Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сингапур — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии

Сингапур — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии




Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро, Бразилия




Интересные факты



О сгущенке:

По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. После долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые не лопаются при кипячении. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом в 1856 году.

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера.

Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге.

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую цветовую гамму.
Интересные факты




Сколько варить овощи?



Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.

Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.

Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится.

Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.

Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.

Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.

Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.

Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.

Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.

Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.

Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится.

Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.

Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.

Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится.
Сколько варить овощи?




Про дыню



В состав дыни входят витамины: А, Р, РР, В1, В2, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты; минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, кремний. Содержит до 13% легко усваиваемых сахаров, пектинов.

Дыня содержит клетчатку.

Дыня улучшает настроение, благотворна для нервной и гормональной системы. Вещества, содержащиеся в дыне, помогают вырабатывать серотонин.

Большое количество клетчатки вкупе с массой полезных веществ улучшает пищеварение, состояние кишечной микрофлоры, позволяет очищать и омолаживать организм, сбросить лишний вес.

Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, ишемии и ревматизме (т.к. в дыне высокое содержание калия). Дыня выводит плохой холестерин, тем самым, очищая сосуды.

Дыня содержит ферменты, участвующие в кроветворении, что делает дыню полезной для язвенников и в послеоперационном периоде.

Показана при малокровии, повышает гемоглобин (много железа и калия).

Рекомендуется при мочекаменной болезни (выводит камни), заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Наличие кремния в составе дыни обеспечивает ей омолаживающее действие (для этого нужно съедать мякоть до самой кожуры).

Помогает при подагре, а также для повышения иммунитета.

Калорийность. На 100 г - 33 ккал.

Но!

Дыню нужно употреблять как самостоятельный продукт между приемами пищи. Ни в коем случае не соединять с холодной водой, кисломолочными напитками и алкоголем — это гарантированно расстроит ваш желудок.

В ограниченном количестве употреблять диабетикам, язвенникам и всем, кому вреден сахар.

Дыня полезна только при отсутствии в ней нитратов.
Про дыню




Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"




5 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

5. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5 рецептов Смузи