Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия - гриль с лимоном



Ингредиенты на 4 порции:

• 4 мороженых скумбрии;
• 1 лимон;
• 1 луковица;
• сушеный или свежий базилик;
• перец;
• соль.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ;)

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия - гриль с лимоном
Скумбрия - гриль с лимоном
Скумбрия - гриль с лимоном
Скумбрия - гриль с лимоном
Скумбрия - гриль с лимоном




Манты с говядиной



Ингредиенты:

• Говядина;
• Лук;
• Гранат;
• Базилик и кинза;
• Перец горошком;
• Мука;
• Яйцо;
• Вода;
• Соль.

Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу!

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Складываем в чашку.
Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус).
Выдавливаем сок из граната варварским способом.
Режем лук, чтобы он поместился в блендер.
Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах.
Добавляем перец горошком.
Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных.
Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо.
Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
Зелень высыпаем до кучи.
Пытаемся все перемешать до однородной массы.
Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
Замес начался.
После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим.
Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
Катаем тесто уверенно.
До тонкого...
Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку.
Начинаем защипывать - сначала вверху начинки.
Теперь щипаем ближний край.
Затем - дальний край от себя.
Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом...
Остальные пойдут как по маслу!
Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких.
Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной
Манты с говядиной




Слоеное тесто



Наконец таки я приготовила слоеное тесто! И что я так боялась его делать? И не долго совсем, и не сложно, а вкусное какое получается!

Ингредиенты:

• 200 г. муки + 50 г. муки;
• 100 мл. воды;
• щепотка соли;
• 200 г. слив. масла комнат. температуры.

Приготовление:

Растворите соль в воде.
Вылейте в муку (200 г.).
Замесите тесто.
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30) .
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г. муки
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см.)
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
Защипайте края.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать.
Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
Или выпечь вот такие коржи для будущего торта "Арлекин".

P.S. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220*С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто