Рогалики с ветчиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г Молоко — 150 мл Вода — 100 мл Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл Яйцо — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Укроп Ветчина — 200 г
Время приготовления: 240 минут Количество порций: 5
Приготовление:
1. Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У нас свой любимый вариант. Для замеса мы используем хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Вот такое готовое тесто.
3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы.
Сладкие «тюлени»
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: бумага для выпечки для начинки: 1 уп пудинга с ванильным вкусом Dr. Oetker 400 мл молока 40 г сахара 1 небольшое яблоко для теста: 200 мл молока 50 г масла или маргарина 400 г пшеничной муки 1 уп сухих дрожжей Dr. Oetker 75 г сахара 1 уп ванильного сахара Dr. Oetker 1 щепотка соли 1 яичный белок Немного изюма 1 ст ложка молотого миндаля 1 яичный желток 1 ст ложка молока спагетти
Подготовка: для начинки сварить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке, но только использовать 400 мл молока и 40 г сахара. Горячий пудинг накрыть пленкой. Тесто: нагреть молоко в кастрюле. Растопить в нем масло или маргарин. Просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и смесь теплого молока и масла и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Начинка: очистить яблоки, порезать мелкими кубиками. Размешать пудинг, добавить яблоки. Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать и разрезать пополам. Раскатать каждый кусок теста на большой квадрат (30 х 30 см), каждый из них снова порезать на четыре маленьких квадрата. Выложить половину начинки с пудингом в середину 4х квадратов. Уложить 2 противоположных угла теста на пудинг, чтобы накрыть начинку. Немного прижать тесто, выложить на противень швом вниз. Сделать на выступающей части теста голову «тюленя», подвернув уголок теста и плавники, подрезав уголки теста. Взбить яичный желток и молоко, смазать тесто. Вставить изюмины в виде глаз, молотый миндаль в виде носа. Поставить в теплое место на 10 минут. Затем поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, выпекать примерно 25 минут. Сухие макароны вставить в «нос» в качестве усов «тюленя».
Индюшиные кусочки «Попкорн»
Ингредиенты: Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Специи – 2 столовых ложки Панировочные сухари – 2 стакана 1 большая индюшачья грудка Масло для жарки Соус для подачи
Приготовление: Нарежьте грудку на небольшие кусочки. На среднем огне нагрейте масло. Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи. Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. Обжарьте во фритюре индюшку в панировке. Подавайте с любым соусом.
Айс-кофе
Вам понадобится:
Кофе - 400 г Вода - 7 л Молоко - 2-3 столовых ложки Лед
Насыпьте хорошо обжаренный молотый кофе в глубокий контейнер Залейте кофе холодной водой. Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. С помощью марли процедите кофе. Постарайтесь удалить с гущи всю жидкость. Кофе перелейте в специальный контейнер. Заполните небольшую баночку льдом. Стакан полностью заливаем холодным кофе. Добавляем немного молока. Можете добавить карамельный сироп либо взбитые сливки.
|