Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт паштета из соленой рыбы с рисом


Ингредиенты для паштета из соленой рыбы с рисом:

соленая рыба – 600 грамм

рис – 350 грамм

одна морковка

один корень петрушки

один корень сельдерея

две луковицы

сливочное масло – 120 грамм

слоеное тесто

петрушка и укроп

лавровый лист

перед горошком душистый

перец черный молотый

мускатный орех

соль – по вкусу

Для приготовления масляного соуса вам потребуется:

сливочное масло – 75 грамм

мука – одна столовая ложка

бульон – 600 миллилитров

сок половины лимона

два сваренных вкрутую яйца

измельченная петрушка – три столовых ложки

мускатный орех

соль

Способ приготовления паштета из соленой рыбы с рисом:

Поместите заблаговременно подготовленную соленую рыбу в холодную воду и вымачивайте ее в течение двух часов. Потом порежьте вымоченную рыбу на кусочки и отварите ее с добавлением моркови, лука, измельченных кореньев. Туда же опустите лавровый лист, душистый перец и пучок зелени. Отваривайте до готовности. Затем займитесь приготовлением риса. Хорошенько его промойте и отварите в рыбном отваре, положив в него сливочное масло, мускатный орех, посолив и поперчив. Готовьте рис приблизительно двадцать минут. Когда он приготовится, переложите его в горшочки, смазав их сливочным маслом. На рис выложите слой отваренной рыбы, сверху снова покройте рисом. Накройте горшочки с рисом и рыбой крышками из слоеного теста, смажьте поверхность крышечек взбитым яйцом и запекайте около получаса в духовке. Пока готовится рис с рыбой, займитесь приготовлением масляного соуса. Итак, первым делом возьмите 25 грамм сливочного масла и расплавьте его на разогретой сковороде. Добавьте к маслу муку, обжарьте все вместе и разведите бульоном. Потом влейте в полученную масляную смесь выжатый из лимона сок и добавьте соль. Всю ту массу перемешайте, дождитесь закипания. Далее положите небольшое количество мускатного ореха, измельченную петрушку, немного сливочного масла. Порубите сваренные вкрутую яйца и тоже добавьте их в смесь. Опять все закипятите и протрите через сито. Когда пройдет полчаса, достаньте из духовки горшочки с рыбой и рисом, проверьте, проготовился ли рис, немного подержите блюдо под закрытой крышкой и подавайте к столу, полив масляным соусом. Это прекрасный вариант второго блюда к обычному обеду или замечательное праздничное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям, ведь это очень вкусно и не так уж и сложно в приготовлении.
Рецепт паштета из соленой рыбы с рисом




Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем


Ингредиенты для рецепта Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем:

- свежий хлеб - два кусочка;

- свежие куриные яйца - две штуки;

- слабосоленый лосось или семга - сто грамм;

- домашний майонез - пятьдесят грамм;

- любая зелень - на вкус;

- соль и перец - на вкус;

Способ приготовления рецепта Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем:

Начнем сегодня с приготовления нежных гренок. Тут все очень просто. Затем свежие ломтики хлеба мы поместим в тостер, или же подсушим все в духовке до образования румяной нежной корочки. Теперь возьмемся за яйцо-пашот. Существует несколько основных рекомендаций для приготовлению данного варианта яиц, но мы вашему вниманию предлагаем воспользоваться самым простым рецептом приготовления яйца-пашот для самых чайников. Поэтому, для такого дела следует взять кофейную чашку и застелить потом ее пищевой пленкой. После этого, на пленку на необходимо аккуратно разбить яйцо. Яйца у нас обязательно должны быть самыми свежими. На ваше желание, вы можете добавить во внутрь яйца небольшое количество зелени, сыра или же ветчину. Завернем пленку с яйцом, потом аккуратно поместим его в кипящую воду всего на несколько минут. Варим все на медленном огне примерно две-пять минут, в зависимости от получения желаемой консистенции самого желтка, а белок, при этом, у нас должен быть достаточно плотным. Вынем потом отварное яйцо в мешочке яйцо-пашот следует выложить на приготовленные горячие гренки. Посолим все и поперчим на свой вкус. Затем, к нашим гренкам мы добавим достаточно тонкие кусочки слабосоленого лосося или же семги, которые будут нарезаны полупрозрачно. Украсим потом все зеленью или же салатным листом, а потом добавим небольшое количество домашнего майонеза. Можете также добавить к завтраку все то, что вы сами пожелаете: свежие овощи, ароматный сыр, ваши любимые приправы. Не бойтесь в этом деле проявлять свою фантазию! Пусть такой завтрак станет для вас залогом очень продуктивного и веселого дня. Приятного вам всем аппетита! Следует сказать, что такой завтрак отлично подойдет всем тем людям, деятельность которых тесто взаимосвязана с большими потерями энергии. Яичница на завтрак всегда подается вместе со свежей и ароматной зеленью. Нужно также отметить, что вы можете готовить такое блюдо в качестве вкусного и аппетитного ужина для всей своей семьи. Мы желаем вам не только приятного аппетита, но также и просто великолепного дня.
Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем




