Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фрикассе из курочки



Ингредиенты:

• Филе куриной грудки - 700 г.;
• Сливочное масло - 20 гр.;
• Зеленый лук;
• Большой мясистый помидор - 1 шт.;
• Консервированные ананасы - 300 г.;
• Вино белое - 100 г.;
• Приправа Карри - 1 ст. л.;
• Мука - 1 ст. л.;
• Соль;
• Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.
2. Режем филе на полоски толщиной примерно 1 см. Добавляем в масло и жарим на сильном огне до золотистого цвета (примерно 10 минут).
3. Отрезаем у лука белую часть и разрезаем вдоль на две части.
4. Помидор чистим от кожуры, режем.
5. Лук и помидор добавляем к курице и слегка поджариваем.
6. Смешиваем муку с карри, высыпаем к курице-перемешиваем. Туда же резанные ананасы, вино.
7. Выпариваем на сильном огне 5 минут.
8. Добавляем зеленый мелко нарезанный лук, сок лимона, солим.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фрикассе из курочки




Ванильные вафли к завтраку



Классические ванильные вафли - очень простой рецепт. Подавайте вафли горячими - с шоколадным соусом, сиропом, джемом, фруктами или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

• Мука 480 г.;
• Соль 1 ч. л.;
• Разрыхлитель 4 ст. л.;
• Сахар 2 ст. л.;
• Куриное яйцо 2 шт.;
• Молоко 360 мл.;
• Масло сливочное 80 г.;
• Ванильный экстракт 1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Разогреть вафельницу.
Куриное яйцо 2 шт.
Взбить в другой миске яйца.
Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать.
Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы.
Налить тесто в разогретую вафельницу.
Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
Можно подавать с сахарной пудрой, сиропом, джемом, орехами, взбитыми сливками, шоколадным соусом, мороженым или свежими фруктами.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ванильные вафли к завтраку




Маринованные опята



Опята я беру отборные, "калиброванные" как гвоздики! Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Маринад давно и многажды испытаный:

• Вода - 800 граммов;
• уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%);
• соль - 1 столовая ложка;
• сахар - 1 чайная ложка;
• перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин;
• укроп - побольше;
• чеснок - 2-3 зубка.

Приготовление:

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные опята




Апельсиновый квас



Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Ингредиенты:

• 1 апельсин;
• 300 г. сахара;
• 3 л. теплой кипяченной воды;
• пакетик дрожжей;
• меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку.
2. Туда же насыпать лимонную кислоту.
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду.
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты).
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновый квас




Удивительные замороженыe лимоны



Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Удивительные замороженыe лимоны