Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт пряной баранины с кокосовой сальсой


Ингредиенты для приготовления пряной баранины с кокосовой сальсой:

Половина стакана греческого йогурта

Одна столовая ложка паприки, молотой

Две чайные ложки кардамона, молотого

Одна чайная ложка куркумы, молотой

Сок одного лимона (можно использовать в рецепте сок лайма)

Пятьдесят грамм имбиря, очищенного, натертого

Одна чайная ложка сахарного песка

Шестнадцать кусочков баранины на ребрышках

для сальсы:

Один стакан кокосовой стружки

Неполный стакан стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных

Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

Способ приготовления пряной баранины с кокосовой сальсой:

1. Подготовим большую (обязательно чтобы емкость не была металлической) миску и выложим в нее ребрышки. Предварительно промываем и просушиваем мясо.

В другой емкости приготовим маринад. Смешиваем сок лимона, йогурт, специи, сахар и имбирь. Заливаем ребрышки маринадом и отставляем на тридцать минут.

2. Для приготовления сальсы смешиваем немного теплой воды с кокосом. Добавляем лук, мяту, соль и немного черного перца.

3. Готовим на гриле две-три минуты. Переворачиваем. Готовим еще столько же.

4. Подаем мясо баранины, выложив сверху кокосовую сальсу.
Рецепт пряной баранины с кокосовой сальсой




Рецепт оссобуко


Ингредиенты для приготовления оссобуко:

Полтора килограмма говяжьей голяшки с костью, порубленной порционными кусками

Половина стакана муки

Две столовые ложки оливкового масла

Шесть луковиц, очищенных и разрезанных на четвертинки

Четыре зубчика чеснока, измельченных

Одна чайная ложка хлопьев чили

Два стакана говяжьего бульона

Четыреста грамм консервированных томатов в собственном соку

Один стакан красного вина

Половина стакана бальсамико

Половина стакана томатной пасты

Два лавровых листа

Один пучок молодой моркови (можно взять замороженную)

Две средних корня пастернака, нарезанных брусочками

Для гремолаты:

Половина стакана зелени петрушки, нарезанной

Цедра одного лимона

Два зубчика чеснока, мелко нарезанных

Способ приготовления оссобуко:

1. Обваливаем кусочки мяса в муке с перцем и солью, стряхиваем излишки. Разогреваем часть масла в сковороде. Обжариваем мясо по четыре-пять минут на каждую сторону и перекладываем на блюдо.

2. Разогреваем остальное мало тут же. Тушим лук и чеснок вместе с хлопьями чили три минуты. Вливаем бульон, добавляем томаты, уксус, вино и томатную пасту.

3. Возвращаем мясо в сковородку и добавляем лавровые листья. Как закипит, уменьщаем огонь и готовим семьдесят пять минут.

4. Добавляем овощи. Тушим без крышки еще двадцать-двадцать пять минут.

5. Смешиваем в маленькой чашке все составляющие гремолаты и посыпаем оссобуко.. Подаем хрустящим, свежим хлебом.
Рецепт оссобуко




Рецепт кролика в вине


Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

Один кролик (весом приблизительно один килограмм семьсот грамм)

Триста миллилитров куриного или кроличьего бульона

Одна луковица

Одна морковь

Пятнадцать грамм муки

Восемьдесят грамм сливочного масла

растительное масло

соль, перец

Два зубка чеснока

Четыре веточки тимьяна

Триста миллилитров красного сухого (или полусухого) вина

Пять столовых ложек демигляса (не обязательно)

Для гарнира:

Двести грамм бекона, нарезанного брусочками

Двести грамм небольших клубней картофеля, отваренных почти до готовности

Сто пятьдесят грамм шампиньонов

Способ приготовления кролика в вине:

В сотейнике греем два вида масла, бросаем веточки тимьяна и чеснок.

Обжариваем кусочки мяса.

Добавляем лук, морковь, посыпаем все мукой и перемешиваем. Готовим две минуты. Добавляем в сотейник бульон. Осторожно убираем со дна сковородки кусочки мяса.

Наливаем вино. Добавляем демигляс (можно не добавлять). Кипятим тридцать секунд.

Затем убираем сотейник в духовку на сорок минут. Переворачиваем мясо переодически.

Обжариваем брусочки бекона на сковороде без масла, добавляем пластинки шампиньонов.

Бросаем веточку тимьяна и целый клубень картофеля. Обжариваем.

В сотейник добавляем кроличье мясо и процеженный соус. Хорошо прогреваем.
Рецепт кролика в вине




Рецепт беф бургиньона


Ингредиенты для приготовления беф бургиньона:

Две морковки, очищенные и нарезанные

Три столовые ложки оливкового масла

Три лавровых листка

Три кусочка бекона, шкурку срезать, бекон крупно порубить

Двенадцать маленьких луковиц шалот

Двести грамм шампиньонов

Одна столовая ложка сливочного масла

Два зубочка чеснока, пропущенных через пресс, или измельченных в ступке

Четверть стакана муки

Две столовые ложки томатной пасты

Полторы столовые ложки дижонской горчицы

Полтора стакана красного вина (лучше взять каберне или мерло)

Два с половиной стакана говяжьего бульона

Семьсот грамм говядины для тушения, порезанной на кусочки

Семьсот грамм мелкого картофеля, очищенного и порезанного на половинки

Четыре веточки тимьяна

соль и свежемолотый перец

Способ приготовления беф бургиньона:

1. Разогреваем масло оливы и сливочное масло в большой кастрюле. Добавляем бекон и Обжариваем его две минуты. Затем добавляем лук, морковь, грибы и чеснок. Обжариваем еще пять минут. Высыпаем все содержимое кастрюли в миску и убираем в сторонку.

2. Кастрюлю возвращаем на плиту и разогреваем остальное оливковое масло. Обжариваем мясо до коричневатого оттенка. Посыпаем сверху мукой и обжариваем еще минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту.

3. Возвращаем смесь из овощей и бекона в кастрюлю. Добавляем вино, бульон, горчицу, картофель, лавровый лист и тимьян. Готовим, накрыв крышкой, на медленном огне девяносто минут.

4. Снимаем с огня, солим и посыпаем перцем.
Рецепт беф бургиньона




Рецепт паштета в тесте


Ингредиенты для приготовления паштета в тесте:

телятина — четыреста грамм

печень свиная — четыреста грамм

шпик — сто двадцать грамм

масло топленное — двадцать грамм

лук репчатый — одна луковица

морковь — одна штука

корень петрушки — одна штука

желатин — десять грамм

перец, соль — по вкусу

мука — сто пятьдесят грамм

маргарин — шестьдесят грамм

сахар — две чайные ложки

яйцо — одна штука

сметана — пятьдесят грамм

Способ приготовления паштета в тесте:

Телятину припускаем до готовности. Шпик нарезаем кубиками. Овощи свиную печень мелко рубим и обжариваем на половинке шпика.

Мясо и печень вместе с овощами два раза пропускаем через мясорубку, соединяем с остальным шпиком и заправляем специями.

Из муки, сахара, маргарина, яйца и сметаны, замешиваем тесто и раскатываем из него два пласта толщиной пять миллиметров. На один выкладываем паштет, сверху накрываем вторым пластом, края соединяем. На поверхности делаем проколы вилкой, смазываем ее взбитым яйцом. Запекаем двадцать минут. Затем остужаем.

Желатин заливаем холодным мясным бульоном. Не сливаем бульон, распускаем желатин на водной бане, посыпаем перцем, остужаем и вливаем в пустоту в тесте. Охлаждаем, для застывания желе.
Рецепт паштета в тесте