РогаликиИнгредиенты: • Яйцо – 1 шт.; • сахар – 100 грамм; • творог – 250 грамм; • разрыхлитель – 8 грамм; • масло растительное – 100 грамм; • мука – 300- 350 грамм; • джем для начинки; • желток для смазывания. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог, растительное масло и перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем. По желанию можете добавить ванилин. Отправьте муку к яйцам с творогом. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на часок. По истечении времени разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. Положите начинку, например клубничное варенье, можно сделать и без начинки, просто посыпать корицей с сахаром, сверните рогалики. Уложите их на смазанный маслом противень и сверху смажьте взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке в течении 20-30 минут. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про лисичкиЭти грибы отличное средство в борьбе с кишечными паразитами. Вещества, которые присутствуют в лисичках, являются профилактическими препаратами против ленточных червей и гельминтов. Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В лисичках содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. Лисички являются рекордсменами по содержанию марганца. Эти грибы стимулируют восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы. Лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Употребляются лисички в вареном, сушеном, жареном, соленом и маринованном виде. В лесу лисичку можно спутать с одним грибом - ложной лисичкой. У ложной лисички цвет более оранжевый, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные и вильчато-разветвленные, мякоть хрупкая. Лисички можно хранить 18-24 часа, при этом температура не должна превышать +10°C. Собираясь готовить грибы, их следует отсортировать, отбросив червивые и дряблые, а также тщательно промыть. Калорийность. На 100 г. – 20 Ккал. НО! Лисички нельзя употреблять в пищу детям до 3-х лет. Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости. Так же следует помнить, что собирая грибы в лесу, нужно быть предельно осторожными и помнить о существовании ядовитых грибов. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Коктейль «Пьяные двойняшки»Ингредиенты на 5-6 порций: • 200 миллилитров коньяка; • цедра 1 лимона; • 100 грамм измельченного льда; • 250 миллилитров водки; • сок половины лимона; • 2 столовые ложки сахара; • гренадин; • мята. Приготовление: Смешать в блендере все ингредиенты, затем охладить и можно подавать к столу. Бокалы можно украсить кусочком лимона. Во второй бокал добавить гренадин. Приятного вечера! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Варенье из лепестков шиповникаВ первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника. По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим, одним словом - таким же, как то, что я когда-то пробовала в Болгарии. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советую всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное! Ингредиенты: • Лепестки шиповника 200 г.; • Сахар-песок 490 г.; • Лимоны ½ шт.; • Минеральная вода 350 мл. Приготовление: Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут. Ингредиенты 1-го этапа: • Лепестки шиповника 200 г. Всего нам требуется 200 г. лепестков. Думаете мало? Спешу уверить, 200 г. - это довольно большая кучка). Ингредиенты 2-го этапа: • Сахар-песок 70 г.; • Лимоны 0.25 шт. Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром и выдавливаем сок из лимона. Ингредиенты 3-го этапа: • Сахар-песок 70 г.; • Лимоны 0.25 шт. Повторяем процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешиваем наши лепестки,немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа. Ингредиенты 4-го этапа: • Сахар-песок 350 г.; • Минеральная вода 350 мл. Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара. Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем. Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов. Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов. В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции. У меня ушло на это 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго. Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г. варенья.Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|