Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сердце с жареным лучком!


Рецепт Юлии Голубевой.

300 г говяжьего сердца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать длинными брусочками.
Лук (2 крупные штуки) нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, затем к нему выложить сердце + соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще мин. 15. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Сердце с жареным лучком!




Икра овощная.


Юлия Кондакова.

Потребуется:
помидоры 1 кг
морковь 700 г
лук 400
баклажаны 600
кабачки чуть больше 500
перец сладкий 460 г
масло растительное 300мл
соль чуть больше 1 ст.л.
черный молотый перчик по вкусу
немного зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
уксус 3 ст.л.

В растительном масле(половина нормы) обжарить нарезанный кубиками лучок, затем добавить остальное масло и овощи, тушить больше часа, в конце (минут за 10) нарезанную зелень и раздавленный через пресс чесночок, уксус, разложить в стерильные банки, закрыть, укутать.
Икра овощная.




Ватрушки с творогом и клюквой.


Рецепт Юлии Голубевой.

Тесто дрожжевое.
Скатать небольшие шарики, уложить на противень, дать постоять мин. 15-20. Сделать пальчиками углубления для начинки:
творог 200-300 г + сахар по вкусу + 1 яицо - перетереть при помощи вилки. Клюкву я заранее прокрутила на мясорубке, можно измельчить и блендером, 2 ст.л. + сахар по вкусу + 1 ч.л. с горочкой крахмала, перемешать, дать постоять мин. 5.
На ватрушку выложить сначала творог, затем клюковку по центру. Запечь до готовности в духовке.
Ватрушки с творогом и клюквой.




Курочка "Объедение"



Понадобится:
куриные части
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
Курочка "Объедение"




Рогалики с маком



Потребуется:

сухих дрожжи - 7 г
молока - 175 мл
муки - 500 г
масла - 170 г (размягчить)
соли - 1 щепотка
сахарной пудры - 140 г
воды - 200 мл (горячая)
маковых зерен - 250 г
сушеной лимонной цедры - 1,5 ч. л.
экстракта ванили - пол ч. л.
яиц - 1 шт. (обмазывать выпечку)

Приготовление:

Перемешиваем в миске сахар, дрожжи и теплое молоко. В большую миску пересыпаем муку и масло с солью, добавляем дрожжевую смесь.

Миксером или руками перемешиваем ингредиенты до эластичности теста. Сформировываем шар. Затем накрываем чистым полотенцем и даем один час для отдыха или ждем поднятия теста в два раза.

В это время приготавливаем начинку. Заливаем горячей водой сахарную пудру. Помешиваем до полного растворения сахара.

Затем добавляем маковые зерна, лимонную цедру и экстракт ванили. Старательно перемешиваем и готово.

Включаем духовку разогреваться (175 °С) и подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой. Посыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем на нее тесто и разделяем его на 4 одинаковые части. Берем одну часть, раскатываем в круг до 25 см в диаметре. Режем на 8 равных частей. Кладем 2 ч.л. на край треугольника. И скатываем рогалик, прижимаем кончики. Оставляем подниматься рогалики на протяжении 10-15 минут. Перекладываем на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем на протяжении 16 минут. Рогалики готовы.
Рогалики с маком




Свиная рулька.



Две рульки (с передней ноги)
1 морковь
1 луковицу с несколькими гвоздиками
3 зубка чеснока
100 грамм соевого соуса (соус нужен для темного цвета ножек)
соли по вкусу но вода должна быть более солёная чем на бульон
2 ст. ложки сахара (дает хороший, мягкий вкус)
несколько горошин перца
лавровый лист
корень сельдерея несколько кусочков по-желанию (я не добавляла)
вода или тёмное живое пиво (я добавляла воду)

глазурь:
1 ст.ложка мёда
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст. ложка горчицы
всё смешать.

Хорошенько чистим и моем рульки.
В луковицу втыкаем штучки 3 гвоздички.
В кастрюлю уложить лук с гвоздикой, почищенную морковь, лавровый лист, перец горошком, чеснок, соевый соус, соль, сахар, укладываем рульку и заливаем холодной водой. Рульки должны быть полностью покрыты водой, накрываем крышкой и ставим варить.
Когда закипит, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.
Прошло 2 часа, вынимаем рульки из бульона, даем обсохнуть, натираем глазурью и печём в духовке 40 минут или до румяного цвета.
Всё вкуснейшие рульки готовы, подаем с тушёной кислой капустой или другим вами любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Свиная рулька.




Фаршированная свиная шейка



Нам потребуется:
1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока и
200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:
Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра .
Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа!
Получается очень вкусно, красиво!
Приятного аппетита!!!!
Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!
Фаршированная свиная шейка




Почти настоящий люля-кебаб.



фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
лук репчатый – 1 штука;
перец красный сладкий – 1 штука;
зелень укропа – 1/2 пучка;
для салата:
помидоры свежие – 3-4 штуки;
лук красный – 2 штуки;
маринад:
растительное масло – 4-5 столовых ложек;
уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;
кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
а также:
бамбуковые шпажки

Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник.
Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.
Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.
Несколько советов:
рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;
не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб;
классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;
чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;
Почти настоящий люля-кебаб.