Фруктовый лед: топ 3 рецепта приготовления ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Фруктовый лед является самым вкусным лакомством в жару. Полезен он и для детей, и для взрослых, так как в нем содержатся витамины и другие полезные вещества, которые входят в состав фруктов и ягод, и нет никаких химических компонентов. Для женщин, которые придерживаются диеты, фруктовый лед тоже подойдет в качестве десерта.
В домашних условиях фруктовый лед делают из свежих или замороженных ягод и фруктов, добавляют желатин или крахмал (по желанию). Заливают в специальные формочки для льда или мороженого, или делают в креманках.
Также фруктовый лед может быть моноцветным или разноцветным, для этого его готовят из пюре или сока фруктов и ягод одного цвета или нескольких, и заливают в формы слоями. Причем замораживают каждый слой отдельно: пока не застынет один, следующий не вводят.
Вишневый фруктовый лед
Ингредиенты:
Вишневый сок – 750 мл, Вода – 250 мл, Сахар – 1,5 ст.
Воду и сахар перемешать и сварить сироп. Потом добавить в него вишневый сок, хорошо перемешать. Разлить по формам и заморозить.
Клубничный фруктовый лед
Ингредиенты:
Клубника – 500 г, Сахар – 200 г, Вода – 400 мл, Крахмал (по желанию) – 20 г.
Из воды и сахара сварить сироп. Клубнику сварить в этом же сиропе (15-20 минут). Массу перебить в блендере. Добавить разведенный в воде крахмал – медленно и тонкой струйкой. Все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.
Лимонный фруктовый лед
Ингредиенты:
Лимон – 2-3 шт., Сахар – 150 г, Вода – 100 мл, Желатин – 5 г.
Лимоны выжать: сок отдельно, а цедру одного потереть на терке. Воду с сахаром смешать и сварить сироп. Добавить в него цедру и проварить минут 50-10. Дать массе настояться, процедить. Затем ввести в нее замоченный желатин и развести до однородной смеси. Добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.
Вскуснейшая маринованная скумбрия! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.
Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.
Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!
Продукты:
Скумбрия 1 шт. 0,5 чайн. ложки черного молотого перца 0,5 чайн. ложки приправы для рыбы 1 шт. лавровый лист 3 шт. перец душистый 1 зубчик чеснока 1 шт. лук репчатый 1 стол. ложка 6% уксуса 1 ст. л. масла подсолнечного 1 чайн. ложка сахара 0,5 стол. ложки соли
Приготовление маринованной скумбрии:
Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу
Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи. Рыбу режем на кусочки шириной 2-3см Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях. Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Можно несколько раз встряхнуть баночку.
Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!
Сковорода для приготовления позитивных блинчиков!
"Курочкины гнёзда" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез - помидорки - сыр
Приготовление: 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
Приятного аппетита!
Скумбрия холодного копчения ___________________________________________________ Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Ингредиенты: 1-2 замороженые скумбрии, "хорошая" жменя луковой шелухи, 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. жидкого дыма, пустая пластиковая бутылка
Приготовление: 1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. 2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. 4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). 5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. 6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день. 7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. 8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
|