Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рогалики с ветчиной



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Ветчина — 200 г

Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

1. Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У нас свой любимый вариант. Для замеса мы используем хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).

2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Вот такое готовое тесто.

3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы.
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной
Рогалики с ветчиной




Сладкие «тюлени»



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
бумага для выпечки
для начинки:
1 уп пудинга с ванильным вкусом Dr. Oetker
400 мл молока
40 г сахара
1 небольшое яблоко
для теста:
200 мл молока
50 г масла или маргарина
400 г пшеничной муки
1 уп сухих дрожжей Dr. Oetker
75 г сахара
1 уп ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яичный белок
Немного изюма
1 ст ложка молотого миндаля
1 яичный желток
1 ст ложка молока
спагетти

Подготовка: для начинки сварить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке, но только использовать 400 мл молока и 40 г сахара. Горячий пудинг накрыть пленкой.
Тесто: нагреть молоко в кастрюле. Растопить в нем масло или маргарин. Просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и смесь теплого молока и масла и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Начинка: очистить яблоки, порезать мелкими кубиками. Размешать пудинг, добавить яблоки. Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать и разрезать пополам. Раскатать каждый кусок теста на большой квадрат (30 х 30 см), каждый из них снова порезать на четыре маленьких квадрата. Выложить половину начинки с пудингом в середину 4х квадратов. Уложить 2 противоположных угла теста на пудинг, чтобы накрыть начинку. Немного прижать тесто, выложить на противень швом вниз. Сделать на выступающей части теста голову «тюленя», подвернув уголок теста и плавники, подрезав уголки теста. Взбить яичный желток и молоко, смазать тесто. Вставить изюмины в виде глаз, молотый миндаль в виде носа. Поставить в теплое место на 10 минут. Затем поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, выпекать примерно 25 минут.
Сухие макароны вставить в «нос» в качестве усов «тюленя».
Сладкие «тюлени»




Индюшиные кусочки «Попкорн»



Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Специи – 2 столовых ложки
Панировочные сухари – 2 стакана
1 большая индюшачья грудка
Масло для жарки
Соус для подачи

Приготовление:
Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
На среднем огне нагрейте масло.
Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи.
Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. Обжарьте во фритюре индюшку в панировке.
Подавайте с любым соусом.
Индюшиные кусочки «Попкорн»




Айс-кофе



Вам понадобится:

Кофе - 400 г
Вода - 7 л
Молоко - 2-3 столовых ложки
Лед

Насыпьте хорошо обжаренный молотый кофе в глубокий контейнер
Залейте кофе холодной водой.
Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
С помощью марли процедите кофе.
Постарайтесь удалить с гущи всю жидкость. Кофе перелейте в специальный контейнер.
Заполните небольшую баночку льдом.
Стакан полностью заливаем холодным кофе.
Добавляем немного молока.
Можете добавить карамельный сироп либо взбитые сливки.
Айс-кофе
Айс-кофе
Айс-кофе
Айс-кофе
Айс-кофе
Айс-кофе
Айс-кофе
Айс-кофе