Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





французский багет, рецепт:



Мука пшеничная 520 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода (тёплая) 270 мл

делаем так:
Немного тeплой воды смешать с сахаром, дрожжами и добавить 2 щепотки муки, накрыть салфеткой и подождать пока не образуется пенка(примерно минут 20 ). Муку смешать с солью, влить туда опару, воду, растительное масло. Вымешать тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 1 -1, 5 часа в тeплое место без сквозняков. Разогреть духовку до минимальной температуры (50 -60 градусов) Во время разогревания тесто делим на 2 части-каждую из них раскатываем в прямоугольник и скручиваем руками в рулет, защипываем швы. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, делаем надрезы-брызгаем из пульверизатора водой и посыпаем кунжутом. Ставим в слегка нагретую духовку-через 15 минут включаем духовку на 220 градусов. Хлеб будет подниматься всe время пока включена духовка. Когда нагреется-засекаем 20 -25 минут и хлеб готов. Достаем, выкладываем на решeтку-прикрыв полотенцем даeм остыть. Багет имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут , а ломают руками. Тeплый очень, очень вкусный.
французский багет, рецепт:




Ванильный экстракт



Ванильный экстракт - настойка на спирту с содержанием спирта до 35%, настаивается на стручках ванили в течение двух месяцев. Настойка имеет аромат ванили, и используется в приготовлении десертов.
Ванильный экстракт




Ежевика



История
Цветет ежевика в июне-августе. Именно во время цветения заготавливают листья ежевики и делают из них сок. В конце лета или в начале осени собирают ягоды. А корни заготавливают осенью. Все мы знаем в основном только сизую ежевику. А ведь есть еще и ежевика кровавая, ежевика длинноплодная и кавказская ежевика. Самая сладкая ежевика – куманика. Ее ягоды темно-малиновые или почти черные.

Здоровье
Из ягод ежевики готовят настойки, отвары, сок. Сок ежевики полезен при простуде. Ежевичный сок отлично утоляет жажду. Ежевику используют, как слабительное. В ней содержатся биофлавоноиды, которые действуют, как антиоксиданты. Ежевика – природный «аспирин», она, подобно малине, оказывает жаропонижающее действие. Настой из листьев ежевики употребляют в качестве успокоительного и используют при лечении гипертонической болезни.

Советы повара
Ежевика хороша и в свежем виде, и в виде начинки для пирогов. Ежевичное варенье украсит даже самый изысканный стол. Из ежевичного сока делают и алкогольные напитки. Настойки и вина на ежевике не только приятны на вкус, но и имеют экзотический вид: он имеет насыщенный цвет от красного до синего. Ягоды ежевики сушат. Ежевичный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами. Ягоды ежевики могут стать эффектным украшением для зеленых салатов. Листья ежевики заваривают, как травяной чай. Чай из свежих ежевичных листьев улучшает обмен веществ при сахарном диабете.
Ежевика




рецепт бараньей рульки:


1 шт Голяшка ягненка
10 гр Петрушка стебли
90 гр Морковь
100 гр Лук репчатый
100 гр Лук Порей
35 гр Паста томатная
60 мл Вино красное
30 гр Соль
2 шт Лавровый лист
2 гр Тимьян сухой
2 гр Розмарин сухой
5 гр Перец черный горошком
50 мл Масло растительное
40 гр Сахар
15 гр Горчица Дижонская
40 гр Соус розмариновый
2 гр Розмарин

делаем так:
Баранью рульку тщательно промыть и просушить. Затем верхнюю часть косточки зачистить ножом от пленки, до начала мяса.
Морковь и лук репчатый почистить, промыть и просушить. Лук и морковь произвольно нарезать.
Петрушку, желательно использовать толстые стебли, промыть и просушить.
Лук порей (зеленые части) тщательно промыть, просушить и произвольно нарезать.
В сухую и чистую кастрюлю налить масло растительное, поставить кастрюлю на раскалённую плиту и разогреть масло, в течение 30-40 секунд, без крышки. Затем в кастрюлю выложить порезанные лук репчатый, лук порей, морковь и томатную пасту, обжарить 10 - 15 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Затем в кастрюлю добавить петрушку, красное вино, соль, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец черный горошком, сахарный песок и холодную воду. Оставить кастрюлю закипать без крышки.
Баранью рульку запечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов, в течение 20 - 30 минут. Ножка должна подрумяниться. Затем баранью ножку переложить в закипающую кастрюлю с обжаренными овощами и специями.
Бульон на плите довести до кипения. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Тушить 1,5 - 2 часа. Затем проверить готовность бараньей ножки.
Как проверить готовность бараньей рульки? В ножку, в самой толстой части сверху вертикально воткнуть длинную деревянную шпажку. Затем шпажку поднимать вверх. Если ножка поднимается вместе со шпажкой, то баранья ножка еще не готова. Варить до того момента, пока ножка не будет спокойно соскальзывать со шпажки. Затем, когда рулька ягненка будет готова, вынуть ее аккуратно шумовкой и переложить на противень.
Затем на баранью ножку нанести тонкий слой дижонской горчицы, по всему верхнему слою мяса и запечь в духовке в течение 5 минут, при температуре 180-200 градусов. Горчица должна не сильно подрумяниться. Рулька готова.
Кастрюлю с бульоном снять с плиты и процедить содержимое через сетчатый конус в сухую чистую кастрюльку. Остудить до комнатной температуры.
В центр круглой тарелки выложить баранью рульку. Рядом с ножкой выложить обжаренные овощи. Сверху на ножку вылить розмариновый соус из сотейника, не попадая на косточку. Украсить веточкой свежего розмарина.
рецепт бараньей рульки:
рецепт бараньей рульки:




