Сердце с жареным лучком! Рецепт Юлии Голубевой.
300 г говяжьего сердца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать длинными брусочками. Лук (2 крупные штуки) нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, затем к нему выложить сердце + соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще мин. 15. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Икра овощная. Юлия Кондакова. Потребуется: помидоры 1 кг морковь 700 г лук 400 баклажаны 600 кабачки чуть больше 500 перец сладкий 460 г масло растительное 300мл соль чуть больше 1 ст.л. черный молотый перчик по вкусу немного зелени петрушки 2-3 зубчика чеснока уксус 3 ст.л.
В растительном масле(половина нормы) обжарить нарезанный кубиками лучок, затем добавить остальное масло и овощи, тушить больше часа, в конце (минут за 10) нарезанную зелень и раздавленный через пресс чесночок, уксус, разложить в стерильные банки, закрыть, укутать.
Ватрушки с творогом и клюквой. Рецепт Юлии Голубевой.
Тесто дрожжевое. Скатать небольшие шарики, уложить на противень, дать постоять мин. 15-20. Сделать пальчиками углубления для начинки: творог 200-300 г + сахар по вкусу + 1 яицо - перетереть при помощи вилки. Клюкву я заранее прокрутила на мясорубке, можно измельчить и блендером, 2 ст.л. + сахар по вкусу + 1 ч.л. с горочкой крахмала, перемешать, дать постоять мин. 5. На ватрушку выложить сначала творог, затем клюковку по центру. Запечь до готовности в духовке.
Курочка "Объедение"
Понадобится: куриные части 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Запах Сбегутся все соседи!
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
Рогалики с маком
Потребуется:
сухих дрожжи - 7 г молока - 175 мл муки - 500 г масла - 170 г (размягчить) соли - 1 щепотка сахарной пудры - 140 г воды - 200 мл (горячая) маковых зерен - 250 г сушеной лимонной цедры - 1,5 ч. л. экстракта ванили - пол ч. л. яиц - 1 шт. (обмазывать выпечку)
Приготовление:
Перемешиваем в миске сахар, дрожжи и теплое молоко. В большую миску пересыпаем муку и масло с солью, добавляем дрожжевую смесь.
Миксером или руками перемешиваем ингредиенты до эластичности теста. Сформировываем шар. Затем накрываем чистым полотенцем и даем один час для отдыха или ждем поднятия теста в два раза.
В это время приготавливаем начинку. Заливаем горячей водой сахарную пудру. Помешиваем до полного растворения сахара.
Затем добавляем маковые зерна, лимонную цедру и экстракт ванили. Старательно перемешиваем и готово.
Включаем духовку разогреваться (175 °С) и подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой. Посыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем на нее тесто и разделяем его на 4 одинаковые части. Берем одну часть, раскатываем в круг до 25 см в диаметре. Режем на 8 равных частей. Кладем 2 ч.л. на край треугольника. И скатываем рогалик, прижимаем кончики. Оставляем подниматься рогалики на протяжении 10-15 минут. Перекладываем на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем на протяжении 16 минут. Рогалики готовы.
Свиная рулька.
Две рульки (с передней ноги) 1 морковь 1 луковицу с несколькими гвоздиками 3 зубка чеснока 100 грамм соевого соуса (соус нужен для темного цвета ножек) соли по вкусу но вода должна быть более солёная чем на бульон 2 ст. ложки сахара (дает хороший, мягкий вкус) несколько горошин перца лавровый лист корень сельдерея несколько кусочков по-желанию (я не добавляла) вода или тёмное живое пиво (я добавляла воду)
глазурь: 1 ст.ложка мёда 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст. ложка горчицы всё смешать.
Хорошенько чистим и моем рульки. В луковицу втыкаем штучки 3 гвоздички. В кастрюлю уложить лук с гвоздикой, почищенную морковь, лавровый лист, перец горошком, чеснок, соевый соус, соль, сахар, укладываем рульку и заливаем холодной водой. Рульки должны быть полностью покрыты водой, накрываем крышкой и ставим варить. Когда закипит, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится. Прошло 2 часа, вынимаем рульки из бульона, даем обсохнуть, натираем глазурью и печём в духовке 40 минут или до румяного цвета. Всё вкуснейшие рульки готовы, подаем с тушёной кислой капустой или другим вами любимым гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированная свиная шейка
Нам потребуется: 1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается), 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока и 200-300 гр. твёрдого сыра.
Приготовление: Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра . Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа! Получается очень вкусно, красиво! Приятного аппетита!!!! Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!
Почти настоящий люля-кебаб.
фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г; лук репчатый – 1 штука; перец красный сладкий – 1 штука; зелень укропа – 1/2 пучка; для салата: помидоры свежие – 3-4 штуки; лук красный – 2 штуки; маринад: растительное масло – 4-5 столовых ложек; уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек; кориандр молотый – 1/4 столовой ложки; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу; перец черный – по вкусу; а также: бамбуковые шпажки
Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить. Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник. Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения. Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой. Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут. Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом. Несколько советов: рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде; не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб; классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность; чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;
|