Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт риса с овощами и крабовыми палочками



Ингредиенты для приготовления риса с овощами и крабовыми палочками:

Рис – двести пятьдесят грамм

Крабовые палочки – шесть штук

Яйца – две штуки

Цуккини – одна штука

Морковь – две штуки

Перец болгарский сладкий – одна штука

Горошек – сто пятьдесят грамм

Кукуруза – сто пятьдесят грамм

Стручковая фасоль – сто грамм

Соевый соус – сто миллилитров

Лук зеленый – три штуки

Устричный соус на свой вкус

Способ приготовления риса с овощами и крабовыми палочками:

1. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем холодной водой.

2. Два куриных яйца взбиваем вилкой, добавляем столовую ложку прохладной воды, выливаем на разогретую сковородку и жарим как блинчик, не очень сильно зажариваем. Снимаем омлет и остужаем его.

3. Нарезаем овощи по диагонали соломкой. Можно добавить молодые стручки горошка, цветную капусту маленькими соцветиями, спаржевую фасоль, грибы.

4. На сковороду наливаем немного масла и тушим нарезанные овощи.

5. Шесть или семь крабовых палочек нарезаем длинными полосочками. Остывший омлет сворачиваем и нарезаем лапшой. Шинкуем зеленый лук, нарезая его под углом по диагонали.

6. Добавляем к овощам рис, чуть устричного и соевого соуса, нарезанные крабовые палочки, лапшу из омлета и зеленый лук.

7. Подогреваем на протяжении трех минут и подаем!
Рецепт риса с овощами и крабовыми палочками




Рецепт - жареные куриные ножки с чесноком и лимоном


Ингредиенты для рецепта Жареные куриные ножки с чесноком и лимоном

Куриные ножки восемь штук ;
Лимон три штуки ;
Чеснок 15 зубчиков ;
Тимьян 1.5 чайные ложки;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Жареные куриные ножки с чесноком и лимоном?

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов.
Куриные ножки промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, сложим в объемную миску.
Небольшие лимоны разрежем на 2 части, сложим к курице. добавим очищенные зубчики чеснока, тимьян. приправим солью и перцем, хорошо перемешаем.
Куриные ножки с чесноком и лимоном выложимь на смазанный противень. запечем 35-40 минут.
Рецепт - жареные куриные ножки с чесноком и лимоном




Рецепт - утиная ножка с запеченными яблоками


Ингредиенты для рецепта Утиная ножка с запеченными яблоками

утиная ножка - одна штука ( 300-350 грамм
яблоки - 1 одна штука (1 для гарнира+половина для бульона)
шампиньоны - 60 грамм
апельсин - одна штука
яблочное повидло - 60 грамм
соевый соус - 50 грамм
белое сухое вино - 70 грамм
тимьян - 3-4 веточки
розмарин - 3-4 веточки
сливочное масло - 40 грамм
растительное масло - для фритюра
карри - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
листья салата - для украшения
Как приготовить рецепт Утиная ножка с запеченными яблоками?

Этапы приготовления:
1. В подготовленную воду добавим соевый соус, белое сухое вино, соль, кусочки яблока и апельсина с кожурой, шампиньоны, веточки розмарина и тимьяна. И отварим в этой воде утиную ножку в течение полутора часов на медленном огне до готовности.
2. Для гарнира: у целого яблока удалим сердцевину и нарежем его кружочками на 3 части. обжарим несколько минут кусочки яблока на сливочном масле с добавлением карри, розмарина и тимьяна. доведем до готовности яблоки в духовке при температуре 160°С в течение 10 минут.
3. Для соуса: разогреем на сковороде сливочное масло, добавим туда яблочное повидло и белый перец, вольем немного бульона, в котором варилась ножка ( 3-4 столовых ложки , и немного прогреть.
4. Подготовленные яблоки и сваренные грибы прогреть в соусе в течение 2-3 минут.
5. Отваренную утиную ножку достанем из бульона, обсушим и обжарим во фритюре около 3-5 минут до образования хрустящей корочки.
6. Сервировать ножку на листе салата с яблоками, шампиньонами и розмарином. польем все соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт - утиная ножка с запеченными яблоками




Рецепт - нежные куриные ножки в маринаде


Ингредиенты для рецепта Нежные куриные ножки в маринаде

Куриные ножки шесть штук ;
Масло растительное три столовых ложки ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 5 зубчика ;
Карри две столовых ложки ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Нежные куриные ножки в маринаде?

Маринад. В объемной миске смешаем растительное масло, чеснок, карри, соль и перец.
В миску сложим куриные ножки, тщательно перемешаем, чтобы маринад покрыл все мясо. поставим в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю нальем достаточно воды, чтобы она покрывала курицу, доведем до кипения, добавим очищенную луковицу, зубчики чеснока. сложим курицу. Огонь уменьшим, добавим одна столовая ложка соли и готовим 30-40 минут.
Затем куриные ножки переложим на сковороду с растительным маслом, запечем в горячей духовке в течение 10-15 минут, до появления хрустящей корочки.
Рецепт - нежные куриные ножки в маринаде




Рецепт - острые куриные крылышки с фруктами


Ингредиенты для рецепта Острые куриные крылышки с фруктами

1 килограмм куриных крылышек
4 банана
щепотка красного острого перца одна чайная ложка сока лайма
10 кумкватов
растительное масло две столовых ложки
Как приготовить рецепт Острые куриные крылышки с фруктами?

1. Крылышки вымыть, обсушим. разрубим каждое по суставам на три части. Верхнюю часть крыла отложим для приготовления другого блюда – бульона или соуса.
2. сложим крылышки в большую миску, замаринуем, накроем пищевой пленкой и оставим на 1 ч.
3. Бананы очистим, нарежем кусочками шириной 3 см. обжарим их со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. переложим на блюдо, приправим черным перцем.
В этой же сковороде обжарим крылышки, по 2,5 мин. с каждой стороны. добавим разрезанные на четвертинки кумкваты. уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим 6 мин. выложимь на блюдо с бананами.
КСТАТИ
В состав маринада входят медовый ароматизатор, яблочный сок, соя, паприка, сельдерей, чеснок, лимонная кислота.
Рецепт - острые куриные крылышки с фруктами




Рецепт - крылышки к пиву


Ингредиенты для рецепта Крылышки к пиву

Ингредиенты
10 крылышек одна столовая ложка горчицы
2 зубчика чеснока одна чайная ложка меда две столовых ложки соевого соуса
соль
Как приготовить рецепт Крылышки к пиву?

Приготовление
Крылышки помоем, просушить, выдавим чеснок, посолим, добавим все ингредиенты по списку, перемешаем, оставим на пару часиков и в духовку в режиме гриля жарим до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Рецепт - крылышки к пиву