Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком



На 100 г 100 ккал

1 стакан риса

2 стакана воды
1 стакан молока
1 ч.л.меда
Щепотка соли
200 г кураги
300 г апельсинового сока

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая.
Долить молоко, посолить и варить до готовности.
Курагу вымочить в апельсиновом соке (в течение 1 часа, я вымачивала ночь), порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.
Можно добавить оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком




Творожные шарики



Ингрeдиeнты

Творог нeжирный 100 гр.
яйцa 1 шт.
мукa 1 ст.л.
рaзрыхлитeль
2 ст.л. сaхaрной пудры
100 гр. свeжeморожeной вишни
1 ст. вишнeвого сокa
1 ч.л. крaхмaлa
щeпоткa вaнилинa
соль.

Способ приготовлeния

Просeять муку вмeстe с рaзрыхлитeлeм чeрeз сито, добaвить соль. Вбить яйцо, хорошо пeрeмeшaть. Добaвить творог, сaхaрную пудру и вaнилин, кaк слeдуeт взбить миксeром до получeния плотной, воздушной мaссы. Тeсто нe должно быть жидким или содeржaть комочки.

Рaзогрeть в кaстрюлe с высокими бортaми мaсло для фритюрa. Скaтaть из тeстa нeбольшиe шaрики. Обвaлять кaждый шaрик в мукe и обжaрить их порциями по нeсколько штук во фритюрe до обрaзовaния золотистой корочки.

Крaхмaл рaзвeсти в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлить в кaстрюлю, положить вишню и довeсти до кипeния. Вaрить 5–7 мин., убaвить огонь. Влить, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снять с огня. Подaть творожныe шaрики вмeстe с горячим соусом.

Для приготовлeния соусa можно использовaть любыe ягоды, фрукты и соки.

Количeство порций: 4

Калорийность 153 ккал
Творожные шарики




Сорбит



Ингредиенты

3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона

Приготовление

1. Выжать сок из 3 апельсинов

2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения

3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать

Калорийность на 100г - 84ккал
Сорбит




Рыбный крем-паштет 310ккал на 100гр


Филе форели- 800гр.
Копчёный лосось нарезка-250 гр.
Сыр филадельфия-450гр.
Вино -100мл.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-3 зубца
Масло оливковое для жарки
Сок лимона-2 ст.л.
Бульон рыбный -200мл.
Лавровый лис-2 шт.
Перец чёрный горошком-6 шт.
Соль по вкусу.
Филе форели помыть и отварить на среднем огне с добавлением лавра и чёрного перца горошка в слегка подсоленной воде.
Бульон процедить слить и остудить,горошек и лавр выкинуть,филе остудить.
На постном масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета,добавить вино(50мл),жарить постоянно помешивая до испарения жидкости(вино убирает острый запах лука и чеснока,+ кармелизует лук),отставить остывать.
В блендере или комбайне смолоть остывшую форель,копчёный лосось,жареный лук с чесноком,вино(50 мл),сок лимона,рыбный бульон,смолоть до пастообразного состояния.
Переложить получившуюся пасту в миску,добавить сыр филадельфия(комнатной температуры) и взбить миксером.
Рыбный крем-паштет 310ккал на 100гр




Овсяный коктейль на завтрак:



Ингредиенты
Порций: 2
1 стакан соевого молока

1/2 стакана геркулеса
1 банан
1 стакан замороженных ягод клубники
1/2 ч.л. ванили
1 1/2 ч.л. сахара (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Добавьте в блендер соевое молоко, геркулес, банан и ягоды. Добавьте ваниль и сахар, если хотите. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы.
Овсяный коктейль на завтрак:




Птифуры с миндалем.



Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная 375 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Масло сливочное 200 г
Пудра сахарная 3 столовые ложки
Миндаль измельченный 125 г
Сахар 200 г
Джем по вкусу

Инструкция:

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
3. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
4. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
7. Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
8. Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.
В одной порции 137 Ккал.

Приятного аппетита
Птифуры с миндалем.




Потрясающий ароматный кофе с апельсином


300 мл свежесваренного кофе
120 мл молока
цедра 1-го апельсина
2 стручка кардамона, раздавить
2 небольшие палочки корицы (или одна большая)

1) Специи нагреть на сухой сковороде, и когда начнут потрескивать и почувствуете аромат, переложите в сотейник с молоком.
2) К молоку добавьте цедру апельсина. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня.
3) Процедите молоко через сито и слегка взбейте венчиком, до появления пены. Соедините со свежесваренным кофе и разлейте по подогретым кружкам. Чтобы разогреть кружки, предварительно ошпарьте их кипятком.
При желании посыпьте сверху какао.
Количество порций: 2
Потрясающий ароматный кофе с апельсином




Коктейль "Витаминная бомба"


киви – 5-6шт.
яблоко - 1шт.
сок 1 лимона
сок яблочный (без мякоти) - 100г.
корица и сахар по вкусу и желанию

1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.

На 100г. – 43ккал. (без сахара и корицы)
Коктейль "Витаминная бомба"