Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самая лучшая вилка.

Самая лучшая вилка.




Представляем вашему вниманию несколько рецептов с продуктами, богатыми калием.



Говяжьи отбивные с арбузным салатом

Ингредиенты:
4 куска говяжьего филе по 150 гр.,
1 ст.л. растительного масла,
3 огурца,
250 гр. мякоти арбуза,
1 лимон,
150 гр. белого йогурта,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. мёда,
базилик,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте мелкими кубиками. С помощью маленькой ложки для мороженого вырежьте из мякоти арбуза шарики, если такой ложки нет, то просто нарежьте арбуз кубиками. Огурцы и арбуз сложите в миску и перемешайте. Приготовьте заправку для салата. Для этого выдавите сок из 1 лимона, добавьте к нему йогурт, кориандр и мёд. Тщательно перемешайте и заправьте салат. Поставьте заправленный салат на 20 минут в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались заправкой. Готовый салат украсьте веточкой базилика. Говяжье филе отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде гриль с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Подавайте говяжьи отбивные вместе с арбузным салатом.

Суп-пюре из дыни и груш

Ингредиенты:
1 кг дыни,
3 груши,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. белого вина,
½ ст. горячего овощного или куриного бульона,
½ ст. сметаны,
1/3 ч.л. тертой горчицы,
½ ч.л. корицы,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Дыню вымойте, не очищая кожуры разрежьте на 2-3 части. Разогрейте духовку, выложите дыню на противень для запекания и выпекайте в течение 20-30 минут, выньте ее из духовки, когда мякоть станет мягкой. С запеченной дыни снимите кожуру, оставшейся мякоти должно остаться около 700 гр. нарежьте эту мякоть на кусочки примерно 1,5-2 см. Вымойте и очистите от кожуры груши, удалите из них семена и также нарежьте кусочками. В толстостенной сковороде разогрейте 2 ст.л. сливочного масла, добавьте к нему луки и убавьте огонь до минимума. Обжаривайте лук примерно 10 минут до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку кусочки груши и обжаривайте на маленьком огне еще 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте дыню и жарьте еще 3-4 минуты. Содержимое сковороды переложите в блендер и тщательно взбейте до получения однородного пюре. В кастрюле вскипятите вино, добавьте к нему бульон, горчицу и корицу, варите бульон 1-2 минуты, затем добавьте сметану. В получившийся бульон выложите фруктовое пюре, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте на стол горячим.

Бананы с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:
1 банан,
3 ч.л. натурального мёда,
1-2 ч.л. кунжута.

Приготовление:
Бананы нарежьте по диагонали на кружочки и выложите в чашку. Мед нагрейте, чтобы он стал жидким. Удобнее всего это делать в микроволновке, для того чтобы довести мёд до жидкого состояния, достаточно нескольких секунд. Полейте бананы растопленным мёдом, аккуратно переверните каждый кусочек, чтоб все кружочки были одинаково обмазаны мёдом и приобрели красивый оттенок и блеск. Кунжут обжарьте на сухой сковороде и посыпьте им бананы. Снова перемешайте, чтобы каждый кусочек банана был равномерно обсыпан кунжутом. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Не зря здоровую пищу называют правильным питанием. Рассмотрев вопрос, в каких продуктах содержится калий, можно с уверенностью сказать, что включив их в свой рацион, мы насытим организм не только калием, но и многими другими полезными веществами, а значит, станем еще более здоровыми, активными и бодрыми.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов с продуктами, богатыми калием.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов с продуктами, богатыми калием.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов с продуктами, богатыми калием.




Минеральные весчества в продуктах????



