Селедочка маринованная пряная с лимонным сокомСеледка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! Ингредиенты на 1 кг сельди: • 3 столовые ложки соли; • 2 чайные ложечки сахара; • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу; • Добавьте черный перец горошком, душистый перец; • растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды; • Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Приготовление: Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановое наслаждениеИнгредиенты: • Бананы; • шоколад; • орешки; • шоколадная паста (Нутелла или другая). Приготовление: 1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину. 2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад. 3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лёгкий заварной крем "Сrema pasticcera"Лёгкий в приготовлении, не содержащий масла и очень нежный на вкус крем, рецептом которого поделился со мной мой знакомый кондитер из Милана. Использую этот крем для приготовления различных тортов. Ингредиенты: • Мука — 60 г.; • Сахар — 100 г.; • Молоко — 0,5 л.; • Ванильный сахар (можно ванилин) — 1 пакет.; • Желток яичный — 4 шт. Приготовление: Молоко смешать с ванилином (ванильным сахаром), подогреть. Яичные желтки хорошо перемешать с сахаром и мукой и добавить в молоко. (я делаю это размешивая веничком, до полного растворения смеси в молоке). Часто помешивая, варить до загустения на маленьком огне. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонад способом ферментацииОтличный освежающий напиток с минимумом химии! Ингредиенты: Вода (не минеральная!) — 2 л.; Уксус (любой, какой есть, у меня винный) — 1,5 ст.л.; Сахар — 160 г.; Лимон — 1 шт. Приготовление: Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный). Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченую, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации). Банку накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней. Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3. Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом. Срок хранения - 2 месяца. Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики! И еще, мой супруг сказал, что ему мало вкуса и себе добавил сахар и дольку лимона, а мне и так вкусно, так что, если что, можно под себя подкорректировать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|