Рецепт риса с овощами и крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления риса с овощами и крабовыми палочками:
Рис – двести пятьдесят грамм
Крабовые палочки – шесть штук
Яйца – две штуки
Цуккини – одна штука
Морковь – две штуки
Перец болгарский сладкий – одна штука
Горошек – сто пятьдесят грамм
Кукуруза – сто пятьдесят грамм
Стручковая фасоль – сто грамм
Соевый соус – сто миллилитров
Лук зеленый – три штуки
Устричный соус на свой вкус
Способ приготовления риса с овощами и крабовыми палочками:
1. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем холодной водой.
2. Два куриных яйца взбиваем вилкой, добавляем столовую ложку прохладной воды, выливаем на разогретую сковородку и жарим как блинчик, не очень сильно зажариваем. Снимаем омлет и остужаем его.
3. Нарезаем овощи по диагонали соломкой. Можно добавить молодые стручки горошка, цветную капусту маленькими соцветиями, спаржевую фасоль, грибы.
4. На сковороду наливаем немного масла и тушим нарезанные овощи.
5. Шесть или семь крабовых палочек нарезаем длинными полосочками. Остывший омлет сворачиваем и нарезаем лапшой. Шинкуем зеленый лук, нарезая его под углом по диагонали.
6. Добавляем к овощам рис, чуть устричного и соевого соуса, нарезанные крабовые палочки, лапшу из омлета и зеленый лук.
7. Подогреваем на протяжении трех минут и подаем!
Рецепт - жареные куриные ножки с чесноком и лимоном Ингредиенты для рецепта Жареные куриные ножки с чесноком и лимоном
Куриные ножки восемь штук ; Лимон три штуки ; Чеснок 15 зубчиков ; Тимьян 1.5 чайные ложки; Соль, перец одна чайная ложка ; Как приготовить рецепт Жареные куриные ножки с чесноком и лимоном?
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов. Куриные ножки промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, сложим в объемную миску. Небольшие лимоны разрежем на 2 части, сложим к курице. добавим очищенные зубчики чеснока, тимьян. приправим солью и перцем, хорошо перемешаем. Куриные ножки с чесноком и лимоном выложимь на смазанный противень. запечем 35-40 минут.
Рецепт - утиная ножка с запеченными яблоками Ингредиенты для рецепта Утиная ножка с запеченными яблоками
утиная ножка - одна штука ( 300-350 грамм яблоки - 1 одна штука (1 для гарнира+половина для бульона) шампиньоны - 60 грамм апельсин - одна штука яблочное повидло - 60 грамм соевый соус - 50 грамм белое сухое вино - 70 грамм тимьян - 3-4 веточки розмарин - 3-4 веточки сливочное масло - 40 грамм растительное масло - для фритюра карри - по вкусу белый перец - по вкусу соль - по вкусу листья салата - для украшения Как приготовить рецепт Утиная ножка с запеченными яблоками?
Этапы приготовления: 1. В подготовленную воду добавим соевый соус, белое сухое вино, соль, кусочки яблока и апельсина с кожурой, шампиньоны, веточки розмарина и тимьяна. И отварим в этой воде утиную ножку в течение полутора часов на медленном огне до готовности. 2. Для гарнира: у целого яблока удалим сердцевину и нарежем его кружочками на 3 части. обжарим несколько минут кусочки яблока на сливочном масле с добавлением карри, розмарина и тимьяна. доведем до готовности яблоки в духовке при температуре 160°С в течение 10 минут. 3. Для соуса: разогреем на сковороде сливочное масло, добавим туда яблочное повидло и белый перец, вольем немного бульона, в котором варилась ножка ( 3-4 столовых ложки , и немного прогреть. 4. Подготовленные яблоки и сваренные грибы прогреть в соусе в течение 2-3 минут. 5. Отваренную утиную ножку достанем из бульона, обсушим и обжарим во фритюре около 3-5 минут до образования хрустящей корочки. 6. Сервировать ножку на листе салата с яблоками, шампиньонами и розмарином. польем все соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт - нежные куриные ножки в маринаде Ингредиенты для рецепта Нежные куриные ножки в маринаде
Куриные ножки шесть штук ; Масло растительное три столовых ложки ; Лук репчатый одна штука ; Чеснок 5 зубчика ; Карри две столовых ложки ; Соль одна чайная ложка ; Перец черный молотый 0.5 чайные ложки; Как приготовить рецепт Нежные куриные ножки в маринаде?
Маринад. В объемной миске смешаем растительное масло, чеснок, карри, соль и перец. В миску сложим куриные ножки, тщательно перемешаем, чтобы маринад покрыл все мясо. поставим в холодильник на 30 минут. В кастрюлю нальем достаточно воды, чтобы она покрывала курицу, доведем до кипения, добавим очищенную луковицу, зубчики чеснока. сложим курицу. Огонь уменьшим, добавим одна столовая ложка соли и готовим 30-40 минут. Затем куриные ножки переложим на сковороду с растительным маслом, запечем в горячей духовке в течение 10-15 минут, до появления хрустящей корочки.
Рецепт - острые куриные крылышки с фруктами Ингредиенты для рецепта Острые куриные крылышки с фруктами
1 килограмм куриных крылышек 4 банана щепотка красного острого перца одна чайная ложка сока лайма 10 кумкватов растительное масло две столовых ложки Как приготовить рецепт Острые куриные крылышки с фруктами?
1. Крылышки вымыть, обсушим. разрубим каждое по суставам на три части. Верхнюю часть крыла отложим для приготовления другого блюда – бульона или соуса. 2. сложим крылышки в большую миску, замаринуем, накроем пищевой пленкой и оставим на 1 ч. 3. Бананы очистим, нарежем кусочками шириной 3 см. обжарим их со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. переложим на блюдо, приправим черным перцем. В этой же сковороде обжарим крылышки, по 2,5 мин. с каждой стороны. добавим разрезанные на четвертинки кумкваты. уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим 6 мин. выложимь на блюдо с бананами. КСТАТИ В состав маринада входят медовый ароматизатор, яблочный сок, соя, паприка, сельдерей, чеснок, лимонная кислота.
Рецепт - крылышки к пиву Ингредиенты для рецепта Крылышки к пиву
Ингредиенты 10 крылышек одна столовая ложка горчицы 2 зубчика чеснока одна чайная ложка меда две столовых ложки соевого соуса соль Как приготовить рецепт Крылышки к пиву?
Приготовление Крылышки помоем, просушить, выдавим чеснок, посолим, добавим все ингредиенты по списку, перемешаем, оставим на пару часиков и в духовку в режиме гриля жарим до нужной кондиции. Приятного аппетита!
|