Шницель из телятины
Ингредиенты:
● Тонкая нарезка из телятины - 8 шт ● Мука - 50 г ● Паприка - 2 ч.л. ● Яйца - 2 шт ● Сливочное масло - 80 г ● Оливковое масло - 8 ч.л. ● Панировочные сухари ● Соль, перец
Приготовление:
1. Заворачиваем мясо (размером как на отбивную) в полиэтиленовую пленку и тщательно отбиваем. 2. В миске смешиваем муку, паприку, соль и перец. 3. В другой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца, в третью насыпаем панировочных сухарей. 4. Нагреваем сковороду, кладем 10 г сливочного масла и 1 ч.л. оливкового 5. Мясную нарезку сначала обваливаем в муке, потом опускаем в яйца и наконец в панировочные сухари. 6. Обжариваем мясо с обеих сторон по одной минуте, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.
Автор рецепта: Юлия Озерных
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ 10 советов по использованию соли в хозяйстве
Соль незаменима в хозяйстве, так как сочетает в себе свойства абразива - мелкозернистого чистящего вещества и сорбента - вещества, поглощающего вещества из окружающей среды. Соль устранит неприятные запахи, снимет горечь продуктов и очистит поверхности. Также, конечно, соль является отличным консервантом.
1. Протрите солью нож, которым резали лук, и запах исчезнет.
2. Тупой нож легко заточить, если подержать лезвие в слабом растворе соли.
3. Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока должен улучшиться.
4. Чтобы разогретый жир на сковороде не разбрызгивался, надо предварительно посыпать солью сковороду.
5. Если кастрюля пригорела, посыпьте дно солью и оставьте на несколько часов, после кастрюля легко очистится.
6. Поверхность утюга очистится и заблестит, если его слабо нагреть, смазать воском, а затем прогладить тряпку, посыпанную солью.
7. Платья из шёлка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью (стакан соли на 1 л воды).
8. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
9. С помощью соли можно легко очистить серый налёт, который частенько образуется на чашках от чая и кофе.
10. Соль можно использовать для предотвращения потемнения очищенных овощей и фруктов, для этого необходимо положить их в слегка подсоленную воду.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Как сделать картошку фри дома
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.
Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.
Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек. Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.
Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.
Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.
Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.
Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.
Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20 минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.
Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.
В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курочкины гнёзда
Ингредиенты:
● Куриный фарш ● Немножко булочки ● Кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно) ● Соль ● Чеснок ● Перчик ● Немного соды ● Майонез ● Помидорки ● Сыр
Приготовление:
Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму. Смазываем слегка майонезом с чесноком. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда. Отправляем всю эту красоту в духовку. Как видно на фото, гнёзда получаются довольно нарядные. Несколько раз готовила их даже к праздничному столу. При этом приготовление занимает времени совсем немного. Попробуйте! Моя семейка ест их с удовольствием.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК1. Быстрые булочки без яиц и дрожжей 2. Творожные булочки — нереально мягкие! 3. Творожные булочки на завтрак 4. Чесночные булочки 5. Булочки с яблоком из быстрого теста 6. Булочки на простокваше 7. Булочки с сырной начинкой 8. Банановые булочки 9. Медовые булочки Рекомендуем подписаться Funny Chef • Лучшие рецепты
|