Сэндвич с куриной грудкой в меде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Куриная грудка - Оливковое масло - Соль, перец - Мед - 1/2 столовой ложки - Щепотка красного перца - Листья салата - Помидор
Приготовление:
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.
Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья! ©
Запеченные баклажаны ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Баклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить. Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать болгарский перец и порезать помидоры тонкими кружочками. Порезать зелень кинзы. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем(убрать сок), намазать сметанным соусом, положить немного обжаренного лука, болгарский перец, снова немного сметанного соуса и посыпать зеленью. Выложить кружочки помидоров, посолить немного и снова выложить немного соуса и посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. До готовности! Мы предпочитаем есть их холодными! Отлично хранятся пару дней!
Разделочные доски с именами влюбленных, всей семьи, и просто радостными датами.Заказывайте в нашей группе: TheBrand: wood - личные деревянные вещиP.s.: а еще в альбомах варианты дизайна на любой вкус;) Материал: дуб, бук. Покрытие: вощение (натуральные масла и пчелиный воск) Размер: 25 см. х 40 см. х 2 см. --------------------------------------- Стоимость: 1900 р. Заказать: thebrandwood.ruМатериал: дуб, бук. Покрытие: вощение (натуральные масла и пчелиный воск) Размер: 25 см. х 40 см. х 2 см. --------------------------------------- Стоимость: 1900 р. Заказать: thebrandwood.ruМатериал: дуб, бук. Покрытие: вощение (натуральные масла и пчелиный воск) Размер: 25 см. х 40 см. х 2 см. --------------------------------------- Стоимость: 1900 р. Заказать: thebrandwood.ruМатериал: дуб, бук. Покрытие: вощение (натуральные масла и пчелиный воск) Размер: 25 см. х 40 см. х 2 см. --------------------------------------- Стоимость: 1900 р. Заказать: thebrandwood.ru
Чахохбили из кур ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Калорийность: 516 кКал на порцию
Вам понадобится:
Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт. Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
|