Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"




СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА



Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА




Я компотэ :)

Я компотэ :)




Брускетты с моцареллой



Ингредиенты:

Багет белый — 1 штука
Сыр моцарелла - 100 грамм
Лук красный — 0,5 штуки
Артишоки маринованные (кусочки) — 125 грамм
Маслины без косточки — 40 грамм
Помидоры «черри» — 75 грамм
Соус песто — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1.Нагрейте духовку до 220° С. Каждый багет разрежьте пополам по длине и уложите на противень срезом вверх или ломтиками.
2.Каждую половинку намажьте 1,5 ст.л. пассаты, сверху выложите остальные ингредиенты, разделив на четыре равные порции. Посыпьте черным перцем. Запекайте в течение 10 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита! :))
Брускетты с моцареллой
Брускетты с моцареллой
Брускетты с моцареллой




Жареный камамбер



Ингредиенты:

Сыр камамбер — 1 пачка
Яйцо — 1 штука
Апельсин (цедра) — 1 щепотка
Вишня (варенье) — 1 столовая ложка
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1.Если камамбер был в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Обмакните сыр целиков во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите, чтобы слой панировки стал более плотным.
2.Разогрейте в небольшом сотейнике масло для фритюра и, когда оно хорошо прогреется (проверьте, бросив кусочек хлеба, масло должно зашипеть), погрузите камамбер и слегка прижмите его вилкой. Через 30 секунд сыр подрумянится и разогреется внутри.
3.Подавайте камамбер горячим, посыпав цедрой или кедровыми орешками, с ложечкой вишневого или брусничного варенья.
4.Для приготовления жареного камамбера купите маленькие порционные упаковки - каждому гостю.

Приятного аппетита! :))
Жареный камамбер
Жареный камамбер
Жареный камамбер
Жареный камамбер
Жареный камамбер




Тартар в огурце



Рыба должна быть только самая свежая, если малосольная, то тогда это будет не тартар, а рыбная закуска.

Ингредиенты:

Рыба сибас — 400 грамм
Рыба семга (филе) — 200 грамм
Огурец свежий длинный — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь тертый — 0,5 чайных ложки
Апельсин (сок) — 2 чайных ложки
Лимон (сок) — 2 чайных ложки
Шнитт-лук — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец чили — 0,5 штуки
Соль — по вкусу

Для украшения:

Маш проростки — по вкусу
Проростки подсолнуха — по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

1.С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.

2.Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.

3.Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.

4.Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.

5.Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

6.Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.

Приятного аппетита! :))
Тартар в огурце