Рыбные консервы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: - 1 кг свежей рыбы; - 4 головки репчатого лука; - 3 большие моркови; - 500 г спелых помидоров или 250 г томатной пасты; - чайная ложка сельдерея; - чайная ложка соли; - щепотка черного молотого перца; - 5 штук лаврового листа; - 6 горошин душистого перца; - растительное масло 1 стакан.
Необходимый инвентарь
- стерильные банки объемом 0,5 литра; - железные крышки для консервирования; - 3 большие сковородки; -кастрюля; - емкость для стерилизации; - закатывающая машинка.
Рецепт консервирования рыбы в домашних условиях 1. Распотрошите рыбу, отрежьте головы, тщательно все промойте в холодной воде.
2. Сварите головы. Процедите бульон, добавьте в него все специи, вновь прокипятите.
3. Обжарьте рыбу. В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, нашинкованную морковь.
4. Помидоры перекрутите. Тушите до тех пор, пока не останется половина объема. 5. Все сложите в одну емкость: рыбу, лук, помидоры, морковь, вылейте бульон от сваренных голов с добавленными специями. Потушите все вместе 20 минут. Если вы использовали томатную пасту, добавляйте ее в общую емкость перед тушением.
6. Разложите полученную смесь в стерильные банки, накройте крышками. Простерилизуйте в течение 1 часа, закрутите.
7. Храните консервы в темном прохладном месте в течение 24 месяцев.
ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА Очень простая и эффективная диета! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Кроме быстрой потери килограммов стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита... Продолжение на странице Housewife | Секреты идеальной хозяйки
Домашнее мороженное ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Молоко - 65 мл. Сливки 33%-35% - 185 мл. Желтки - 3 шт. Сахарная пудра - 110 гр. Киви - 2 шт. крупные Банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить.
Слойки-улитки со сгущенкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- Слоеное тесто - Сгущенное молоко
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200?C. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Вы кладете слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Хрустящие вафельные трубочки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Мука - 125 г -Крахмал - 125 г -Сливочное масло - 125 г -Яйцо - 3 шт. -Сахар - 175 г -Ванилин -Соль - щепотка
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить любимым кремом. Подойдет сгущенка со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
..кушать по рецептам Гурмании и не поправляться :)
|