Еще 10 СОВЕТОВ по уходу за кожей!



Дорогие женщины все для Вас, мы Вас любим!

Каждая женщина прекрасно знает о том, что гладкая и сияющая кожа – это залог успеха в жизни и основа внешней привлекательности. Для того, чтобы иметь красивую кожу, необходимо регулярно трудиться над собой и кожей. Ведь красивая кожа и лень – это понятия несовместимые. Даже один день, который не будет направлен на то, чтобы ваша кожа становилась ухоженнее, ярче и свежее , станет серьезным упущением. Так что же нужно делать, чтобы мечта о красивой внешности стала реальностью на долгие-долгие годы?
Совет 1
Хорошо увлажняйте кожу
Это один из главных секретов, ведь постоянное увлажнение обеспечивает защиту кожного покрова. Ежедневно, утром и вечером обрабатывайте лицо и шею увлажняющим кремом или молочком. Эта процедура позволит избежать сухости кожи. Косметические средства такого типа содержат много жидкости и при нанесении покрывают кожу защитной пленкой, которая спасает эпидермис от вредного воздействия окружающей среды (холод, ветер, загрязненный воздух). К тому же увлажняющий крем помогает предотвратить появление морщин.
Также для увлажнения полезно пить минеральную или термальную воду. Чтобы получить свежую и сияющую кожу, нужно выпивать стакан минералки перед завтраком. Чтобы вывести из организма токсины, специалисты рекомендуют употреблять полтора литра воды в день.
Совет 2
Применяйте дневной и ночной крем
Потребности нашей кожи меняются в зависимости от времени суток, поэтому дневные и ночные кремы существенно отличаются друг от друга. Дневные косметические средства не только помогают увлажнять кожу, но и защищают ее от воздействия внешних факторов – мороза, ветра, ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, сигаретного дыма. После применения ночных кремов утром наша кожа выглядит здоровой и отдохнувшей, так как они глубоко увлажняют эпидермис и восстанавливают поврежденные за день клетки.
Иными словами, дневной и ночной крем дополняют друг друга, а это означает, что обязательно следует применять оба средства.
Совет 3
Тщательно удаляйте макияж
Для чистой и красивой кожи этот секрет является незаменимым. Снятие макияжа – гигиеническая процедура, которая не только удаляет с кожи декоративную косметику, но и убирает излишек кожного жира. На сегодняшний день существует огромный выбор средств для демакияжа: влажные салфетки, ватные диски, лосьоны, пенки, гели для умывания.
Вы без труда найдете продукт, который идеально подходит вашему типу кожи. После процедуры очищения кожи воспользуйтесь тоником, затем нанесите ночной крем – и свежий цвет лица на следующее утро вам гарантирован!
Совет 4
Делайте пилинг кожи
Это процедура необходима для глубокого очищения кожи. И поэтому не ленитесь, тем более что это не отнимет у вас много времени. Делать это нужно не чаще 2 раз в неделю. Пилинг помогает удалить мертвые клетки, глубоко очистить кожу. После такой процедуры цвет лица улучшается, кожа становится нежной и мягкой, как у младенца. К тому же после пилинга действие кремов и других косметических средств становится особенно эффективным.
Совет 5
Делайте маски
Маски, как и пилинг, следует делать 2 раза в неделю. Они впитывают в себя все загрязнения и глубоко очищают поры, тем самым избавляя кожу от мертвых клеток и черных точек. Помимо того, подобные косметические средства разглаживают и увлажняют кожу. А уж тем более, каждая маска – это приятный повод отдохнуть и расслабиться.
Самыми известные и эффективными считаются маски на основе глины. Держать их нужно на лице всего несколько минут. Сейчас также существуют так называемые маски-пленки, которые при высыхании образуют на лице пленку. Ее легко можно снять, как вторую кожу. Регулярное использование масок позволит сделать кожу гладкой и упругой.
Совет 6
Стимулируйте кровообращение
Нанося крема, помассируйте лицо, делая легкие нажатия ладонями. Ведь коже лица тоже нужен массаж. И не забудьте похлопать подушечками пальцев по коже вокруг глаз, это поможет сделать взгляд стал более свежим.
Совет 7
Выбирайте правильную косметику
Следует использовать косметические средства, которые соответствуют типу ваше
Еще 10 СОВЕТОВ по уходу за кожей!