Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА.



Автор: Власова Марина Николаевна
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА.




Горбуша, запечёная с овощами под майонезом.



Наташа Буланова

Филе посолили, поперчили, выдавили немного чесночку, смазали майонезом.
Положили слой тёртой( на крупной тёрке) моркови.
Затем добавляем слой лука репчатого(полукольцами).
Заливаем майонезом.Выпекаем при темп.-175гр.до готовности.
Хорошо еще посыпать колечками перца болгарского, но его у меня не оказалось.
Горбуша, запечёная с овощами под майонезом.
Горбуша, запечёная с овощами под майонезом.
Горбуша, запечёная с овощами под майонезом.




Застольный вариант "Печоры".



Лара Гудкова
Печень (говяжья или куриная) - 1 кг
Сметана (майонез) – 4-5 ст. лож
Молоко – ¼ стакана (если печень куриная, молоко можно и вовсе исключить)
Рис – 1 стакан (в сухом виде)
Яйца – 2-3-4шт
Лук репчатый – 3-4 средних луковицы
Чеснок – 3-5 долек
Соль-перец-специи

Рис отвариваем до полуготовности. Если печень говяжья, очищаем её от плёнок, пробиваем на блендере или мясорубке с луком и чесноком, добавляем соль-перец-специи, желтки, сметану-молоко. Вмешиваем в массу рис. Охлаждённые белки взбиваем в очень крепкую пену с хорошей щепотью соли и аккуратно вмешиваем в основную массу. Противень с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем печеночную массу. Т.к. массы у меня получилось много, я заполнила и силиконовые формочки для кексов (кстати, внутрь таких «кексиков» можно утопить кусочек сыра типа Фета или небольшие по размеру шампиньончики!) Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем мин 30-50 (зависит от духовки и от величины и глубины формы). Готовность проверяем зубочисткой.
Застольный вариант "Печоры".




Террин по рецепту Наталии Беляковой



рецепт автора, фото мое)

Юлия Кондакова
500г фарша говяжего,
50г манки,
100г куриного мяса сырого мелко нарезать( не обязат.его присутствие),
100г сала мелко нарезать,
1 яйцо сырое,
1 болг.перец кубиками нарезать,
1 луковица мелко нарезать,
4 дольки чеснока выдавить через пресс,
майоран, соль, смесь перцев, мускатный орех - можно изменять приправы.Приправ не жалейте!
Всё вышеперечисленное хорошо вымешать, я даже "отбивала" об стол чтобы уплотнить смесь. Оставить в покое, а в это время
250-300г грудинки тонко нарезать или использовать готовую нарезку и этими пластинами выложить смазанную маслом форму,при этом концы пластин грудинки должны " свешиваться" за борт формы, далее в форму выложить смесь мясную, но не вровень с краями формы, оставить место, т.к. смесь при выпекании " разбухнет" из-за манки.
Свободными концами пластин грудинки прикрыть насколько возможно мясную смесь.
Форму "наглухо" закрыть фольгой и поставить в духовку на 1час или более при 200 град.
Когда по квартире распространится изумительный аромат, выключите духовку и не торопитесь вынимать форму с террином из плиты, - пусть ещё часок она там побудет и немного остынет. Затем можно пробовать, а кто хочет дождаться холодный террин, поставьте форму на несколько часов в холодильник
Террин по рецепту Наталии Беляковой




Скумбрия запеченная с черносливом



Рецепт приготовления:

Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета. Время приготовления – 15-20 минут.
После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис.

Приятного всем аппетита!
Скумбрия запеченная с черносливом




Анна Абубакарова


Сырные лепёшки за 5 минут

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст. я сделала начинку жаренная куриная грудка с грибами и луком.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Анна Абубакарова