Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепты дорадо


Филе дорады в имбире, горчице и медовом соусе

Подготовка: 30 минут, время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
8 штук филе дорады НИРЕУС
1 столовая ложка семян горчицы
Молотый розовый или черный перец

Для соуса
3 ложки яблочного уксуса 1 чайная ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка имбиря, тертого
1 яйцо
120 мл (1/2 чашки) оливкового масла

Для маринада
6 ложка подсолнечного масла
4 ложки кунжутного масла 6 ложки яблочного уксуса
5 ложек соевого соуса
3 ложки имбиря, тертого

Смешать все ингредиенты маринада, окунуть в него рыбное филе, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. В это время перемешать все ингредиенты соуса в блендере и аккуратно добавить масло до слегка густой консистенции (как майонез). Филе рыбы вынуть из маринада и обжарить на предварительно разогретой сковороде сначала со стороны кожи (в течение 3-х минут), затем обжарить на другой стороне в течение 2 минут. Выложите блюдо на тарелки и полейте соусом. В качестве гарнира используйте рис Басмати.
Рецепты дорадо




Сюрприз для любимого человека!

Сюрприз для любимого человека!




Корзиночки с помидорами


Понадобится:
300 г муки,
3 яйца,
125 г сливочного масла,
1 ст. ложка сметаны,
24 помидора черри,
50 г тертого сыра,
Перец, соль,
Листочки базилика.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла, сметаны, соли и 1-2 ст. ложек воды, убрать в холод на 30 минут. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Тесто разделить на порции, раскатать и положить в формочки, смазанные жиром. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 10 минут, вынуть и дать остыть. 2 яйца смешать с сыром, посолить и поперчить. Наполнить корзиночки, сверху уложить помидоры, выпекать еще 20 минут. При подаче украсить листиками базилика.
Корзиночки с помидорами




Многие худеющие со страхом ожидают приближение Нового года, поскольку бояться сорваться, навредить результатам долгих стараний избавиться от лишнего веса. Но при соблюдении нескольких правил соблюдать диету за новогодним столом не придется, и результаты прежних стараний останутся при вас.


Для наших желудков праздники - это тяжелая работа. Чтобы облегчить ее, важно правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюда. Можно всего лишь немного уменьшить количество калорий в каждой тарелке на новогоднем столе.
Помните, что Новый год - это ночное торжество, поэтому стоит этот новогодний стол 2013 года ограничить в жирах и другой тяжелой пище. Вместо свиных отбивных лучше запечь рыбу с начинкой из риса или гречки. Астрологи тем более советуют поставить на стол больше рыбных закусок, поскольку грядет Год Змеи, а змеи, как известно, едят рыбу.
Приветствуется обилие фруктов. Можно из нескольких видов фруктов сделать вкусные салаты, которые можно заправить йогуртом или кефиром. Овощные салаты тоже разрешаются, но вместо майонеза лучше использовать растительные масла. Также вкусно, зато калорий меньше.
Без алкоголя Новый год редко обходится. Крепкий алкоголь сам по себе калорийный, а также вызывает аппетит. Можно ограничиться шампанским или белым сухим вином. Отличным вариантом станет мартини, наполовину разбавленный минеральной водой. И опять же, так же вкусно, зато вдвое меньше калорий. В качестве остальных напитков лучше использовать напитки без газа - соки, компоты, негазированную минеральную воду.
Можно заменить жирную сметану обезжиренным кефиром, майонез высококалорийный низкокалорийным. А жарение замените тушение, пассированием, запеканием.
Если вы все кушаете с хлебом, то обычный хлеб замените цельнозерновым или отрубным. Такие продукты содержат много клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Многие худеющие со страхом ожидают приближение Нового года, поскольку бояться сорваться, навредить результатам долгих стараний избавиться от лишнего веса. Но при соблюдении нескольких правил соблюдать диету за новогодним столом не придется, и результаты прежних стараний останутся при вас.




Ингредиенты



Свинина ( филе или шейка)
800 г
горчица «Міцна» ТМ «Торчин»
2 ст. ложки
соль
1 ч. ложка
майонез
2-3 ст. ложки
чернослив
15-20 шт.
Ингредиенты
Сочетания мяса и чернослива – всегда вкусно, а со смесью для маринования на основе горчицы еще и пикантно. Подавать можно в горячем виде и в холодном виде, а лучше всего с овощными гарнирами и горчицей «Міцна» ТМ «Торчин».

Способ приготовления:

Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.

Чернослив без косточек промыть, слегка запарить. Переложить пласты мяса черносливом. Смешать горчицу, майонез, соль и специи, что бы получилась смесь для маринования.

Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.

Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.

Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20мин.

При подаче порезать мясо на пласты. Подавать рекомендуется с овощами и горчицей «Міцна». Приятного аппетита!
Ингредиенты




Топ 10 маринадов для шашлыка


Шашлы́к — блюдо кочевых народов Евразии. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях.

Специалисты считают шашлык блюдом кухни тюркских народов. Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.

Но шашлык по праву занимает одно из первых мест и в русской кухне.

Вопреки всеобщему заблуждению, по-настоящему вкусным шашлык делает совсем не продукт, из которого он приготовлен. Несомненно, свежесть и качество обработки продуктов для шашлыка играют не последнюю роль, но главный залог успеха этого блюда – это, конечно же, маринад.

Маринадов для шашлыка великое множество. Мы расскажем вам лишь о некоторых из них.
Рецепт 1
Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2
Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3
Маринад из вина. На килограмм мяса: 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4
Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5
Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6
Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).
Рецепт 7
2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%).
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8
Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Рецепт 9
Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черн
Топ 10 маринадов для шашлыка