Сингапур — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Интересные факты
О сгущенке:
По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. После долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые не лопаются при кипячении. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом в 1856 году.
В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера.
Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге.
Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую цветовую гамму.
Сколько варить овощи?
Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится.
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится.
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится.
Про дыню
В состав дыни входят витамины: А, Р, РР, В1, В2, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты; минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, кремний. Содержит до 13% легко усваиваемых сахаров, пектинов.
Дыня содержит клетчатку.
Дыня улучшает настроение, благотворна для нервной и гормональной системы. Вещества, содержащиеся в дыне, помогают вырабатывать серотонин.
Большое количество клетчатки вкупе с массой полезных веществ улучшает пищеварение, состояние кишечной микрофлоры, позволяет очищать и омолаживать организм, сбросить лишний вес.
Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, ишемии и ревматизме (т.к. в дыне высокое содержание калия). Дыня выводит плохой холестерин, тем самым, очищая сосуды.
Дыня содержит ферменты, участвующие в кроветворении, что делает дыню полезной для язвенников и в послеоперационном периоде.
Показана при малокровии, повышает гемоглобин (много железа и калия).
Рекомендуется при мочекаменной болезни (выводит камни), заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Наличие кремния в составе дыни обеспечивает ей омолаживающее действие (для этого нужно съедать мякоть до самой кожуры).
Помогает при подагре, а также для повышения иммунитета.
Калорийность. На 100 г - 33 ккал.
Но!
Дыню нужно употреблять как самостоятельный продукт между приемами пищи. Ни в коем случае не соединять с холодной водой, кисломолочными напитками и алкоголем — это гарантированно расстроит ваш желудок.
В ограниченном количестве употреблять диабетикам, язвенникам и всем, кому вреден сахар.
Дыня полезна только при отсутствии в ней нитратов.
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
5 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
4. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
5. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
|