Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шашлык из баранины, говядины или свинины


****************************************

Ингредиенты:

-мясо (баранина, говядина или свинина) – 800 гр.
-лук – 3 шт.
-уксус (3%) – 100 мл.
-соль, перец по вкусу

Мясо нарезать кубиками.

Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный лук, перемешать.

Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Мясо надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле.
Шашлык из баранины, говядины или свинины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курочка под шубой


****************

Ингридиенты:

-филе куриных грудок – 800 гр.
-морковь – 3 шт.
-лук – 3 шт.
-картофель – 1 кг.
-сыр – 300 гр.
-майонез
-соль, специи по вкусу
-растительное масло

Куриное мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать маслом.

На дно положить мясо курицы, посолить, приправить.

На курицу выложить лук, смазать майонезом.

На лук положить морковь, на нее – картофель.

Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром.

Запекать блюдо в нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Украсить по желанию.

Подавать в горячем виде.
Курочка под шубой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Конвертики с мармеладом


***********************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 125 гр.
-сахар – 125 гр.
-мука – 250 гр.
-яйцо – 1 шт.
-цедра 1 лимона
-щепотка соли
-мармелад (любой) – 200 гр.
-желтки – 2 шт.

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку, яйцо, лимонную цедру и соль.

Вымесить тесто.

Если тесто будет крошиться, добавлять по одной чайной ложке холодную кипяченую воду.

Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать порциями на посыпанном мукой столе.

На пластинах из теста вырезать стаканом кружки.

В середину каждого кружка положить немного мармелада.

Затем соединить края, чтобы получился треугольник.

Готовые конвертики положить на противень и оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Желтки взболтать и обмазать ими печенье.

Выпекать 30 минут.
Конвертики с мармеладом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Оливье «Надежда»


****************

Ингридиенты:

-говядина – 300 гр.
-картофель – 3 шт.
-морковь – 1 шт.
-яйца – 2 шт.
-консервированная кукуруза – 100 гр.
-болгарский перец – 2 шт.
-лук – 1 шт.
-майонез – 100 гр.
-соль

Мясо сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель, морковь и яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Перец нарезать полукольцами.

Лук очистить, измельчить.

Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Оливье «Надежда»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Телячьи эскалопы в кляре


**********************

Ингридиенты:

-эскалопы телячьи – 4 шт. (600 гр)
-молоко, белое вино или вода – 125 гр.
-яйца – 2 шт.
-мука – 80 гр.
-растительное масло – 120 гр.
-соль
-зелень

Мясо отбейте, края надрежьте острым ножом.

Яйца взбейте с молоком, вином или водой, посолите.

Помешивая, постепенно вводите в муку до получения густого кляра.

Отбивные обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле.

Подавайте на стол сразу же, с картофельным пюре или картофельным салатом, оформив зеленью.
Телячьи эскалопы в кляре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свиные отбивные в пиве


*********************

Ингридиенты:

-отбивные из свинины с реберной косточкой – 4 шт.
-пиво – 250 гр.
-репчатый лук – 100 гр.
-топленое сало – 60 гр.
-мука – 40 гр.
-гвоздика – 2 бутона
-черный перец – 2 горошины
-лимонный сок – 1/2 ч.л.
-соль
-семена тмина
-зелень

Отбейте мясо и натрите солью.

Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.

Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.

Выньте отбивные.

Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до светло-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом.

Соус проварите до густоты.

Процедите соус и положите в него отбивные.

Добавьте лимонный сок, прогрейте.

Подайте с вареным картофелем, оформив зеленью.
Свиные отбивные в пиве
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Цыплята по-московски


********************

Ингридиенты:

-цыплята – 2 шт.
-сметана – 200 гр.
-консервированные шампиньоны – 130 гр.
-репчатый лук – 100 гр.
-масло – 80 гр.
-мука – 10 гр.
-черный перец – 2-3 горошины
-соль
-зелень

Для теста:

-мука – 220 гр.
-соль

Тушки цыплят изрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки.

Из муки, соли и 100 гр. Воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите.

Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, прец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут.

Подавайте в горшочках.
Цыплята по-московски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)