Кальций (на 100 г съедобной части продукта)

очень большое (более 100 мг)
Сыры, молоко, кефир, творог, фасоль, петрушка, лук зеленый.
большое (51 – 100 мг)
Сметана, яйца, гречневая и овсяная крупа, горох, морковь, ставрида, сельдь, сазан, икра

умеренное (25 – 50 мг)
Масло сливочное, скумбрия, окунь, судак, треска, пшено, крупа перловая, хлеб из муки 2-го сорта, капуста, зеленый горошек, редис, свекла, абрикосы, вишня, сливы, виноград, апельсины, клубника

маленькое (менее 25 мг)
Мясо и мясные продукты, крупа манная, макароны, хлеб из муки высшего сорта, картофель, огурцы, томаты, арбуз, яблоки, груши

Фосфор (на 100 г съедобной части продукта)

очень большое (более 300)
Сыры, фасоль, икра, крупа овсяная, перловая, печень говяжья

большое (201 - 300)
Творог, мясо куриное, рыба, гречневая крупа, пшено, горох, шоколад

умеренное (101 - 200)
Говядина, свинина, колбасы вареные, яйца куриные, крупа кукурузная, хлеб из муки 2-го сорта

маленькое (51 - 100)
Молоко, сметана, рис, манная крупа, макароны, хлеб из муки высшего и 1-го сорта, картофель, морковь

очень маленькое (менее 50)
Масло сливочное, капуста, лук зеленый, огурцы, свекла, томаты, абрикосы, арбуз, груши, сливы, яблоки, виноград, вишня, клубника, смородина

Магний

очень большое (более 100)
Отруби пшеничные, морская капуста, овсяная крупа, урюк, чернослив, пшено

большое (51 - 100)
Скумбрия, сельдь, кальмары (филе), паста "Океан", яйца, гречневая и перловая крупа, горох, хлеб из муки 2-го сорта, укроп, петрушка, салат

умеренное (25 - 50)
Куры, сыр, крупа манная, зеленый горошек, свекла, морковь, вишня, смородина черная, изюм

маленькое (менее 25)
Молоко коровье, творог, мясо животных, колбасы вареные, ставрида, хек, треска, рис, макароны, хлеб из муки высшего сорта, томаты, картофель, капуста, абрикосы, виноград, яблоки

Калий

очень большое (более 500)
Урюк, фасоль, морская капуста, чернослив, изюм, горох, картофель

большое (251 - 400)
Говядина, свинина мясная, треска, хек, скумбрия, кальмары (филе), крупа овсяная, зеленый горошек, томаты, свекла, редис, лук зеленый, черешня, смродина черная и красная, виноград, абрикосы, персики

умеренное (150 - 250)
Мясо куриное, свинина жирная, судак, пшено, крупа гречневая, хлеб из муки 2-го сорта, морковь, капуста, кабачки, тыква, клубника, груши, сливы, апельсины

маленькое (менее 150)
Молоко, творог, сметана, сыр, крупа манная, рис, макароны, хлеб из муки высшего сорта, огурцы, арбуз, брусника, клюква

Натрий

очень большое (800 и более)
Сыры, брынза, колбасы вареные и копченые, рыба соленая и копченая, капуста квашеная

умеренное (51 - 100)
Мясо животных и птиц, рыба свежая, яйца, шоколад, свекла, шпинат, салат

маленькое (20 - 50)
Молоко, кефир, сметана, творог, мороженое, горох лущеный, крупа овсяная, печенье, большинство конфет, томаты, картофель, ревень, репа, персики, яблоки, виноград, смородина черная

очень маленькое (менее 20)
Мука, крупы, макаронные изделия, хлеб бессолевой, масло сливочное несоленое, мед, орехи, большинство овощей, фруктов и ягод, грибы свежие.

Железо

очень большое (более 4)
Мясные субпродукты (печень, почки, язык), крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника

большое (2 - 4)
Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи

умеренное (1 - 1,9)
Свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная

маленькое (0,4 - 0,9)
Горбуша, камбала, карп, треска, судак, хек, мед, баклажаны, зеленый горошек, капуста, лук репчатый, морковь, о
Минеральные весчества в продуктах????