Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Состав:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"




Тальятелле со шпинатом и сёмгой



Тальятелле - 300 гр
Сёмга (филе) - 300 гр
Шпинат - 100 гр
Вяленые помидоры ( в масле ) - 6 шт
Чеснок- 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Сок лимона - 1 ч л
Петрушка , семечки тыквы , свежемолотый чёрный перец
Пасту отвариваем до готовности .
Сёмгу режем на кубики (2*2 см) и маринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса и сока лимона около 10 минут .
На горячую сковороду кладём нарезанные полосками вяленые помидоры , хорошо промытый шпинат и готовим минуты 3 , добавляем сёмгу вместе с маринадом . Готовим еще около 3 минут или до готовности рыбы . Добавляем пасту, петрушку , посыпаем семечками и перцем по вкусу . Приятного аппетита )
Тальятелле со шпинатом и сёмгой




Чуду с зеленым луком



Тесто пельменное (3 ст муки + щепотка соли + 1 яйцо все смешать водой комнатной температуры) фарш: в сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить 2-яйца, и мелко нарезанный зеленый лук + укроп,перец соль по вкусу) раскатываем круг накладываем фарш на пол круга и закрываем, обжариваем на сковороде с двух сторон без масла, после смазать сливочным маслом
Чуду с зеленым луком




Сочные ребрышки свиные (в мультиварке)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

пачка ребрышек свиных;
соль, перец;
гвоздика, перец горошком, горчица, лавровый лист;
немного растительного масла.

ГОТОВИМ:
ребрышки натираем солью и перцем, намазываем немного горчицей, затем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, чашу мультиварки закладываем наши ребрышки, закидываем на них , несколько горошин перца, пару лавровых листиков, несколько штучек гвоздички и ставим мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Через полчаса приготовления, ребрышки перевернуть или помешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сочные ребрышки свиные (в мультиварке)




"Слойки с брусникой"



Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое (у меня покупное) - 500 гр
- брусника - 4-5 ст.л.
- мед - 1-2 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре и, не раскатывая, нарезать на небольшие квадраты. В середине каждого квадрата сделать углубление (с помощью дна рюмки).
Ягоды промыть, просушить, перемешать с медом и выложить в центр квадрата.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут.
Готовые и слегка остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Можно использовать совершенно любые, на ваш вкус, свежие, замороженные или консервированные ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!
"Слойки с брусникой"




Куриные сердечки на шпажках



Ингредиенты:

600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута

Способ приготовления:

1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Если не нравится имбирь и чили, то их можно исключить. Если используете соевый соус, соль уже не добавляйте.
Куриные сердечки на шпажках




Коктейль «Молочный тархун»



Рецепт молочного коктейля с тархуном и мускатным орехом.

Что нужно:
•1 стакан молока
•2 веточки свежего тархуна
•Щепотка мускатного ореха
•Щепотка соли

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:
1.Зелень тархуна мелко порезать, добавить в молоко. Всыпать мускатный орех и соль. Взбить в блендере или в шейкере.
2.Коктейль «Молочный тархун» готов.

Приятного аппетита!
Коктейль «Молочный тархун»