Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринадеИнгредиенты: • Филе семги – 500 грамм; • Чеснок – 2 зубчика; • Укроп – 1 пучок; • Сок лимона – 3 ч. ложки; • Цедра лимона – 1 ч. ложка; • Показать полностью.. • Горчица – 2 ст. ложки; • Перец болгарский -1/2 штуки; • Лук репчатый – 1 штука; • Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние сливочные конфеты с фундукомПростой, вкусный и настроенческий десерт. Нежный сливочно-ореховый вкус, хрустящий фундук внутри... Просто замечательно в зимнее утро с чашкой горячего черного кофе. Время приготовления: 30 минут Порций: 40 шт. Ингредиенты: • 100 г. фундука; • 300 г. грецких орехов; • 1 и 1/4 стакана жирных сливок (30-35%); • 2 столовых ложки сахарного сиропа; • 1 и 2/3 стакана сахара; • половина чайной ложки ванильного сахара. Приготовление: 1. Готовим сахарный сироп. Берем сахар и воду в равных количествах (2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа. 2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или комбайне. В посуде с толстым дном смешиваем сливки, сахар, сироп и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая. До тех пор, пока капля, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавляем измельченный грецкий орех и хорошо перемешиваем. 3. Остужаем сливочно-ореховую массу до состояния, когда она еще горячая, но уже не обжигает. Отщипываем от смеси небольшие кусочки, раскатываем на ладони, кладем внутрь фундук (можно в кожуре, а можно орехи сначала слегка обжарить, затем высыпать в пакет и хорошенько через него растереть, чтобы избавиться от кожуры). Закрываем его слоем смеси и обкатываем так, чтобы получился шарик. 4. Готовые конфеты выкладываем на пергамент. Обваливаем в сахарной пудре. При желании можно украсить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как обмануть аппетит1. Перед приемом пищи выпейте стакан воды. Это позволит Вам частично погасить аппетит. 2. Накладывайте пищу в маленькую тарелку порция еды будет казаться больше, Вы будете думать, что съели столько, сколько обычно едите, если не Вы, то подсознание точно так решит. И пропадет чувство недоедания. Особенно этот эффект может усилить голубой цвет посуды, по крайней мере, так говорят психологи. 3. Не добавляйте в еду всевозможные специи и пряности. Они обостряют аппетит. Желательно избавиться и от соли и от перца. 4. Вспомним, так знакомое с детства правило: Когда я ем, я глух и нем. Полностью сконцентрируетесь на еде, ни на что не отвлекайтесь, не торопитесь, ешьте, тщательно разжевывая пищу. 5. Не храните в холодильнике ничего высококалорийного. Не искушайте себя лишний раз, заглядывая туда. 6. Если идете в супермаркет, то идите туда сытым. Избавьте себя от соблазна купить всего и побольше! 7. Если Вас посетит чувство голода вечером , скорее идите чистить зубы. В данном случае сработает установка - зубы чистят после еды, и желание съесть что-либо следовательно отпадет само собой. 8. Так же, умерить аппетит Вам может помочь - ароматерапия. Если Вы не можете дотерпеть до планового приема пищи, то понюхайте какое-либо ароматическое масло или духи. Здесь же, все дело в том, что центры голода и обоняния находятся неподалеку друг от друга, поэтому запахи вполне могут помочь Вам притупить чувство голода. 9. Как можно чаще надевайте узкие джинсы или брюки тогда лишняя пища в вас просто физически не поместится. 10. Ваша пища должна быть сбалансированной, в ней должно содержаться достаточное количество жиров, белков, углеводов и т.д. И тогда Вам просто не придется бороться с Вашим аппетитом всевозможными хитростями и обманом. Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковая икра Ингредиенты: • Кабачки (средние) — 4 шт.; • помидоры — 500 г.; • лук репчатый — 2-3 шт.; • растительное масло — 1 стакан; • соль, перец — по вкусу; • зелень, чеснок — по вкусу. Приготовление: Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить. Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль. Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|