Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фруктовый лед: топ 3 рецепта приготовления


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Фруктовый лед является самым вкусным лакомством в жару. Полезен он и для детей, и для взрослых, так как в нем содержатся витамины и другие полезные вещества, которые входят в состав фруктов и ягод, и нет никаких химических компонентов. Для женщин, которые придерживаются диеты, фруктовый лед тоже подойдет в качестве десерта.

В домашних условиях фруктовый лед делают из свежих или замороженных ягод и фруктов, добавляют желатин или крахмал (по желанию). Заливают в специальные формочки для льда или мороженого, или делают в креманках.

Также фруктовый лед может быть моноцветным или разноцветным, для этого его готовят из пюре или сока фруктов и ягод одного цвета или нескольких, и заливают в формы слоями. Причем замораживают каждый слой отдельно: пока не застынет один, следующий не вводят.

Вишневый фруктовый лед

Ингредиенты:

Вишневый сок – 750 мл,
Вода – 250 мл,
Сахар – 1,5 ст.

Воду и сахар перемешать и сварить сироп. Потом добавить в него вишневый сок, хорошо перемешать. Разлить по формам и заморозить.

Клубничный фруктовый лед

Ингредиенты:

Клубника – 500 г,
Сахар – 200 г,
Вода – 400 мл,
Крахмал (по желанию) – 20 г.

Из воды и сахара сварить сироп. Клубнику сварить в этом же сиропе (15-20 минут). Массу перебить в блендере. Добавить разведенный в воде крахмал – медленно и тонкой струйкой. Все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.

Лимонный фруктовый лед

Ингредиенты:

Лимон – 2-3 шт.,
Сахар – 150 г,
Вода – 100 мл,
Желатин – 5 г.

Лимоны выжать: сок отдельно, а цедру одного потереть на терке. Воду с сахаром смешать и сварить сироп. Добавить в него цедру и проварить минут 50-10. Дать массе настояться, процедить. Затем ввести в нее замоченный желатин и развести до однородной смеси. Добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.
Фруктовый лед: топ 3 рецепта приготовления




Вскуснейшая маринованная скумбрия!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.

Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.

Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!

Продукты:

Скумбрия 1 шт.
0,5 чайн. ложки черного молотого перца
0,5 чайн. ложки приправы для рыбы
1 шт. лавровый лист
3 шт. перец душистый
1 зубчик чеснока
1 шт. лук репчатый
1 стол. ложка 6% уксуса
1 ст. л. масла подсолнечного
1 чайн. ложка сахара
0,5 стол. ложки соли

Приготовление маринованной скумбрии:

Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу

Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.
Рыбу режем на кусочки шириной 2-3см
Лук почистить и нарезать кольцами.
В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.
Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Можно несколько раз встряхнуть баночку.

Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!
Вскуснейшая маринованная скумбрия!




Сковорода для приготовления позитивных блинчиков!

Сковорода для приготовления позитивных блинчиков!




"Курочкины гнёзда"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

Приятного аппетита!
"Курочкины гнёзда"




Скумбрия холодного копчения


___________________________________________________
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.
6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
Скумбрия холодного копчения