Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рогалики



Ингредиенты:

• Яйцо – 1 шт.;
• сахар – 100 грамм;
• творог – 250 грамм;
• разрыхлитель – 8 грамм;
• масло растительное – 100 грамм;
• мука – 300- 350 грамм;
• джем для начинки;
• желток для смазывания.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте творог, растительное масло и перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. По желанию можете добавить ванилин.
Отправьте муку к яйцам с творогом.
Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на часок.
По истечении времени разделите тесто на 3 части.
Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников.
Положите начинку, например клубничное варенье, можно сделать и без начинки, просто посыпать корицей с сахаром, сверните рогалики.
Уложите их на смазанный маслом противень и сверху смажьте взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке в течении 20-30 минут.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рогалики




Про лисички



Эти грибы отличное средство в борьбе с кишечными паразитами.

Вещества, которые присутствуют в лисичках, являются профилактическими препаратами против ленточных червей и гельминтов.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С.

Лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

В лисичках содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.

Лисички являются рекордсменами по содержанию марганца.
Эти грибы стимулируют восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы.

Лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.

Употребляются лисички в вареном, сушеном, жареном, соленом и маринованном виде.

В лесу лисичку можно спутать с одним грибом - ложной лисичкой. У ложной лисички цвет более оранжевый, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные и вильчато-разветвленные, мякоть хрупкая.

Лисички можно хранить 18-24 часа, при этом температура не должна превышать +10°C.

Собираясь готовить грибы, их следует отсортировать, отбросив червивые и дряблые, а также тщательно промыть.

Калорийность. На 100 г. – 20 Ккал.

НО!

Лисички нельзя употреблять в пищу детям до 3-х лет.

Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости.
Так же следует помнить, что собирая грибы в лесу, нужно быть предельно осторожными и помнить о существовании ядовитых грибов.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про лисички




Коктейль «Пьяные двойняшки»



Ингредиенты на 5-6 порций:

• 200 миллилитров коньяка;
• цедра 1 лимона;
• 100 грамм измельченного льда;
• 250 миллилитров водки;
• сок половины лимона;
• 2 столовые ложки сахара;
• гренадин;
• мята.

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты, затем охладить и можно подавать к столу.
Бокалы можно украсить кусочком лимона.
Во второй бокал добавить гренадин.

Приятного вечера!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Коктейль «Пьяные двойняшки»



#Юмор@funny.chef




Варенье из лепестков шиповника



В первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника. По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим, одним словом - таким же, как то, что я когда-то пробовала в Болгарии. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советую всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!

Ингредиенты:

• Лепестки шиповника 200 г.;
• Сахар-песок 490 г.;
• Лимоны ½ шт.;
• Минеральная вода 350 мл.

Приготовление:

Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.

Ингредиенты 1-го этапа:

• Лепестки шиповника 200 г.

Всего нам требуется 200 г. лепестков. Думаете мало? Спешу уверить, 200 г. - это довольно большая кучка).

Ингредиенты 2-го этапа:

• Сахар-песок 70 г.;
• Лимоны 0.25 шт.

Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром и выдавливаем сок из лимона.

Ингредиенты 3-го этапа:

• Сахар-песок 70 г.;
• Лимоны 0.25 шт.

Повторяем процедуру с остальными лепестками.

Ложкой перемешиваем наши лепестки,немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты 4-го этапа:

• Сахар-песок 350 г.;
• Минеральная вода 350 мл.

Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.
Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.
Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.
Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.
В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции. У меня ушло на это 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.
Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г. варенья.Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Варенье из лепестков шиповника