Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт Энергетических шариков.



Ингредиенты:
- 1 чашка (сухой) овсянки
- 1 чашка поджаренной кокосовой стружкой
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/2 чашки льняного семя
- 1/3 стакан меда
- 1 ч. л. ванили

Приготовление:
Перемешиваете тщательно все ингредиенты в миске. Охладите в холодильнике в течение получаса. Как только охладится, с этой массы скрутите небольшие шарики. Хранить можно в герметичном контейнере до одной недели.
Рецепт Энергетических шариков.




Целебный рецепт для укрепления организма!



Ингредиенты:
- 3 лимона
- 200 грамм грецких орехов
- по 150 грамм изюма, кураги и чернослива
- 200 грамм меда
- сироп шиповника

Приготовление: необходимо лимоны, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчить и поместить в стеклянную банку, добавить мед и сироп шиповника, тщательно перемешать и поместить в прохладное место на одну неделю.

Принимать целебное средство следует один раз в день по одной столовой ложки натощак. Курс лечения — до тех пор, пока не закончится смесь. Проводить такое лечение хорошо два раза в год: весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы.
Целебный рецепт для укрепления организма!




Это я ночью..

Это я ночью..




Рецепт рататуя



Ингредиенты необходимые для приготовления рататуя:

кабачок — один кабачок

баклажан — один баклажан

помидоры — три томата

лук репчатый — одна луковица

болгарский перец — одна штука

оливковое масло — три столовые ложки

базилик

чеснок — два зубчика

тимьян сухой или приправа

соль

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из разнообразных овощей. При этом овощи можно приготовить как отдельно, так и вместе с мясом.

Рецепт приготовления рататуя:

Кабачок и баклажан хорошо помыть. При необходимости у кабачка удалить толстую корку. Нарезать кружочками (толщина примерно полтора-два сантиметра), после чего каждый кусочек на четыре части. Посолить баклажан и кабачок, оставить на пятнадцать-двадцать минут ( из баклажанов должна уйти горечь). Промыть кабачки и баклажаны под проточной водой от соли, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать кубиками. Помидоры нарезать такими же кубиками. Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

В высокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и чуть обжарить в нем чеснок луком, добавить кабачки и баклажаны перец, последними помидоры. Посолить, поперчить, добавьть тимьян и базилик. Обжарить овощи на маленьком огне в течение восьми-десяти минут. Накрыть рататуй крышкой и тушить еще минут десять-двенадцать. Затем добавить помидоры, опять накрыть крышкой и тушить еще десять минут. Если есть необходимость, добавить пару столовых ложек воды.
Рецепт рататуя




Рецепт овощей на гриле



Для приготовления овощей на гриле вам понадобится:

Кабачки- триста грамм

Помидоры красные- триста грамм

Шампиньоны- двести грамм

Перец сладкий красный (паприка)-одна штука

Перец сладкий желтый- одна штука

Оливковое масло -двадцать миллилитров

Соль -половина чайной ложки

Способ приготовления овощей на гриле:

Запеченные на гриле овощи несомненно станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам, приготовленнным на открытом огне. Однако они очень хороши и сами по себе! Приготовление овощей происходит в несколько этапов:

1). Для первого этапа нам понадобятся кабачки, помидоры, шампиньоны и сладкие перцы. Нужно тщательно промыть овощи и просушить их на салфетке ( или полотенце). Следует помнить ,что для гриля нужно выбирать самые лучшие овощи ( молодые кабачки, крепкие помидоры и сочный перец). Шампиньоны тоже должны быть ровными и крепкими.

2). Для второго этапа возьмем соль и оливковое масло. Нарежем поперек на три-четыре часи молодые кабачки, перец очистим от сердцевины и разрежем его на две части вдоль. Грибы и помидоры будем готовить целиком. Подготовить шампура и надеть на них овощи и грибы. Не забываем посолить. Збрызнем овощи оливковым маслом. Обжаривать нужно над углями, постоянно переворачивая . Время обжаривания примерно пять-семь минут. Важно не передержать овощи. Они должны внутри остаться немного твердыми и сочными, но слегка подрумяниться снаружи.
Рецепт овощей на гриле




Рецепт печеного яблока с орехами



Ингредиенты для приготовления печеного яблока с орехами:
Две столовые ложки изюма,
Сто двадцать пять миллилитров не осветленного яблочного сока,
Четыре яблока (примерно по двести грамм каждое),
Одна столовая ложка лимонного сока,
Две столовые ложки маргарина,
Шестьдесят грамм рубленного фундука,
Пол чайной ложки молотой корицы,
Одна столовая ложка жидкого меда,
Одна чайная ложка тертой лимонной цедры,
ванильный соус – для подачи.

Способ приготовления печеного яблока с орехами:

Замачиваем изюм в яблочном соке. Яблоки тем временем моем и срезаем с них вверх (если есть желание, то можно срезать кожу полосочками). Удаляем из яблок сердцевину (лучше использовать для этого специальный нож). Выбираем чуть мякоти и сбрызгиваем внутри соком лимона.

Жарим фундук на сухой сковородке и откладываем две столовые ложки. Остальной фундук смешиваем с изюмом, корицей, маргарином, цедрой и медом. Тщательно перемешиваем начинку.

Заполняем яблоки. Форму для выпекания нужно промазать маргарином и залить яблочным соком. Выкладываем яблоки на расстоянии друг от друга. Выпекаем двадцать-тридцать минут (двести градусов). Перед подачей посыпаем десерт орехами и поливаем ванильным соусом.
Рецепт печеного яблока с орехами




Рецепт груш в красном вине с пончиками



Ингредиенты для приготовления груш в красном вине с пончиками:
Количество продуктов рассчитано на одну порцию.
Сто пятьдесят миллилитров сухого красного вина,
Одна щепотка порошка корицы,
Одна щепотка гвоздики
Одна щепотка имбиря,
Две столовые ложки апельсинового сока,
Несколько листочков розмарина,
Одна столовая ложка сахара,
Две груши,
Одна чайная ложка сливочного масла,
Двадцать грамм муки,
Одна щепотка соли,
Один желток,
Одна щепотка тертой цедры лимона,
Одна чайная ложка крахмала,
Восемьдесят миллилитров растительного масла для фритюра.

Способ приготовления груш в красном вине с пончиками:

В небольшой кастрюльке разогреваем вино и пряности, добавляем сахар и розмарин. Одну грушу очищаем и разрезаем на две половинки и кладем в сироп. Варим десять минут. Выключаем плиту и настаиваем восемь часов.

Приготовим пончики. Для этого закипятим одну чайную ложку сахара и масла сливочного, а также соль и цедру лимона. Добавляем крахмал и муку.

Перемешиваем (тесто должно отделиться от стенок кастрюли). Остужаем немного и вбиваем желток.

Берем вторую грушу и режем ее кубиками, перемешиваем с тестом. Из теста катаем шарики и обжариваем их в большом количестве масла.

Подаем грушу в сиропе вместе с пончиками. Украшаем фруктиами и листочком мяты.
Рецепт груш в красном вине с пончиками