ФоршмакИнгредиенты: • 2 слабосоленых селедки; • 2 плавленых сырка; • 1 средняя луковица; • 4 вареных яйца; • 70 г. сливочного масла. Приготовление: Все ингредиенты пропустить через мясорубку и готово! Несложный рецепт! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Русская горчицаИнгредиенты: • 100 г. порошка горчицы; • 1/2 ч. ложки соли; • 1,5 ст. ложки сахара; • 4 ч. ложки 9%-ного уксуса; • 1,5 ст. ложки растительного масла. Приготовление: Порошок горчицы просеять через сито и заварить 2,5 ст. ложками кипятка, перемешать, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. Осторожно сверху залить ее кипятком (2 стакана), плотно закрыть и оставить на 12 ч. После этого воду сверху слить, а массу тщательно перемешать, добавляя в несколько приемов соль, сахар, растительное масло и уксус. Горчицу оставить на 2—3 дня для созревания, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Щи зеленые со щавелемИнгредиенты: • Кастрюля объемом 3 л.; • Картофель - 3 шт.; • Лук репчатый - 1 шт.; • Морковь - 1 шт.; • Листья щавеля - 150 г.; • Масло растительное - 3 стол.ложки; • Соль, лавровый лист, перец душистый горошек. Для подачи: • Яйца вареные (у меня перепелиные); • Сметана. Приготовление: Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем несколько минут, до полуготовности. Я пассерую прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картофель, добавляем его в кастрюлю и заливаем водой до необходимого уровня (желаемый объем супа). Если овощи пассеруются отдельно, то просто забрасываем их в кипящую воду. Я вскипятила воду в чайнике и залила ею овощи. Варим овощи до почти готовности картофеля с добавлением лаврового листа и перца душистый горошек. Тем временем, щавель промываем и нарезаем соломкой. Когда картофель будет почти готов, солим суп и выкладываем щавель, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 2 минутки. Суп выключаем, даем настояться минут 20, затем вынимаем лавровый лист. При подаче выкладываем в тарелку сметану и вареные яйца. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Халва мучнаяИнгредиенты: • 2 стакана муки; • 5 ст. ложек сахара; • 6 ст. ложек воды; • 250 г. сливочного масла. Приготовление: Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой, размешать и довести до кипения. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, вымешать, ввести сироп и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем эту смесь вылить на блюдо, выровнять поверхность мокрой ложкой или скалкой и охладить. Перед подачей к столу халву нарезать на кусочки и сложить в вазочку или мелкую десертную тарелку. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маффины с грушамиМаффины с грушами! мммммммвы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут. Время приготовления: 30 мин. Порций: 12 шт. Ингредиенты: • 50 г. масла; • 250 мл. молока; • 1 яйцо; • 1/4 ч. л. соли; • 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду); • 120 г. сахара; • 200 г. муки; • 3 груши (яблоки, не очень сочные персики). Приготовить: Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|