Селедочный паштетИнгредиенты: • Филе одной селедки; • 2 яйца отваренных вкрутую; • 50 гр. сливочного масла; • половина маленькой сладкой луковицы. Приготовление: Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку и хорошенько вымешайте. Паштет намазывать на гренки или хлеб. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как правильно хранить и пить вино?В помещение, где храниться вино всегда темно. Яркий свет провоцирует быстрое старение вина, влияя на его качество: в вине появляется прогорклость. Свет в помещение должен быть направлен вверх, а не в сторону вина. Правильное решение - специальные ячейки или ниши, где вино бывает недосягаемо для прямого света. Покой - важнейшее условие при хранении вина в помещении. Если рядом с Вашим домом или рестораном проходит железная дорога или метро, а вы намерены хранить вино, необходимо нейтрализовать вибрацию прокладками между стеллажами. Большинство специалистов полагают, что вино должно храниться в горизонтальном положении. Считается, что, соприкасаясь с вином, пробка также влияет на формирование вкуса. Но есть и другие мнения: некоторые исследования показали, что допустимо и хранение вина в вертикальном положении - но главное, чтобы пробка не теряла упругость и не пропускала кислород внутрь бутылки. Белые столовые и полусладкие вина рекомендуется подавать слегка охлажденными: зимой до температуры 12-14*С, летом до 8-10*С. Красные сухие столовые вина зимой подогревают до 20*С, а летом до 18*С. Красные вина типа портвейна лучше всего проявляют свои качества при температуре 16 – 18*С. Херес и мадеру следует подогревать на 4-5*С выше комнатной температуры. Десертные и ликерные вина при подаче должны иметь комнатную температуру 16-18*С. Игристые вина следует подавать охлажденными до температуры 6-8°, так как они пьются лучше всего именно при этой температуре. Более высокая температура приводит к слишком бурному выделению углекислого газа, и вино меньше играет в бокале. Пить игристое вино следует только после того, как выделится углекислый газ. С горячим рыбными блюдами лучше всего сочетаются столовые сухие вина. С раками, крабами, устрицами, креветками - столовые сухие белые вина или полусладкие. С мясными блюдами лучше подавать красное столовое вино, а к дичи или домашней птице - сухое или полусухое шампанское. С овощными блюдами - столовые сухие или полусладкие крепленые вина. К десерту подают сладкие десертные и ликерные вина. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Восточное тесто «Брик»Тесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 80 г; • Крупа манная - 1 ст. л.; • Вода (теплая) - 130 мл.; • Соль (щепотка). Приготовление: Смешать просеянную муку, соль и манную крупу. Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто. Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется). Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сельдь «По-домашнему»Ингредиенты: • 500 г. сельди; • 150 г. растительного масла; • одна луковица; • 40 г. готовой горчицы. Приготовление: Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить банку на одни сутки на холод. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|