Рецепт - Заливное из рыбы


Ингредиенты для приготовления рецепта Заливное из рыбы:
Рыба – 1,2 килограмма (чищеная, потрошеная)
Морковь – две штуки
Половина корня петрушки
Половина корня сельдерея
Лук репчатый – одна головка
Горошины белого и черного перца – по десять штук
Соль
Желатин – пять столовых ложек и плюс еще двести пятьдесят миллилитров воды
Вода – два с половиной литра
Столовый уксус (или лимонный сок) – одна столовая ложка
Для украшения:
Сливки – двести миллилитров (любой жирности)
Желатин – одна столовая ложка и плюс еще четверть стакана воды
Перепелиные яйца – шесть-семь штук
Шнитт-лук или зеленый лук
Маслины
Зеленый горошек
Клюква
Кинза или петрушка
Способ приготовления рецепта Заливное из рыбы:
Подготовленную рыбу натереть солью, сбрызнуть немного соком лимона и на тридцать минут убрать в холодильник. Потом вынуть и нарезать ее на небольшие куски толщиной четыре-пять сантиметров. Очистить лук и корни петрушки и сельдерея. Желатин для заливного аккуратно залить стаканом охлажденной кипяченой воды. В кастрюлю налить да с половиной литра воды, добавить в нее все коренья, лук, соль и горошины перца. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить этот бульон около тридцати минут. Потом в приготовленный бульон опустить рыбу и готовить все на небольшом огне около двадцати минут. Морковь и рыбу аккуратно вынуть и немного охладить. Морковь будем использовать для украшения заливного. Через несколько слоев марли аккуратно процедить приготовленный бульон. В полученный бульон добавить разбухший желатин, поставить все на огонь и при беспрерывном помешивании довести практически до кипения, но не кипятить его. Хорошо охладить бульон. Для украшения такого заливного нужно желатин залить четвертью стакана кипяченой воды. Половину нарезанных кусков рыбы нарезать еще на пластинки толщиной половина сантиметра, а остальное нарезать на маленькие кусочки. Отварить перепелиные яйца (после закипания воды варить их еще около семи минут), потом залить холодной водой и после полного их остывания аккуратно очистить, разрезать пополам. Далее замороженную клюкву разморозить и немного обсушить, а морковь нарезать вдоль на полоски толщиной половина сантиметра и формочкой для печенья или же простым ножом вырезать красивые листики. У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек на кружки (получаются цветочки). Теперь остается только оформить приготовленное заливное. Существует два способа его оформления. Первый вариант: Форму выстелить пленкой. Налить в нее бульон слоем в сантиметр. На пятнадцать минут поставить в морозильник. Разложить все пластинки рыбы и все украшения по собственному вкусу. Снова аккуратно залить бульоном полсантиметра (если больше наливать, то всё может всплыть) и снова отправить в морозильник. По бортикам формы красиво разложить все украшения и полностью залить бульоном. До полного застывания убрать все в холодильник. Потом аккуратно перевернуть приготовленное заливное на блюдце и украсить его зеленью. Второй вариант: В сливки добавить немного желатина, довести практически до кипения, но не кипятить смесь. Потом хорошо остудить. Мелко нарезанную рыбу залить одним стаканом бульона, выложить все в подготовленную форму и убрать замораживаться, чтобы желатин хорошо схватился. Поверх выложенного рыбного слоя аккуратно налить сливки и снова дать желатину хорошо схватиться, убрав все на холод. На сливочном слое разложить все подготовленные украшения и кусочки рыбы, залить сначала довольно тонким слоем бульона, а после его застывания – полностью залить бульоном и убрать заливное в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Заливное из рыбы