Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Селедочка маринованная пряная с лимонным соком



Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

Ингредиенты на 1 кг сельди:

• 3 столовые ложки соли;
• 2 чайные ложечки сахара;
• 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу;
• Добавьте черный перец горошком, душистый перец;
• растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды;
• Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.

Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Приготовление:

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком




Вариант завтрака для ребенка



#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вариант завтрака для ребенка




Банановое наслаждение



Ингредиенты:

• Бананы;
• шоколад;
• орешки;
• шоколадная паста (Нутелла или другая).

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановое наслаждение




Лёгкий заварной крем "Сrema pasticcera"



Лёгкий в приготовлении, не содержащий масла и очень нежный на вкус крем, рецептом которого поделился со мной мой знакомый кондитер из Милана. Использую этот крем для приготовления различных тортов.

Ингредиенты:

• Мука — 60 г.;
• Сахар — 100 г.;
• Молоко — 0,5 л.;
• Ванильный сахар (можно ванилин) — 1 пакет.;
• Желток яичный — 4 шт.

Приготовление:

Молоко смешать с ванилином (ванильным сахаром), подогреть.

Яичные желтки хорошо перемешать с сахаром и мукой и добавить в молоко.
(я делаю это размешивая веничком, до полного растворения смеси в молоке).

Часто помешивая, варить до загустения на маленьком огне.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лёгкий заварной крем "Сrema pasticcera"




Лимонад способом ферментации



Отличный освежающий напиток с минимумом химии!

Ингредиенты:

Вода (не минеральная!) — 2 л.;
Уксус (любой, какой есть, у меня винный) — 1,5 ст.л.;
Сахар — 160 г.;
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный).

Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченую, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации). Банку накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней.

Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3.

Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом. Срок хранения - 2 месяца.

Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики!
И еще, мой супруг сказал, что ему мало вкуса и себе добавил сахар и дольку лимона, а мне и так вкусно, так что, если что, можно под себя подкорректировать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонад способом ферментации