Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде



Ингредиенты:

• Филе семги – 500 грамм;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Укроп – 1 пучок;
• Сок лимона – 3 ч. ложки;
• Цедра лимона – 1 ч. ложка;
• Показать полностью..
• Горчица – 2 ст. ложки;
• Перец болгарский -1/2 штуки;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде



#Юмор@funny.chef




Домашние сливочные конфеты с фундуком



Простой, вкусный и настроенческий десерт. Нежный сливочно-ореховый вкус, хрустящий фундук внутри... Просто замечательно в зимнее утро с чашкой горячего черного кофе.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 40 шт.

Ингредиенты:

• 100 г. фундука;
• 300 г. грецких орехов;
• 1 и 1/4 стакана жирных сливок (30-35%);
• 2 столовых ложки сахарного сиропа;
• 1 и 2/3 стакана сахара;
• половина чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

1. Готовим сахарный сироп. Берем сахар и воду в равных количествах (2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или комбайне. В посуде с толстым дном смешиваем сливки, сахар, сироп и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая. До тех пор, пока капля, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавляем измельченный грецкий орех и хорошо перемешиваем.

3. Остужаем сливочно-ореховую массу до состояния, когда она еще горячая, но уже не обжигает. Отщипываем от смеси небольшие кусочки, раскатываем на ладони, кладем внутрь фундук (можно в кожуре, а можно орехи сначала слегка обжарить, затем высыпать в пакет и хорошенько через него растереть, чтобы избавиться от кожуры). Закрываем его слоем смеси и обкатываем так, чтобы получился шарик.

4. Готовые конфеты выкладываем на пергамент. Обваливаем в сахарной пудре. При желании можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние сливочные конфеты с фундуком




Как обмануть аппетит



1. Перед приемом пищи выпейте стакан воды. Это позволит Вам частично погасить аппетит.

2. Накладывайте пищу в маленькую тарелку порция еды будет казаться больше, Вы будете думать, что съели столько, сколько обычно едите, если не Вы, то подсознание точно так решит. И пропадет чувство недоедания. Особенно этот эффект может усилить голубой цвет посуды, по крайней мере, так говорят психологи.

3. Не добавляйте в еду всевозможные специи и пряности. Они обостряют аппетит. Желательно избавиться и от соли и от перца.

4. Вспомним, так знакомое с детства правило: Когда я ем, я глух и нем. Полностью сконцентрируетесь на еде, ни на что не отвлекайтесь, не торопитесь, ешьте, тщательно разжевывая пищу.

5. Не храните в холодильнике ничего высококалорийного. Не искушайте себя лишний раз, заглядывая туда.

6. Если идете в супермаркет, то идите туда сытым. Избавьте себя от соблазна купить всего и побольше!

7. Если Вас посетит чувство голода вечером , скорее идите чистить зубы. В данном случае сработает установка - зубы чистят после еды, и желание съесть что-либо следовательно отпадет само собой.

8. Так же, умерить аппетит Вам может помочь - ароматерапия. Если Вы не можете дотерпеть до планового приема пищи, то понюхайте какое-либо ароматическое масло или духи. Здесь же, все дело в том, что центры голода и обоняния находятся неподалеку друг от друга, поэтому запахи вполне могут помочь Вам притупить чувство голода.

9. Как можно чаще надевайте узкие джинсы или брюки тогда лишняя пища в вас просто физически не поместится.

10. Ваша пища должна быть сбалансированной, в ней должно содержаться достаточное количество жиров, белков, углеводов и т.д. И тогда Вам просто не придется бороться с Вашим аппетитом всевозможными хитростями и обманом.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как обмануть аппетит




Кабачковая икра



Ингредиенты:

• Кабачки (средние) — 4 шт.;
• помидоры — 500 г.;
• лук репчатый — 2-3 шт.;
• растительное масло — 1 стакан;
• соль, перец — по вкусу;
• зелень, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковая икра