Самые вкусные и при этом простые варианты приготовления шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины в томате ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Понадобится:
● 2 кг свиной мякоти, ● 2 луковицы, ● 1 пучок свежей зелени, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● 1 ст.л. молотой паприки, ● красный острый перец по вкусу, ● молотый кориандр, ● черный перец.
Как приготовить шашлык свиной в томате.
Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.
Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.
Рецепт быстрого шашлыка из свинины ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Понадобится:
● 2 кг шеи свиной, ● 1 кг репчатого лука, ● 5 листов лавровых, ● 1 ч.л. черного молотого перца, ● 1 щепотка шафрана, ● соль.
Как приготовить быстрый шашлык из свинины.
Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.
Рецепт шашлыка из свинины в шампанском ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Понадобится:
● 2,5 кг свиного ошейка, ● 1 бутылка шампанского сухого, ● 5 репчатых луковиц, ● специи и приправы по вкусу, ● соль.
Как приготовить шашлык из свинины в шампанском.
Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час. Готовить шашлык над углями.
Шашлык из свинины в молочном маринаде ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Понадобится:
● 1 кг свинины с салом, ● 5 зубчиков чеснока, ● 2 стакана молока, ● по 1 болгарскому перцу, ● помидору, ● луковице, ● моркови, ● 4 ст.л. сахара, ● черный перец.
Как сделать шашлык из свинины в молоке.
Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.
Рецепт пикантного шашлыка из свинины ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Понадобится:
● 1 кг мякоти свинины, ● 2 лавровых листа измельченных, ● 4 ст.л. оливкового масла, ● 4 ч.л. паприки, ● 3 ч.л. молотого тмина, ● по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра, ● ½ ч.л. молотого имбиря, ● по вкусу – молотая корица, ● молотый мускатный орех, ● жгучий красный перец, ● свежемолотый черный перец, ● соль.
Как приготовить пикантный шашлык из свинины.
Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.
Тонкости приготовления шашлыка из свинины ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки; Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться; Не допускайте появления язычков пламени; Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Баранина на сковороде по-домашнему
Ингредиенты:
● 220 г баранины ● 30 г сливочного масла ● 50 мл мясного сока или бульона ● 150 г картофеля ● зеленый горошек ● молотый черный перец, лавровый лист, соль
Приготовление:
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки посолить по вкусу, смазать маслом, положить на сковороду, поперчить, добавить лавровый лист и немного сока или бульона и поставить в жарочный шкаф. Выдержать до мягкости, периодически поливая соком. Подать с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.
Приятного аппетита! Funny Chef
Семга малосольная с васаби и имбиремИнгредиенты: ● 300 гр филе семги на коже ● 60 гр соли ● 30 гр сахара ● 30 гр васаби ● 50 мл саке (можно упустить или взять водку) ● 3 см корня имбиря, мелко натереть Для подачи: ● 4 ст.л. майонеза ● 2 ст.л. васаби Приготовление: 1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби. 2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. 3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! 4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой. Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике. Автор рецепта - Victoria Popin ( vk.com/picantecooking) Приятного аппетита! Funny Chef
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
● 6 розовых или красных яблок, очистить и нарезать на кусочки ● 2,5 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (1,5 лимона) ● Газированная вода ● Пол лимона ● Свежая мята
Приготовление:
Яблоки выдавите. Процедите сок. Перелейте в кувшин, добавьте туда нарезанный лимон и листья мяты. Поставьте в холодильник до использования. Для подачи влейте в концентрат газированную воду, перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте с соломинками.
Приятного аппетита! Funny Chef
|