Скоро Пасха. Нужно заинтересовать наших малышей.
Бараньи ребрышки.
Ингредиенты: - Бараньи ребрышки 1.5 кг - Соус томатный 100 г - Соус соевый 100 г - Перец жгучий свежий 1 шт - Лук репчатый 1 шт - Мед 70 г - Паприка 20 г - Соль 5 г
Способ приготовления: 1. Приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем. 2. Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра. 3. Выложите на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Готовность проверяем через 20-25 минут, протыкая толстые места.
Приятного аппетита!
Классическая сервировка стола:
1 – пирожковая тарелка
2 – нож для масла
3 – вилка для холодных закусок/морепродуктов
4 – вилка для мяса и салатов
5 – сервировочная подставка
6 – декоративная тарелка
7 – суповая тарелка (эта тарелка меняется в процессе еды на тарелку для вторых блюд)
8 – десертная ложка
9 – десертная вилка
10 – столовый нож
11 - нож для закусок/морепродуктов
12 - ложка для первого блюда
13 – салфетка
14 – кольцо для салфетки
15 – бокал для шампанского
16 – бокал для красного вина
17 – стакан для воды
18 – бокал для белого вина
Фаршированная утиная грудка
Ингредиенты: 2 утиные грудки 100 г куриной печени 70 г белого хлеба 1 яблоко ½ шт. репчатого лука 2 ст. л. меда 4 зубчика чеснока 70 мл соевого соуса
Приготовление: 1. Утиные грудки с кожей замариновать в соусе из соевого соуса, меда и нарезанного чеснока на полчаса. 2. Для приготовления фарша обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, после чего добавить мелко нарезанную печень, хлеб и яблоко. Посолить и жарить до полуготовности. 3. В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Слегка обжарить на сухой сковороде на стороне кожи, периодически поливая оставшимся маринадом. 4. Выложить грудки вместе с дольками яблока в жаропрочную форму и запекать в духовке минут десять при температуре 250 градусов. 5. Готовую грудку разрезать, полить получившимся соусом и подавать с яблоками.
Приятного аппетита!
Panna cotta
Panna cotta
Прикольно поиграть с детьми на Пасху!!!!
|