Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Ингредиенты:
филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
Я компотэ :)
Брускетты с моцареллой
Ингредиенты:
Багет белый — 1 штука Сыр моцарелла - 100 грамм Лук красный — 0,5 штуки Артишоки маринованные (кусочки) — 125 грамм Маслины без косточки — 40 грамм Помидоры «черри» — 75 грамм Соус песто — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1.Нагрейте духовку до 220° С. Каждый багет разрежьте пополам по длине и уложите на противень срезом вверх или ломтиками. 2.Каждую половинку намажьте 1,5 ст.л. пассаты, сверху выложите остальные ингредиенты, разделив на четыре равные порции. Посыпьте черным перцем. Запекайте в течение 10 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита! :))
Жареный камамбер
Ингредиенты:
Сыр камамбер — 1 пачка Яйцо — 1 штука Апельсин (цедра) — 1 щепотка Вишня (варенье) — 1 столовая ложка Сухари панировочные — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
1.Если камамбер был в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Обмакните сыр целиков во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите, чтобы слой панировки стал более плотным. 2.Разогрейте в небольшом сотейнике масло для фритюра и, когда оно хорошо прогреется (проверьте, бросив кусочек хлеба, масло должно зашипеть), погрузите камамбер и слегка прижмите его вилкой. Через 30 секунд сыр подрумянится и разогреется внутри. 3.Подавайте камамбер горячим, посыпав цедрой или кедровыми орешками, с ложечкой вишневого или брусничного варенья. 4.Для приготовления жареного камамбера купите маленькие порционные упаковки - каждому гостю.
Приятного аппетита! :))
Тартар в огурце
Рыба должна быть только самая свежая, если малосольная, то тогда это будет не тартар, а рыбная закуска.
Ингредиенты:
Рыба сибас — 400 грамм Рыба семга (филе) — 200 грамм Огурец свежий длинный — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Имбирь тертый — 0,5 чайных ложки Апельсин (сок) — 2 чайных ложки Лимон (сок) — 2 чайных ложки Шнитт-лук — по вкусу Базилик — по вкусу Перец чили — 0,5 штуки Соль — по вкусу
Для украшения:
Маш проростки — по вкусу Проростки подсолнуха — по вкусу Имбирь маринованный — по вкусу Зелень — по вкусу Соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
1.С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.
2.Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.
3.Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.
4.Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.
5.Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
6.Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.
Приятного аппетита! :))
|