Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Состав:
филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Тальятелле со шпинатом и сёмгой
Тальятелле - 300 гр Сёмга (филе) - 300 гр Шпинат - 100 гр Вяленые помидоры ( в масле ) - 6 шт Чеснок- 1 зубчик Соевый соус - 1 ст л Оливковое масло - 1 ст л Сок лимона - 1 ч л Петрушка , семечки тыквы , свежемолотый чёрный перец Пасту отвариваем до готовности . Сёмгу режем на кубики (2*2 см) и маринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса и сока лимона около 10 минут . На горячую сковороду кладём нарезанные полосками вяленые помидоры , хорошо промытый шпинат и готовим минуты 3 , добавляем сёмгу вместе с маринадом . Готовим еще около 3 минут или до готовности рыбы . Добавляем пасту, петрушку , посыпаем семечками и перцем по вкусу . Приятного аппетита )
Чуду с зеленым луком
Тесто пельменное (3 ст муки + щепотка соли + 1 яйцо все смешать водой комнатной температуры) фарш: в сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить 2-яйца, и мелко нарезанный зеленый лук + укроп,перец соль по вкусу) раскатываем круг накладываем фарш на пол круга и закрываем, обжариваем на сковороде с двух сторон без масла, после смазать сливочным маслом
Сочные ребрышки свиные (в мультиварке)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
пачка ребрышек свиных; соль, перец; гвоздика, перец горошком, горчица, лавровый лист; немного растительного масла.
ГОТОВИМ: ребрышки натираем солью и перцем, намазываем немного горчицей, затем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, чашу мультиварки закладываем наши ребрышки, закидываем на них , несколько горошин перца, пару лавровых листиков, несколько штучек гвоздички и ставим мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Через полчаса приготовления, ребрышки перевернуть или помешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Слойки с брусникой"
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое (у меня покупное) - 500 гр - брусника - 4-5 ст.л. - мед - 1-2 ст.л. - сахарная пудра для посыпки
Тесто разморозить при комнатной температуре и, не раскатывая, нарезать на небольшие квадраты. В середине каждого квадрата сделать углубление (с помощью дна рюмки). Ягоды промыть, просушить, перемешать с медом и выложить в центр квадрата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут. Готовые и слегка остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать совершенно любые, на ваш вкус, свежие, замороженные или консервированные ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки на шпажках
Ингредиенты:
600 г куриных сердечек 2 ст. л. апельсинового сока 2 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 2 ч. л. растительного масла перец чили корень имбиря свежемолотый черный перец семена кунжута
Способ приготовления:
1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. 2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. 3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. 4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, 5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. 6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.
Если не нравится имбирь и чили, то их можно исключить. Если используете соевый соус, соль уже не добавляйте.
Коктейль «Молочный тархун»
Рецепт молочного коктейля с тархуном и мускатным орехом.
Что нужно: •1 стакан молока •2 веточки свежего тархуна •Щепотка мускатного ореха •Щепотка соли
Как приготовить коктейль «Молочный тархун»: 1.Зелень тархуна мелко порезать, добавить в молоко. Всыпать мускатный орех и соль. Взбить в блендере или в шейкере. 2.Коктейль «Молочный тархун» готов.
Приятного аппетита!
|