Самса по-казахски *****************
Ингредиенты:
-мука - 4 стакана -масло сливочное - 1 ст.л. -вода (горячая) - 2.5 стакана -соль - 1 ч.л.
Для фарша:
-легкое - 500гр. -сердце - 200гр. -печень - 175гр. -лук - 3 шт. -перец чёрный - по вкусу -жир - 2 ст.л.
Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль.
Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто.
Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать.
На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника.
Выпекать при температуре 230-240С в течение 7-10 минут.
Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень.
Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курабье *******
Ингредиенты:
-мука - 500гр. -сливочное масло - 250гр. -сахарная пудра - 200гр. -мед - 50гр. -молоко - 2/3 стакана -гвоздика (бутоны) - 8 шт. -лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л. -кардамон - 3 шт. -ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу.
Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.
Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.
Иногда курабье глазируют сверху сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Квас окрошечный ****************
Ингредиенты:
-вода - 7 л.
-ржаной хлеб - 2 кг.
-сахар - 100гр. -дрожжи - 50гр. -мука - 50гр.
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч.
Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи.
Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить.
После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Венское тесто ************
Ингредиенты:
-мука – 1,5 кг. -маргарин – 200 гр. -сметана – 200 гр. -сахар – 2 стакана -яйца – 10 шт. -свежие дрожжи – 50 гр. -молоко – 1 л. -растительное масло – 3 ст.л. -ванильный сахар
Дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл теплого молока, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Маргарин соединить со сметаной, сахар взбить с яйцами.
Опару соединить с маргаринной смесью и взбитыми яйцами, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры и влить в смесь.
Всыпать муку и замесить тесто.
Растительное масло налить в руки и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать отрук.
Оставить тесто на 40 минут.
Как поднимется – обмять.
Из этого универсального теста можно делать любые изделия – пироги, пирожки, булочки, рулеты, пирожки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Творожный хрустик *****************
Ингредиенты:
-творог – 1 кг. -сливочное масло – 250 гр. -яйца – 4 шт. -сухая смесь для кекса – 1 упаковка -сахар – 4 ст.л. -соль – щепотка -ванильный сахар -растительное масло
Творог, сахар, яйца, соль, ванильный сахар соединить и перемешать.
Дно и бортики высокой формы для выпекания обильно натереть сливочным маслом (100 гр).
Творожную массу выкладывать слоями, чередуя с сухой смесью.
Верх должен быть из сухой смеси.
Остальное сливочное масло на тереть и посыпать сверху.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сельдь маринованная ********************
Ингредиенты:
-крупная мороженная сельдь – 2 кг. -крупная соль – 170 гр. -сахар – 1/4 стакана -столовый уксус – 2/3 стакана -растительное масло – 2 ст.л. -перец черный горошком -гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу
Рыбу залить холодной водой, дать оттаять, помыть, затем целиком положить в большую банку.
В кастрюле нагреть 1 л воды, всыпать соль, сахар, специи, довести до кипения, остудить.
В рассол влить уксус, растительное масло.
Размешать и залить рыбу.
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.
При подаче нарезать кусочками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные грудки в беконе **********************
Ингредиенты:
-куриное филе – 700 гр. -бекон – 6 ломтиков -сухое белое вино – 100 мл. -сливки – 100 мл. -соевый соус -соль, перец по вкусу -карри -растительное масло
Филе разрезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час.
Кусочки филе завернуть в ломтики бекона, заколоть края зубочисткой.
Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе.
Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты.
Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|