Фруктовый лед 45ккал на 100г Что нужно:
100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина)
0, 5 лимона или лайма
листики свежей мяты
Что делать: Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты. Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.
Трюфель из чернослива
Калорийность на 100г - 294ккал 1 штучка (13г) - 38ккал
Состав:
чернослив 100г сок половины апельсина 1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя 4 ч.л. с верхом какао 2 ч.л.с верхом сахара (в оригинальном рецепте без сахара, но мне показалось кисловато) орехи кешью 30г Приготовление:
1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао и сахар, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив. 4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
5. Орехи поколоть на средние кусочки.
6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах. Хранить в холодильнике.
Тыква, запечённая с творогом. 100 грамм - 200 ккал.
Ингредиенты: тыква - 500 гр. творог - 500 гр. сахар - 1 стакан изюм - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки сметана - 200 гр.
Приготовление:
Тыкву, очистив от кожицы, нарежьте тонкими "лепестками". Уложите их в форму для запекания, залейте 1\2 стакана воды и запекайте 20 минут при 200 С. Творог разотрите с маслом и 3\4 стакана сахара, добавьте изюм, перемешайте. Тыкву выньте из духовки, равномерно выложите на неё творожную массу, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 10 минут. Подавайте тыкву с творогом горячей, полив сметаной.
Банан с медом и миндалем Ккал/100 г: 214
Что нужно: Банан – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Мед – 1-2 ст. ложки Миндаль – 20 г
Что делать: 1.Банан очистите от кожуры и немного обжарьте на сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. 2.Подача. Положите банан на тарелку, полейте жидким медом и посыпьте поджаренным нарезанным миндалем.
Коктейль для завтрака Ингредиенты: Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ¼ стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ½ ч. ложки Кубики льда – 3 шт.
Приготовление:
В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния. Перелейте в стакан. При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана. Количество порций: 1 (1-1,5 стакана) Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия – 110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г.
Фруктовый кускус
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Апельсиновый сок – 2 стакана Маргарин – 2 ст. ложки Тертая апельсиновая кожура – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Кускус быстрого приготовления – 280 г Апельсин – 1 шт. Красный виноград – 1 стакан Твердый тофу – 170 г Золотистый изюм – 1 стакан
Приготовление:
Смешайте апельсиновый сок, маргарин, апельсиновую кожуру и соль в большой кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте кускус. Накройте, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Очистите апельсин и разделите на дольки. Виноград порежьте на половинки, а тофу – кубиками. Взбейте кускус вилкой и добавьте дольки апельсина, виноград, тофу и изюм. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 247 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 0 мг, натрия – 157 мг, углеводов – 49 г, клетчатки – 7 г, белков – 7 г.
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)
Из чего готовить: Огурцы 350 грамм Свёкла 350 грамм Кефир 1000 миллилитров Укроп 30 грамм Лук зеленый 30 грамм Чеснок дольки 2 штуки Соль морская ½ чайных ложек
Рецепт приготовления свекольника на кефире: 1 Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2 Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3 Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4 Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5 Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Творог и мед или завтрак для себя (Ешь и себя)
Ингредиенты 1 порцию:
Творог мягкий 100 г Мед 3 столовые ложки Чернослив 7 штук Варенье 2 столовые ложки
Инструкция: 1. Берем красивую тарелку, лучше темную, режем крупно чернослив. 2. Затем сверху кладем творожок. 3. Далее поливаем все это медом. 4. Сверху опять режем чернослив. 5. По желанию добавляем варенье.
Приятного аппетита.
Для меня вкусным творог может быть полностью обезжиренный, либо с жирностью два процента. Остальные варианты жирности напоминают во рту масло и ощущение чего-то страшно вредного для фигуры. Более того, как показывает практика, в обезжиренном твороге реже попадаются комки. Так получилось, что у меня дома часто стоит банка протертого фейхоа или черной смородины. Поэтому я привыкла к их вкусам. Но иногда появляется черничное или клубничное варенье. Добавляем сверху, но немного, а, то будет слишком сладко. И еще, если есть клубника, то добавляйте ее тоже. Про чернослив: его присутствие на дне тарелки очень важно. Вы не представляете, как вкусно его случайно обнаружить внутри ложки с творогом, политым медом и уже во рту! Ну и конечно любимая чашка кофе. Про то, что он должен быть натуральным я даже упоминать не буду
|