Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самое интересное о Мартини:



История мартини насчитывает более 2-х тысяч лет. Известно, что еще Гиппократ заметил, что выдержанное белое вино, смешанное с цветами артемизии и дикого бадьяна обладает лечебными свойствами и использовал его для лечения пищеварения и снятия напряжения. Из истории известно, что популярность этот напиток приобрел после того, как в компанию Distelleria Nazionale Di Spirito Di Vino, которая специализировалась на продаже вин, ликеров и вермутов, пришли Алессандро Мартини — молодой агент по продажам и Луиджи Росси — знаменитый гербалист и специалист по травам, которые направили бизнес по принципиально новому пути — увеличив продажи вермута. Молодые люди не прогадали и прибыли от продаж Мартини резко пошли вверх. Именно Луиджи Росси, не меняя состава пьемонтского букета, довел его до совершенства, придя к той неповторимой композиции трав (более 100 наименований), специй и вина, которая используется в этом напитке и сегодня.

По данным маркетинговых исследований в России доля продаж вермута Мартини в сегменте импортируемого алкоголя класса «премиум» занимает 51%.

Вермут Мартини в чистом виде пьется в специальном низком стакане с ломтиком лимона и кубиками льда — если это Бьянко, Розе или Экстра Драй. Мартини Россо — с ломтиком апельсина. Из коктейльного бокала на длинной ножке пьются коктейли на основе Мартини. Мартини принято не выпивать залпом, а медленно и изысканно потягивать. Мартини — это несменный атрибут успешности и жизни в стиле «гламур».

Существует коктейль из Мартини стоимостью 10 тысяч долларов, который подают в баре знаменитого нью-йоркского отеля Algonquin. Высокая цена данного коктейля вызвана тем, что в состав входит настоящий бриллиант без оправы, лежащий на дне бокала.
Самое интересное о Мартини:




Про бамию



Бамия (окра/гомбо/дамские пальчики — однолетнее травянистое растение, ) семейства Мальвовые, овощная культура.

Родина бамии не установлена. Возможно, это растение происходит из Западной Африки или Индии, так как именно в этих местах наблюдается наибольшее разнообразие культивируемых и дикорастущих сортов бамии.

Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков.

Из витаминов в стручках бамии присутствуют А, С, В6, а из минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк.

Слизистые вещества, содержащиеся в бамии, полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Блюда из бамии помогают быстрее восстановиться после болезни, тяжелой работы или длительного напряжения.

Бамию можно не только жарить и тушить, но и кушать ее в сыром виде при добавлении в различные салаты. Кроме того, нередко с бамией готовят закуски, супы, овощные и мясные блюда.

При термической обработке из стручков бамии выделяется довольно много слизи. Это свойство можно использовать при приготовлении супов или многокомпонентных овощных блюд. Если появление слизи нежелательно, целые стручки следует обжаривать на горячей сковороде очень быстро или добавлять в блюдо кислоту: лимонный сок, уксус, томаты.

Семена бамии применяют для выжимки масла, которое отличается наличием ненасыщенных жиров и тонким приятным ароматом.

Калорийность. На 100 г – 31 Ккал.

НО!

Этот овощ противопоказан в случае индивидуальной непереносимости.

Волоски на плодах бамии могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, поэтому перед ее приготовлением необходимо их удалить с поверхности.
Про бамию




Интересные факты



Самое интересное о козьем молоке:

Специфический привкус у козьего молока отчасти связан с тем, что коза употребляет в пищу более разнообразные растения, чем корова.

Некоторые из них и влияют на вкус молока. Но не только растения. Имеет значение и порода козы.

В козьем молоке присутствуют особые жиры – среднецепочечные триглицериды. В кишечнике они всасываются сразу в венозную сеть, а не как обычно, с участием желчи, через лимфатические капилляры. Это способствует более легкому усвоению человеческим организмом козьего молока.

В козьем молоке фолиевой кислоты мало.

По утверждению авторитетного педиатра Евгения Комаровского, «если ребенок выпьет в день 1-2 стакана козьего молока, так это никак не снизит уровень гемоглобина».

По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, больше витаминов А, В2, С. Козье молоко ставит на ноги рахитичных детей быстрее, чем коровье, потому что содержит больше сиаловой кислоты.

Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает расстройства желудка и подходит людям, у которых лактоза плохо усваивается.

Употребление молока тормозит усвоение железа из мяса, поэтому мясные блюда лучше запивать чем-нибудь другим. Лучше пить молоко медленно, небольшими глотками и теплым.

Козье молоко очень полезно при нервных перегрузках.

Славянские народы применяли молоко коз для вскармливания младенцев и ослабленных болезнями взрослых.
Интересные факты




Твой идеальный вес тут :)

Твой идеальный вес тут :)




Булгур с креветками и овощами.



По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) Булгур с креветками и овощами - вкусное и сытное блюдо. Благодаря удачному, но очень простому сочетанию ингредиентов это блюдо получается оригинальное и изысканное.

Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

- булгур - 5 ст.л.
- очищенные креветки - 150 г
- замороженный зеленый горошек - 50 г
- помидор - 1 шт
- петрушка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 - 25 минут.

2. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.

3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Булгур с креветками и овощами.