Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французские круассаны


***********************
Ингредиенты для теста:

550 грамм муки;
пятдесят грамм крахмала;
35 грамм сливочного масла;
10 грамм сухих дрожжей;
150 миллилитров воды;
50 миллилитров молока;
семь чайных ложек сахара;
325 грамм сливочного масла (для того, чтобы смазывать тесто);
яичный желток (тоже для смазывания теста).

Способ приготовления

Сначала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем добавить чуточку соли, сахара, дрожжи и все хорошо перемешать.

Далее тонкой струйкой вливаем молоко, а также добавляем сливочное масло (размягченное) и воду. Замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем пока оно не увеличится примерно в два раза.

После того как тесто поднялось, нужно его примять и спрятать в холодильник на полтора часа.

Вынимает тесто из холодильника и выкладываем на стол, посыпанный мукой.

В уме разделяем тесто на три части, две из них смазываем сливочным маслом. Затем сворачиваем тесто таким образом: сначала подгибаем несмазанную часть теста, а затем смазанную. У вас получается, своеобразная книга. Обратно прячем наше тесто в холодильник на час (для того, чтобы масло застыло).

Вынимаем тесто из холодильника и снова проделываем предыдущую операцию, и убираем тесто в холодильник еще на полчаса.

Такую процедуру нужно повторить еще три раза.

Когда тесто будет готово, раскатываем его в тонкий пласт, затем вырезаем из него круг и делим на восемь частей. Каждую часть сворачиваем в форму круассана.

Оставляем наши круассаны для того, чтобы они подошли, а затем смазываем их желтком и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов, но печь круасанны нужно при температуре 190 градусов, пока не появится румяная корочка.

Подавать круассаны нужно когда они немного остынут. Приятного аппетита!
Французские круассаны
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Французские круассаны
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Как правильно резать и чистить манго !?


*******************************

1. Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет - не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Как и в случае с авокадо, нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах - чем фрукт спелее, тем ароматнее.
Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.

2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.

3. Затем нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики макоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.

4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки - просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.
Как правильно резать и чистить манго !?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как правильно резать и чистить манго !?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как правильно резать и чистить манго !?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как правильно резать и чистить манго !?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как правильно резать и чистить манго !?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Панна-котта


***********
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Панна-котта
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Панна-котта
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Панна-котта
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Панна-котта
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Панна-котта
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Панна-котта