Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбные косички.



Tatsiana Dixon
Филе сайды (можно любой другой рыбы, где нет костей) и филе горбуши порезать полосками. Скрепить концы зубочисткой и сплести косичку. Поместить рыбные косички на блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Затем можно обжарить или запечь в духовке.
Готовые косички полить сливочно-сырным соусом:
30% сливки – 100 мл.
белое сухое вино – 100 мл.
твердый сыр – 100 г.
Рыбные косички.
Рыбные косички.




Говядина, запеченная в фольге с веточкой розмарина.



Александра Аникеенко
Кусок мяса,соль,специи(натереть сверху)+ ветка розмарина,ветку положить на мясо,заверуть в фольгу и запекать при температуре 180* 1,5 часа.
Затем фольгу развернуть, мясо запекать ещё 30 минут без фольги,поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита )
Говядина, запеченная в фольге с веточкой розмарина.




Варенье из киви.



Анна Абубакарова.

1 кг. киви (тверденькие),
800 г. сахара,
сок 1 лимона.

Киви очистить, порезать, засыпать сахаром, добавить сок 1 лимона и оставить на 1 час, пока киви не пустит сок.
Поставить на огонь и варить 30 минут, периодически снимая пенку.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
По вкусу очень напоминает крыжовник. Приятного!
Варенье из киви.
Варенье из киви.




Лечо с опятами.



Ингредиенты:
перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
сахар – 1/2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец черный (молотый) – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана
.

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.

Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).

В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!
Лечо с опятами.




Баклажаны в аджике-это веСЧь!!!!!!



Юлия Кондакова
В прошлом году попробовала сделать по этому рецепту немного, мне понравилось больше , чем до этого несколько лет закрывала. В моем меньше помидор и более остро получается, а здесь и в меру остренько и посочнее, одним словом, вкуснятина!)
Итак:
помидоры 3 кг
баклажаны 3 кг
перец сладкий 1 кг
перец горький 2 штучки
чеснок- 2 крупные головки
соль 100 г
сахар 2 стакана
уксус 9% 50 мл
растительное масло 1 стакан
Баклажаны нарезать толстыми кружками по 1,5-2 см, все остальное пропустить через мясорубку. Перемолотую массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло, закипятить, влить уксус, снова дать закипеть и опустить в массу баклажаны, варить 20 мин на умеренном огне. Разложить в стерильные горячие банки и закатать. Укутать в одеяло до полного остывания.
Баклажаны в аджике-это веСЧь!!!!!!




«Копченая» курятина в луковой шелухе



Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

3шт Куриный окорочок
14шт Лук репчатый
3шт Лавровый лист
1ч.л Перец черный горошек
3зуб Чеснок
2ст.л Соль
1л Вода питьевая





Подготовка ингредиентов
Из окорочков вынуть кости.

Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.



Приготовление блюда
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.

Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.

Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.
«Копченая» курятина в луковой шелухе




Яблочные рогалики.



Ольга Жебровская
Яблоки очищаешь от кожурки и семечек,нарезаешь ломтиками.
Бездрожжевое тесто раскатываешь в тонкий пласт и режешь тоненькими полосочками.
Затем кусочки яблок обваливаешь в корице и в сахарной пудре.
Каждый кусочек яблока обматываешь тоненькой полосочкой теста.
Противень смазать маслом,выложить туда яблоки в тесте и сверху смазать яйцом.
В духовку разогретую на 180 гр минут на 20-25!
Яблочные рогалики.




Вяленая свиная шейка (домашняя).



Наталья Молчанова
- 2-2,5 кг шейной части свинины одним куском
- около 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол, смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
Вяленая свиная шейка (домашняя).