Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты для Чикен ролл по-домашнему:
(на 5 роллов):
Масло
Три столовых ложек манки
Молоко/сметана – четыре столовых ложек
Три яйца
Панировочные сухари
Половина куриной грудки
Пучок листьев салата
Один помидор
Три-четыре столовых ложек натертого твердого сыра (пармезан)
Маленькая упаковка майонеза (150 грамм)
Маленькая упаковка горчицы (150 грамм)
Упаковка кетчупа (200 грамм)
Пять листов армянского лаваша
Три соленых огурца
Способ приготовления Чикен ролл по-домашнему:
Немного отбить филе, как на отбивные. Порезать кусочками вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо, затем в сухарики и на разогретую сковородку, жарить в масле. Для приготовления омлета нужно взбить два яйца, добавить перец, соль, молоко или сметана, добавить туда манку. Влить все на сковородку, на тихом огне готовить до готовности. Когда остынет порезать на полосочки. Огурцы и помидор нарезать на кружочки, натереть на терке сыр. Листья салата хорошенечко вымыть и немного высушить. В глубокой тарелочке смешать майонез с кетчупом. На большую тарелку выложить лаваш, смазать его немного горчицей. Затем выложить несколько листьев салата, огурцов и помидора, затем добавить мясо, омлет, две чайные ложки натертого сыра, сверху выложить соус (три-четыре столовых ложек). Теперь свернуть ролл и наслаждаться непревзойденным вкусом! Приятного аппетита!
Рецепт Чикен ролл по-домашнему




Рецепт - ПРЯНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА


Ингредиенты для рецепта ПРЯНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА

На 150 миллилитров заправки:
150 миллилитров оливкового масла
6 ч л винного уксуса
2 ч л порошка чили
1 ст л шнитт-лука
1 ч л чесночной соли
1 ч л сахарной пудры
Как приготовить рецепт ПРЯНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА?

1. положим все ингредиенты в миску и взобьем. подаем немедленно.
2. Как второй вариант: положим все ингредиенты в большую банку с закручивающейся крышкой и встряхнуть. брать по надобности.
Рецепт - ПРЯНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА




Рецепт - креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой


Ингредиенты для рецепта Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

Помидоры черри 4 штуки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Варено-мороженых очищенных тигровых креветок 350 грамм
Чеснок 1 зубчик
Красный перец чили 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мелко рубленная кинза 1 столовая ложка
Кочан латука 2 штуки
Спелый авокадо 1 штука
Как приготовить рецепт Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой?

Креветки разморозим, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистим и мелко порубим. Чили разрежем пополам, удалим семена и мелко порежем. смешаем чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреем 1 столовую ложку масла, обжарим креветки, постоянно помешивая, 23 минуты, до розового цвета. переложим в миску и дадим остыть.
Приготовим заправку:
Помидоры разрежем на 4 части, удалим семена, мякоть мелко порежем. выложимь в миску, добавим лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. добавим рубленую кинзу, приправим, перемешаем.
Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарежем. В 6 бокалов разложим листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложимь креветки и польем заправкой. подаем с итальянским хлебом чиабатта или с поджаренными лепешками питы.
Рецепт - креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой




Рецепт - вишневый сироп


Ингредиенты для рецепта Вишневый сироп

Вишня 500 грамм
Вода 1000 миллилитров.
Лимонная кислота 5 грамм
Сахар (песок) 400 грамм
Как приготовить рецепт Вишневый сироп?

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Вишневый сироп - это очень вкусно - если правильно приготовим, и можно поливать им мороженое и добавлять в коктейли, рецепт приготовления прост! У промытой вишни удалим плодоножки и косточки, дальше раздавим в посуде. Вишневую массу оставим на 24 часа, дальше пропустим через соковыжималку. К соку добавим сахар и лимонную кислоту, подогреем до 70С, после растворения сахара сироп разложим по чистым бутылкам и быстро заткните вываренными пробковыми затычками. Вишневый сироп готов! И пейте на здоровье!
Рецепт - вишневый сироп




Рецепт - миндальное какао с безе


Ингредиенты для рецепта Миндальное какао с безе

какао 2 стол. ложки
миндальная эсенция одна чайная ложка
безе либо зефир пять штук
молоко 200 миллилитров
Как приготовить рецепт Миндальное какао с безе?

В отдельной емкости взбиваем молоко в молочную пену.
В бокале смешиваем какао с кипятком (либо берем 2 части молока, чтобы было вкуснее и смешиваем половину с какао) и миндальной эссенцией
Доливаем в бокал молочную пену
В конце украшаем безе (либо зефиром)
Рецепт - миндальное какао с безе




Рецепт - какао-флип


Ингредиенты для рецепта Какао-флип

желток очень свежего яйца одна штука
какао-порошок две столовых ложки
сахар три столовых ложки
нежирные сливки
150 миллилитров
Как приготовить рецепт Какао-флип?

шаг 1
Яичный желток взобьем миксером с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме.
шаг 2
Из какао-порошка и 150 миллилитров горячей воды сварим какао, добавим горячие сливки, слегка взобьем венчиком.
шаг 3
Небольшое количество напитка добавим к взбитому желтку и еще немного разотрем, дальше смешаем с остальным какао и еще раз взобьем весь объем венчиком. После этого немедленно разольем по подогретым чашкам и подаем.
Рецепт - какао-флип
Рецепт - какао-флип
Рецепт - какао-флип
Рецепт - какао-флип




Рецепт - горячее какао


Ингредиенты для рецепта Горячее какао

какао-порошок одна столовая ложка
сахар одна столовая ложка
молоко
200 миллилитров
Как приготовить рецепт Горячее какао?

Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюлю, разотрем до однородности. Молоко разогреем до кипения, но не кипятим. Немного молока вольем в смесь какао и сахара, размешаем.
Поставить кастрюлю на несильный огонь. Понемногу добавлять оставшееся молоко, каждый раз как следует размешивая.
Готовить, пока смесь не закипит. снимем с огня и сразу подадим.
Рецепт - горячее какао