Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт риса «Пилаф»



Ингредиенты для приготовления риса «Пилаф»:

Триста грамм длинно­зерного риса

Сто миллилитров кокосового молока

Двести пятьдесят грамм сыровяленой ветчины

Два кубика куриного бульона

Шесть завязей кабачков с цветками (или просто очень молодых кабачков)

Двенадцать листиков шалфея

Шесть веточек петрушки

Три веточки мяты

Сто грамм пармезана

Три столовые ложки оливкового масла

Половина чайной ложки измель­ченного перца-горошка

Способ приготовления риса «Пилаф»:

Семьсот пятьдесят миллилитров воды закипятим вместе с кокосовым молоком. Растворяем в нем куриные кубики. Пряные травы измельчаем в блендере.

Одну часть оливкового масла разогреваем в глубокой кастрюле, насыпаем рис, выкладываем травы. Обжариваем рис три минуты до прозрачного вида. Вливаем бульон, и накрываем крышкой. Варим девятнадцать – двадцать минут

Нарезаем на ломтики кабачки и ветчину. Удаляем из цветков пестики и нарезаем на четыре части. Пармезан натираем на терке. Остальную часть оливкового масла разогреваем в сотейнике: обжариваем в нем ветчину, выкладываем ее. Затем обжариваем на протяжении пяти минут цветки кабачков, перемешиваем. Возвращаем ветчину в сотейник. В приготовленный рис добавляем пармезан, кабачки и ветчину. Перемешиваем. Украшаем цветками кабачков.
Рецепт риса «Пилаф»




Рецепт мухаммары



Ингредиенты для приготовления мухаммары:

Четыре красных болгарских перца

Один средний лимон

Пятьдесят грамм чищенных грецких орехов

Две столовые ложки панировочных сухарей

Половина чайной ложки сахарного песка

Четыре столовые ложки оливкового масла

Три столовые ложки. свежевыжатого гранатового сока

Два зубчика чеснока

Шесть веточек мяты

соль, перец по вкусу

Способ приготовления мухаммары:

Количество необходимых ингредиентов указано в расчете на четыре персоны.

Перцы промываем, запекаем в духовке при ста восьмидесяти на протяжении двадцати пяти тридцати пяти минут, постоянно переворачиваем. Достаем из духовки и остужаем.

Промываем лимон и натираем лимонную цедру на терке. Соединяем в стакане блендера цедру, отжатый из лимона сок, толченные грецкие орехи, панировочные сухарики, сахарный песок, масло оливы и две столовые ложки сока граната. Перемешиваем, добавляем выдавленный из зубочков чеснока сок.

Снимаем с перцев обуглившуюся кожуру, разрезаем их. Удаляем семечки. Собираем сок, который будет стекать. Добавляем в стакан блендера и взбиваем до консистенции крема. Убираем охлаждаться на один час. Затем поливаем остальной частью гранатового сока и посыпаем мелко порезанными листиками мяты. Подаем вместе с бараниной или куриным мясом.
Рецепт мухаммары




Рецепт кулеша



Ингредиенты для приготовления кулеша:

мясо — пятьсот грамм

копченые ребрышки — полтора килограмма

сало — пятьсот грамм

репчатый лук — три крупных луковицы

морковь — две штуки

помидоры — две штуки

болгарский перец — одна штука

пшено — полтора стакана

картофель — шесть клубней

морская соль, черный перец, любимые специи — по вкусу

зелень для украшения

Способ приготовления кулеша:

Рецепт распространен от казаков Запорожья. Название происходит от венгерского «Келеш» - что означает пшено.

Для приготовления кулеша возьмем казан или большую кастрюлю. Нарежем сало кубиками и прожарим. Пошинкуем лук кубиками и добавим в растопленное сало. Морковку нарежем кубиками и бросим следом за луком. Так же поступим с помидорами и перцем.

Когда все продукты хорошо прожарились и потушились, зальем водой и добавим мясо, отварим на протяжении тридцати минут. Нарежем картофель на кубики и бросим в воду, отварим двадцать минут, добавляем порезанные ребра. Следом опустим в воду пшено, посолим и приправим черным перцем. Пшено варится приблизительно тридцать минут.

Мелко нарежем зелень и присыпаем ею готовый кулеш.

Раскладываем по тарелкам. Можно украсить половинками отваренных яиц.
Рецепт кулеша




Рецепт картофеля с начинкой



Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой:

— картофель — шесть штук, разрезанный на две половинки

— репчатый лук — одна луковица, нарезанная на мелкие кубики

— ветчина — сто пятьдесят – двести пятьдесят грамм, нарезанная на кубики

— сливочное масло — одна столовая ложка, растопленного на бане масла

— петрушка, зеленый лук для приготовления начинки

— твердый сыр — пятьдесят грамм

— мука — одна столовая ложка

— яйцо — одна штука

— каменная соль - десять грамм

— перец — по вкусу

Способ приготовления картофеля с начинкой:

1. Картофель хорошенько промываем и отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем.

2. Лук и ветчину нарезаем кубиками и хорошо обжариваем на сливочном масле.

3. Зелень промоем в холодной воде, обсушиваем на полотенце и мелко рубим острым ножом.

4. Обжаренную ветчину и лук смешиваем с зеленью и потертым сыром.

5. Картофель разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

6. Добавляем картофель в начинку. Перемешиваем руками. Солим и добавляем перец, и снова осторожно перемешиваем.

7. Половинки картофеля наполняем приготовленной начинкой и соединяем их.

Обваливаем в муке, курином яйце и снова в муке.

8. Обжариваем во фритюре до светлого золотистого цвета.

9. Выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Рецепт картофеля с начинкой




Рецепт хумуса



Ингредиенты для приготовления хумуса:

Сухой нут – один стакан

Тхина – сто двадцать пять миллилитров

Лимонный сок – четыре столовые ложки

Чеснок (зубчики) – две штуки

Зира на свой вкус

Поваренная крупная соль на свой вкус

Оливковое масло на свой вкус

Паприка на свой вкус

Способ приготовления хумуса:

1. Перебираем нут, промываем его несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Замачиваем в чистой воде на одну ночь, добавим одну ложку соды. После этого очень тщательно промываем, и снова заливаем водой на два – три часа. Зерна нута поглощают большую часть воды и увеличиваются объеме.

2. Сливаем воду с нута, хорошо промываем его и перекладываем в глубокую кастрюльку. Заливаем водой и отвариваем пока зерна начнут, при легком нажатии, раздавливаться. Отвариваем приблизительно полтора – два часа. Не забываем снимать пену. Затем немного остужаем нут и сливаем воду. Немного воды оставить.

3. Выкладываем нут в кухонный комбайн или в стакан блендера и измельчаем его в пюре.

4. Добавляем тахини и все остальные ингредиенты и продолжаем взбивать в комбайне, пока масса не приобретет необходимую структуру.. Если хумус слишком густой, добавляем воду, в которой отваривался нут.

5. Подаем хумус, сбрызнув сверху хорошим оливковым маслом и посыпаем паприкой.
Рецепт хумуса