и залила ею овощи.
Варим овощи до почти готовности картофеля с добавлением лаврового листа и перца душистый горошек.
Тем временем, щавель промываем и нарезаем соломкой.
Когда картофель будет почти готов, солим суп и выкладываем щавель, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 2 минутки.
Суп выключаем, даем настояться минут 20, затем вынимаем лавровый лист.
При подаче выкладываем в тарелку сметану и вареные яйца.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Щи зеленые со щавелем




Халва мучная



Ингредиенты:

• 2 стакана муки;
• 5 ст. ложек сахара;
• 6 ст. ложек воды;
• 250 г. сливочного масла.

Приготовление:

Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой, размешать и довести до кипения. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, вымешать, ввести сироп и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы.
Затем эту смесь вылить на блюдо, выровнять поверхность мокрой ложкой или скалкой и охладить.
Перед подачей к столу халву нарезать на кусочки и сложить в вазочку или мелкую десертную тарелку.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Халва мучная



#Юмор@funny.chef




Маффины с грушами



Маффины с грушами! мммммммвы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

• 50 г. масла;
• 250 мл. молока;
• 1 яйцо;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду);
• 120 г. сахара;
• 200 г. муки;
• 3 груши (яблоки, не очень сочные персики).

Приготовить:

Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маффины с грушами