Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шницель из телятины



Ингредиенты:

● Тонкая нарезка из телятины - 8 шт
● Мука - 50 г
● Паприка - 2 ч.л.
● Яйца - 2 шт
● Сливочное масло - 80 г
● Оливковое масло - 8 ч.л.
● Панировочные сухари
● Соль, перец

Приготовление:

1. Заворачиваем мясо (размером как на отбивную) в полиэтиленовую пленку и тщательно отбиваем.
2. В миске смешиваем муку, паприку, соль и перец.
3. В другой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца, в третью насыпаем панировочных сухарей.
4. Нагреваем сковороду, кладем 10 г сливочного масла и 1 ч.л. оливкового
5. Мясную нарезку сначала обваливаем в муке, потом опускаем в яйца и наконец в панировочные сухари.
6. Обжариваем мясо с обеих сторон по одной минуте, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.

Автор рецепта: Юлия Озерных

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шницель из телятины




⋙ 10 советов по использованию соли в хозяйстве



Соль незаменима в хозяйстве, так как сочетает в себе свойства абразива - мелкозернистого чистящего вещества и сорбента - вещества, поглощающего вещества из окружающей среды. Соль устранит неприятные запахи, снимет горечь продуктов и очистит поверхности. Также, конечно, соль является отличным консервантом.

1. Протрите солью нож, которым резали лук, и запах исчезнет.

2. Тупой нож легко заточить, если подержать лезвие в слабом растворе соли.

3. Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока должен улучшиться.

4. Чтобы разогретый жир на сковороде не разбрызгивался, надо предварительно посыпать солью сковороду.

5. Если кастрюля пригорела, посыпьте дно солью и оставьте на несколько часов, после кастрюля легко очистится.

6. Поверхность утюга очистится и заблестит, если его слабо нагреть, смазать воском, а затем прогладить тряпку, посыпанную солью.

7. Платья из шёлка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью (стакан соли на 1 л воды).

8. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

9. С помощью соли можно легко очистить серый налёт, который частенько образуется на чашках от чая и кофе.

10. Соль можно использовать для предотвращения потемнения очищенных овощей и фруктов, для этого необходимо положить их в слегка подсоленную воду.

Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ 10 советов по использованию соли в хозяйстве




Как сделать картошку фри дома



Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.

Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.

Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек.
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.

Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.

Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.

Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.

Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.

Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20 минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.

Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.

В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Как сделать картошку фри дома




Курочкины гнёзда



Ингредиенты:

● Куриный фарш
● Немножко булочки
● Кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно)
● Соль
● Чеснок
● Перчик
● Немного соды
● Майонез
● Помидорки
● Сыр

Приготовление:

Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом.
Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму.
Смазываем слегка майонезом с чесноком.
Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда.
Отправляем всю эту красоту в духовку.
Как видно на фото, гнёзда получаются довольно нарядные. Несколько раз готовила их даже к праздничному столу. При этом приготовление занимает времени совсем немного. Попробуйте! Моя семейка ест их с удовольствием.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курочкины гнёзда




⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК



1. Быстрые булочки без яиц и дрожжей
2. Творожные булочки — нереально мягкие!
3. Творожные булочки на завтрак
4. Чесночные булочки
5. Булочки с яблоком из быстрого теста
6. Булочки на простокваше
7. Булочки с сырной начинкой
8. Банановые булочки
9. Медовые булочки

Рекомендуем подписаться Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!