Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самса по-казахски


*****************

Ингредиенты:

-мука - 4 стакана
-масло сливочное - 1 ст.л.
-вода (горячая) - 2.5 стакана
-соль - 1 ч.л.

Для фарша:

-легкое - 500гр.
-сердце - 200гр.
-печень - 175гр.
-лук - 3 шт.
-перец чёрный - по вкусу
-жир - 2 ст.л.

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль.

Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто.

Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать.

На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника.

Выпекать при температуре 230-240С в течение 7-10 минут.

Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень.

Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.
Самса по-казахски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курабье


*******

Ингредиенты:

-мука - 500гр.
-сливочное масло - 250гр.
-сахарная пудра - 200гр.
-мед - 50гр.
-молоко - 2/3 стакана
-гвоздика (бутоны) - 8 шт.
-лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.
-кардамон - 3 шт.
-ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу.

Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.

Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.

Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.

Иногда курабье глазируют сверху сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
Курабье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Квас окрошечный


****************

Ингредиенты:

-вода - 7 л.

-ржаной хлеб - 2 кг.

-сахар - 100гр.

-дрожжи - 50гр.
-мука - 50гр.

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч.

Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи.

Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить.

После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Квас окрошечный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Венское тесто


************

Ингредиенты:

-мука – 1,5 кг.
-маргарин – 200 гр.
-сметана – 200 гр.
-сахар – 2 стакана
-яйца – 10 шт.
-свежие дрожжи – 50 гр.
-молоко – 1 л.
-растительное масло – 3 ст.л.
-ванильный сахар

Дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл теплого молока, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

Маргарин соединить со сметаной, сахар взбить с яйцами.

Опару соединить с маргаринной смесью и взбитыми яйцами, хорошо перемешать.

Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры и влить в смесь.

Всыпать муку и замесить тесто.

Растительное масло налить в руки и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать отрук.

Оставить тесто на 40 минут.

Как поднимется – обмять.

Из этого универсального теста можно делать любые изделия – пироги, пирожки, булочки, рулеты, пирожки.
Венское тесто
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожный хрустик


*****************

Ингредиенты:

-творог – 1 кг.
-сливочное масло – 250 гр.
-яйца – 4 шт.
-сухая смесь для кекса – 1 упаковка
-сахар – 4 ст.л.
-соль – щепотка
-ванильный сахар
-растительное масло

Творог, сахар, яйца, соль, ванильный сахар соединить и перемешать.

Дно и бортики высокой формы для выпекания обильно натереть сливочным маслом (100 гр).

Творожную массу выкладывать слоями, чередуя с сухой смесью.

Верх должен быть из сухой смеси.

Остальное сливочное масло на тереть и посыпать сверху.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Творожный хрустик
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сельдь маринованная


********************

Ингредиенты:

-крупная мороженная сельдь – 2 кг.
-крупная соль – 170 гр.
-сахар – 1/4 стакана
-столовый уксус – 2/3 стакана
-растительное масло – 2 ст.л.
-перец черный горошком
-гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу

Рыбу залить холодной водой, дать оттаять, помыть, затем целиком положить в большую банку.

В кастрюле нагреть 1 л воды, всыпать соль, сахар, специи, довести до кипения, остудить.

В рассол влить уксус, растительное масло.

Размешать и залить рыбу.

Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.

При подаче нарезать кусочками.
Сельдь маринованная
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриные грудки в беконе


**********************

Ингредиенты:

-куриное филе – 700 гр.
-бекон – 6 ломтиков
-сухое белое вино – 100 мл.
-сливки – 100 мл.
-соевый соус
-соль, перец по вкусу
-карри
-растительное масло

Филе разрезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час.

Кусочки филе завернуть в ломтики бекона, заколоть края зубочисткой.

Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе.

Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты.

Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут.
Куриные грудки в беконе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)