Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
На 100 г 100 ккал
1 стакан риса
2 стакана воды 1 стакан молока 1 ч.л.меда Щепотка соли 200 г кураги 300 г апельсинового сока
Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая. Долить молоко, посолить и варить до готовности. Курагу вымочить в апельсиновом соке (в течение 1 часа, я вымачивала ночь), порезать на небольшие кусочки и добавить к рису. Можно добавить оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру
Творожные шарики
Ингрeдиeнты
Творог нeжирный 100 гр. яйцa 1 шт. мукa 1 ст.л. рaзрыхлитeль 2 ст.л. сaхaрной пудры 100 гр. свeжeморожeной вишни 1 ст. вишнeвого сокa 1 ч.л. крaхмaлa щeпоткa вaнилинa соль.
Способ приготовлeния
Просeять муку вмeстe с рaзрыхлитeлeм чeрeз сито, добaвить соль. Вбить яйцо, хорошо пeрeмeшaть. Добaвить творог, сaхaрную пудру и вaнилин, кaк слeдуeт взбить миксeром до получeния плотной, воздушной мaссы. Тeсто нe должно быть жидким или содeржaть комочки.
Рaзогрeть в кaстрюлe с высокими бортaми мaсло для фритюрa. Скaтaть из тeстa нeбольшиe шaрики. Обвaлять кaждый шaрик в мукe и обжaрить их порциями по нeсколько штук во фритюрe до обрaзовaния золотистой корочки.
Крaхмaл рaзвeсти в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлить в кaстрюлю, положить вишню и довeсти до кипeния. Вaрить 5–7 мин., убaвить огонь. Влить, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снять с огня. Подaть творожныe шaрики вмeстe с горячим соусом.
Для приготовлeния соусa можно использовaть любыe ягоды, фрукты и соки.
Количeство порций: 4
Калорийность 153 ккал
Сорбит
Ингредиенты
3 апельсина 3 ст.л. сахара 1 ч.л. цедры апельсина 1 ст.л. сока лимона
Приготовление
1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать
Калорийность на 100г - 84ккал
Рыбный крем-паштет 310ккал на 100гр Филе форели- 800гр. Копчёный лосось нарезка-250 гр. Сыр филадельфия-450гр. Вино -100мл. Лук репчатый-1 шт. Чеснок-3 зубца Масло оливковое для жарки Сок лимона-2 ст.л. Бульон рыбный -200мл. Лавровый лис-2 шт. Перец чёрный горошком-6 шт. Соль по вкусу. Филе форели помыть и отварить на среднем огне с добавлением лавра и чёрного перца горошка в слегка подсоленной воде. Бульон процедить слить и остудить,горошек и лавр выкинуть,филе остудить. На постном масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета,добавить вино(50мл),жарить постоянно помешивая до испарения жидкости(вино убирает острый запах лука и чеснока,+ кармелизует лук),отставить остывать. В блендере или комбайне смолоть остывшую форель,копчёный лосось,жареный лук с чесноком,вино(50 мл),сок лимона,рыбный бульон,смолоть до пастообразного состояния. Переложить получившуюся пасту в миску,добавить сыр филадельфия(комнатной температуры) и взбить миксером.
Овсяный коктейль на завтрак:
Ингредиенты Порций: 2 1 стакан соевого молока
1/2 стакана геркулеса 1 банан 1 стакан замороженных ягод клубники 1/2 ч.л. ванили 1 1/2 ч.л. сахара (по желанию)
Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин 1. Добавьте в блендер соевое молоко, геркулес, банан и ягоды. Добавьте ваниль и сахар, если хотите. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы.
Птифуры с миндалем.
Ингредиенты на 12 порций:
Мука пшеничная 375 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки Яйцо куриное крупное 3 штуки Сахар ванильный 2 чайные ложки Масло сливочное 200 г Пудра сахарная 3 столовые ложки Миндаль измельченный 125 г Сахар 200 г Джем по вкусу
Инструкция:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. 3. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. 4. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Разогреть духовку до 180 градусов. 6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. 7. Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками. 8. Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь. В одной порции 137 Ккал.
Приятного аппетита
Потрясающий ароматный кофе с апельсином 300 мл свежесваренного кофе 120 мл молока цедра 1-го апельсина 2 стручка кардамона, раздавить 2 небольшие палочки корицы (или одна большая)
1) Специи нагреть на сухой сковороде, и когда начнут потрескивать и почувствуете аромат, переложите в сотейник с молоком. 2) К молоку добавьте цедру апельсина. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня. 3) Процедите молоко через сито и слегка взбейте венчиком, до появления пены. Соедините со свежесваренным кофе и разлейте по подогретым кружкам. Чтобы разогреть кружки, предварительно ошпарьте их кипятком. При желании посыпьте сверху какао. Количество порций: 2
Коктейль "Витаминная бомба" киви – 5-6шт. яблоко - 1шт. сок 1 лимона сок яблочный (без мякоти) - 100г. корица и сахар по вкусу и желанию
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы. 2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте. 3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.
На 100г. – 43ккал. (без сахара и корицы)
|